Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лук эксибишен

Лук эксибишен Сегодня купила лук Эксибишен .Уже лет пять занимаюсь выращивание лука Эксибишен. В конце февраля высеваю чернушку на рассаду в стаканчики штук по 4-5 в каждый ( легче потоп высаживать рассаду).Перед посадкой обрезаю листья на 2/3 и на грядку, когда подойдет время посадки Так как лук растет очень крупный между рядами побольше нужно сделать расстояние, примерно 40-45 см. Убираю лук в конце августа, очень крупный, сладкий использую в салаты почти все лето,только единственный минус в зиму его нельзя оставлять, он не хранится.




tamara kabina   4 февраля 2015   1678 0 54  


Рейтинг: +15








Комментарии:

АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 4 февраля 2015 года   +2  
Я тоже люблю этот сорт лука! И не только я ! Вся наша семья любит! Из-за его вкус! Это точно сладкий лук!
мамака # 4 февраля 2015 года   +2  
ого! я поищу семена и тоже попробую
Толик # 4 февраля 2015 года   +3  
Надо попробовать, спасибо!
Bestatyana # 5 февраля 2015 года   +3  
У нас в детстве мама садила лук, который рос гнездами по 10-12 луковиц , хранился в чулках всю зиму. И только недавно я узнала наш лук тут на прилавках. Оказывается мы садили и ели дорогой лук))) шалот) а я и не знала, что он так назывался
tamara kabina # 5 февраля 2015 года   +3  
А в народе его называют семейным,наверное потому,что растет гнездами,я и сейчас его сажу,всегда выручает до нового урожая храниться на 100% без обмана.
Bestatyana # 5 февраля 2015 года   +2  
да, только тоненькая шкурка нелегко (для меня маленькой) счищалась. Ядрёный был лук. Здесь его советуют в некоторые горячие блюда. И стоит он - если большой сладкий или белый или красный в районе 99 центов или 1доллар 29, то шалот от 4 долларов. Это цена за 453 грамма= фунт
tamara kabina # 5 февраля 2015 года   +2  
Почему такие цены? Он ведь и не очень крупный,возможно из за срока хранения? А где, извините,у Вас?
Bestatyana # 5 февраля 2015 года   +2  
Я в Чикаго. Здесь все стоит недешево. Когда 14 лет назад приехала, меня давило платить такие деньги на то, что скоро в унитазе окажется))) Потом привыкла
Bestatyana # 5 февраля 2015 года   +2  
да лук небольшой и долистый, некруглый. Как увидела, он мне сразу детство напомнил. И жгучий лучок! Еще мне тут нравится лучок Чипполо - итальянский. Маленький, меленький, беленький, как альбиносик
tamara kabina # 5 февраля 2015 года   +4  
Да, другой край света. Думали ли мы когда нибудь,что будем вот так переписываться с одного континента на другой и лететь эта переписка будет за какие то секунды. Я всегда так думаю и вспоминаю обязательно своих родителей- не довелось им все увидеть, потрогать,почувствовать.
Bestatyana # 5 февраля 2015 года   +2  
Мир сжался
Толик # 5 февраля 2015 года   +3  
Почему этот лук не лежит в зиму, что с ним случается?
Bestatyana # 5 февраля 2015 года   +2  
Большой лук быстро начинает гнить. Он очень сочный, может поэтому. Если даже куплю, когда цена ниже, и положу в холодильник, без кулька. Только недоглядела, не использовала, он начинает подгнивать. А вот шалот, он сухонький, прослойки-обвертки его тоненькие, наполненные горечью, и он выдерживал всю долгую вятскую зиму. Только мама заставляла перебирать, чтоб заранее - во время убрать и спользовать хорошую часть приболевшей луковки
tamara kabina # 5 февраля 2015 года   +3  
Да лук этот рыхлый такой в нем много сахаров, ну и селекционеры вывели его наверное для быстрого употребления а не для хранения,он так и называется "салатный"
katrin 64 # 14 февраля 2015 года   +1  
Надо попробовать. Проблема с луком, ни в какую не растет. Головки вырастают самые большие 3-5 см. Не люблю такую мелочь.
Bestatyana # 14 февраля 2015 года   +1  
я раньше тоже не любила. А он - мелкий - самый лучший по качествам
katrin 64 # 14 февраля 2015 года   +1  
Мелкий не знаю почему не люблю. Всегда кажется, что он сильно горький. Реву от него, из-за слез чистить не могу. Крупный же чищу, ни одной слезинки. Возможно это и самовнушение, но от слез никуда ни деться.
