Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Елена Агата Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 42


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красноярское чудо

Красноярское чудо Есть в Красноярске спортивный объект, который за недолгое время своего существования не просто стал кузницей первоклассных спортсменов и популярным местом отдыха. Можно сказать, что он изменил образ жизни горожан, а значит, в некотором роде, и образ мыслей. Эта мысль приходит в голову, когда вечером смотришь на манящие огни «Бобрового лога».

Проект, изменивший лицо города

Еще 10 лет назад на окраине города Красноярска в Свердловском районе располагались одноэтажные-духэтажные деревяшки середины прошлого века да детско-юношеская спортивная школа в урочище «Бобровый Лог» - дальше начинался заповедник «Столбы».

Тогдашний губернатор края Александр Хлопонин – большой поклонник экстремальных видов спорта представил проект на Красноярском экономическом форуме. В декабре 2006 года – сдается первая очередь комплекса. Строительство горнолыжных трасс, всех сопутствующих объектов и благоустройство территории было выполнено компанией «Норильский никель». Укрепление берега реки Базаиха, строительство дороги и электрической подстанции стало капиталовложением администрации края. В результате краевой центр получил не только самый современный в России горнолыжный комплекс, но и устойчивое электроснабжение в этом районе, что открыло перспективу для строительства новых домов, объектов городской инфраструктуры.

«Бобровый лог» за это время не только качественно изменился сам, но и дал начало масштабному строительству и благоустройству в этом районе города. Соседство с парком флоры и фауны «Роев ручей» и заповедником «Столбы» превратили этот живописный уголок в излюбленное место туристов.

Сейчас «Бобровый лог» – уникальный всесезонный парк спорта и отдыха, не знающий себе равных в России. Возможно, именно этот факт сыграл ключевую роль в признании Красноярска столицей зимней Универсиады-2019.

Трамплин в будущее


Зимой в выходные дни число посетителей Фанпарка достигает 5000 человек. Сотрудники Фанпарка безустанно воспитывают в гостях желание соблюдать правила безопасности. Постепенно растет уровень катания, растет и уровень культуры поведения на склонах.

Конечно, можно не интересоваться спортом и не замечать успехи красноярских спортсменов, можно быть равнодушным к экстремальным видам отдыха. Но невозможно не понимать, что великолепный спортивный кластер, вписанный в сибирскую природу, является сегодня настоящим чудом Красноярска.



tamara kabina   4 февраля 2015   412 1 2  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 4 февраля 2015 года   +1  
Спасибо за статью! С большим интересом прочитала об жизни людей в городе Красноярске! Захотелось так же отдыхнуть - в свободное время прокатиться с горы! Ах как это здорово!
tamara kabina # 4 февраля 2015 года   +2  
Милости просим к нам, гостям у нас рады и все условия для этого есть и места отдыха и гостиницы, только приезжайте. А красота у нас !!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.