Bestatyana # 14 февраля 2015 года   +1  
чистите под проточной водой))) Наша мама слегка придавливала луковку или зубчики чеснока, перед тем, как снять лушпайку. Тогда луковица быстрее "раздевается".
В горести-то и весь цимус)))
katrin 64 # 14 февраля 2015 года   +1  
У меня цимус весь со слезами уходит.’
Bestatyana # 14 февраля 2015 года   +1  
я специально пошла в магазине в отдел овощей и сфотографировала лук)))
Здесь фото чипполо
другие не проходят из телефона по размеру, но я их заведу в фейсбук, а потом сюда перекину
katrin 64 # 14 февраля 2015 года   +1  
Но он же совсем мелкий!!! сколько его надо чистить, чтобы хотя бы добавить в салат?
Bestatyana # 14 февраля 2015 года   +1  
много надо чистить, что мы в детстве и делали))) Но ведь надо учитывать его кдучие свойства)))
А тот большой лук - его огромную луковицу изрежешь, что по горести может быть равно 3м маленьким шалотинкам или чипполочкам.
Bestatyana # 14 февраля 2015 года   +1  
Я часто покупаю испанский лук, красный, желтый, сладкий или Vidalia, вот этот лук Видалиа мне больше всего нравится.
Я нашла таблицу. h ttp://askville.amazon.com/types-onions/AnswerViewer.do?requestId=67929044 Вы то, что Вас заинтересовало, заведите в переводчик и узнаете о каждом луке, что в нем ценно. А не только о размере.
Раньше для меня было без разницы, какую картошку покупать. Брала, что было. Сейчас нет. Сейчас я беру для каждого приготовления картошки - разную.
По-моему, я где-то об этом уже писала. На пюре для меня великолепна золотая юконская, могу использовать белую или красную. Для запекания Russet - h ttp://www.potatogoodness.com/all-about-potatoes/potato-types/ здесь есть картинка.
И в луке стала сейчас больше разбираться методом втыка)))
katrin 64 # 15 февраля 2015 года   +1  
По дорогим рынкам не хожу, не по карману, а в магазинах и на рынках у нас везде один, два сорта. Наш местный либо привозной с южных стран, Тадж, Узбек. Они и не знают как он называется. лук и все название. Выращивать же пробовала разные сорта. Только он почему-то не хочет у меня расти. В луком и клубникой проблема. Или я что-тони так делаю, или земля им не идет. Хотя что только не добавляли в землю.
Bestatyana # 15 февраля 2015 года   +1  
в детстве мы никогда ничего не покупали из магазинов - там все продавали не совсем съедобное, у нас у каждого в городе был или свой огород или загородный сад, и обязательно еще в поле участки с картошкой- все растили еду для себя сами. Мама садила несколько гряд лука и он рос достаточно хорошо. Она то пригребала к нему землю, то отгребала ее от него. как бы приокучивала немного. По весне мы осторожно срывали у основания большие перья и использовали в салаты или супы, не выдергивая луковиц. Земля у нас была песчаной, мы с ней по весне приносили иногда чернозем с болота, навоз мама клала редко под лук. Больше под картошку или помидоры. Но я могла и забыть. 43й год пошел, как я уехала из дома от мамы. Мамы нет уже 37 лет.
Вы сделайте эксперимент. Разметьте гряды на сегменты и одну часть удобрите, другую - нет, чтобы не забыть заснимите на фотокамеру, или разделите табличками, где суглинок, где навоз, а где - ничего. Потом по осени не забудьте собрать отдельно со всех сегментов и сравните урожай.
katrin 64 # 15 февраля 2015 года   +2  
Надо попробовать, а то уже столько лет занимаюсь садоводством. а лук не растет.
Bestatyana # 15 февраля 2015 года   +1  
этот лук очень сладкий. В нем есть, так называемые, остаточные сахара. Красиво выглядит при жарке.
tamara kabina # 15 февраля 2015 года   +2  
Интересный сот, репка приплюснутая, у нас таких сортов нет, больше или немецкие сорта, или наши.
Bestatyana # 15 февраля 2015 года   +1  

здесь цена за фунт =453 грамма
Луковицы по размеру очень большие. В левом углу внизу - красная картошка среднего размера.
По сравнению с этим луком, чиполлини совсем крошечный
Bestatyana # 15 февраля 2015 года   +1  

это лук шалот. Что-то он тут большим выглядит. Лукошко небольшое. Его мало берут из-за цены.
На самом деле он намного мельче, чем выглядит на фото. Раза в три по сравнению с тем, что сверху. Но цена в три раза выше. 4 доллара за 453 грамма
tamara kabina # 15 февраля 2015 года   +2  
луковое царство
Bestatyana # 15 февраля 2015 года   +1  
Бывает намного больше сортов))). И, вначале, сложно сделать правильный выбор. Но потом начинаешь ориентироваться. В зеленых Луках тоже есть разнообразие
tamara kabina # 14 февраля 2015 года   +3  
Катя, любой лук не любит перегной, лучше если он растет на песчаных почвах или суглинках.
katrin 64 # 14 февраля 2015 года   +1  
ВАу! А я стараюсь каждый год добавляю, чуть меньше чем в огурцы.
Белка # 19 февраля 2015 года   +2  
А только этот лук можно так сеять или любую чернушку? Я как-то пробовала, но на грядке он загнулся
tamara kabina # 19 февраля 2015 года   +2  
Я думаю любой однолетний лук садят через рассаду.
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 19 февраля 2015 года   +1  
да! любой! хороший способ выращивания лука!
tamara kabina # 20 февраля 2015 года   +2  
Оля, подскажи мне,я купила стригуновский лук, он выращивается первый год на сеенку, а потом на следующий только на репку, так вот я могу его посеять рано, а потом из рассады вырастить репку все за одно лето?.Как он будет храниться, никогда так не пробовала.
Белка # 20 февраля 2015 года   +2  
Меня тоже этот вопрос интересует.Знаю что хранится он нормально, но за год не выращивала.Хочу тоже попробовать
tamara kabina # 20 февраля 2015 года   +2  
Сейчас подождем, что нам Оля ответит, она хорошая огородница.
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 21 февраля 2015 года   +1  
Да! Если вы купили семена лука, то можно через рассаду вырасти крупный хороший лук за один год.На хранение лука такой способ выращивания не влияет. В данном случае всё зависит от сорта
tamara kabina # 22 февраля 2015 года   +2  
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 23 февраля 2015 года   +1  
пожалуйста! Желаю нам всем огородникам хорошей рассады- это залог большого урожая!
katrin 64 # 22 февраля 2015 года   0  
Если выращивать рассадой, что за какое время до высадки ее надо сеять? Или можно также как помидоры и перец, в это время. Если в это время, то у меня сомнения, за это время он сильно вытянется, потом будет толк?
tamara kabina # 22 февраля 2015 года   +2  
Как сеете перец, так и его сейте, будет в самый раз, он не вытянется, просто может чуть образоваться луковичка, а это еще и лучше, да и вырастит лук быстрей Я свой уже посеяла, правда я в Красноярском крае живу, у нас лето не очень длинное, надо успеть вырастить. Успеха, Вам.
katrin 64 # 22 февраля 2015 года   +1  
Перец уже посеяла. Теперь попробую лук, тоже уже купила семена. Попробую. У нас тоже уже года три нет нормального лета, глядишь и получится.
tamara kabina # 22 февраля 2015 года   +2  
Удачи тебе, Катюша, в посевной, а семенам быстрых всходов.
katrin 64 # 22 февраля 2015 года   0  
спасибо
Ненси # 19 февраля 2015 года   +1  
А как его отличить от простого репчатого лука? Я имею ввиду на базаре.То что он крупный я уже поняла, а как еще? Спрашиваю потому что гастрит нельзя резкий лук, а сладкий нормально переносится.Но найти такой лук проблематично.Ну разве что специально салатный , белый такой.
tamara kabina # 20 февраля 2015 года   +1  
Сладкий салатный лук продается в семенах( чернушка), вот семена и надо сеять рано, а потом в землю сажать рассадой.
Ненси # 20 февраля 2015 года   +1  
Не, сеять не моё, я лучше куплю.Потому и спросила как его на рынке распознать.
tamara kabina # 20 февраля 2015 года   +1  
Да салатный лук, я думаю, в основном его могут продавать бабульки в небольшом количестве, срок хранения его те велик, я думаю, что его выращивать для массовой торговли не будут, а может я и не права. Лично я только для себя выращиваю. А вообще сейчас на рынке можно все найти.
katrin 64 # 20 февраля 2015 года   +1  
На рынке его как вам надо так и обзовут. Так, что если сам не определяешь сорта, бесполезно у торговца спрашивать название. Даже если и сам спросишь назвав, впарят первый попавший под руку, выдавая за нужное.
tamara kabina # 21 февраля 2015 года   +3  
Да,это точно, я и не подумала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.