Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ИЮшка1 мак

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Марсианский взрыв.

Марсианский взрыв. Однажды в общежитии меня научили волшебным образом готовить тонкую лапшу-паутинку.
Получается она необычно вкусной за счет способа приготовления.
Думаю, такое быстрое, необычное блюдо самое то для первопроходцев Марса, ведь там нужно всё делать быстро.

Итак, нам потребуется: пакет тонкой лапши (паутинка) примерно 450 граммов, пара ложек растительного масла, вода около 1 литра и соль по вкусу, а также сковорода с высокими стенками. Я ни разу не готовила это блюдо по точному рецепту, но там интуитивно все понятно.

В сковороду выливаем масло, разогреваем её, и высыпаем лапшу. Поджариваем её, помешивая очень часто, так как она тонкая, чтобы не пригорела, примерно в течение 1 минуты. Если лапша подрумянилась примерно на 1/3, заливаем её водой чуть выше её уровня. вода сразу же закипит, продолжаем помешивать, убавляем огонь на слабый и готовим примерно 2 минуты.

Готовность можно проверить, попробовав лапшу. вода должна впитаться полностью, ополаскивать после приготовления лапши этим марсианским способом не нужно!

Блюдо следует употреблять горячим.

Подойдет любой из любимых соусов - соевый соус, сметанно-соевый, или кетчуп.



Попробуйте! Нежный ореховый вкус очень необычен, а готовится за считанные минуты!



Ханечка   3 февраля 2015   837 3 61  


Рейтинг: +12




Тэги: Марс




Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 3 февраля 2015 года   +6  
йес! самый марсианский рецепт
я обычные макарончики так делаю. вкус таки ореховый получается
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +4  
Ну вот, да, он из самой что ни на есть простой лапши, а вкус удивительный, я уже много лет про него не вспоминала, но тут как-то разок так вышло, что кроме них, родимых, ничего не осталось, а всех нужно было срочно накормить, и вуаля)
iliza # 3 февраля 2015 года   +3  
Коллега, поддерживаю, как раз к бризолям гарнирчик!)))
мамака # 3 февраля 2015 года   +4  
точно! и в условиях пониженной гравитации смотреться будет афигительно)))
iliza # 3 февраля 2015 года   +2  
Ага, очпуительно!))))))
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +4  
кто такой бризолям? давайте уже ссыль - у меня намечается вечер мартеновских экспериментов. одним махом всё попробую. :о)))
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +3  
А здесь есть поиск по тегам? Бризоли тоже в марсианских рецептах, значит тег "марс" там есть.
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +1  
Нашла. Он таки не бризолям, а бризоль, хотя слово надо куда-то пристроить - хорошее слово получилось. :о)))
Нету у меня таких вафелек. И с мясом я сённи играться отказываюсь. Такшо мимо. Лучше печенек наделаю, шоп уж кураж не пропадал. :о))
iliza # 3 февраля 2015 года   +2  
У нас на рынке тётечки продают. Всегда покупаю у своей давней -давней знакомой. Они упакованы. И чтобы не бегать каждый раз, покупаю сразу несколько упаковок. Не залёживаются.
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +6  
Хм... А она в кашу не превращается?
Спрашиваю из корыстного интересу. В связи с событиями политического и экономического характера мой хозяйственный супруг приволок офигенную кучу вот такой паутинки. Я её как только не готовила... Идёт только в качестве суповой заправки, но сколько её там идёт... А стратегический запас мощный, надо пользовать, пока какие-нибудь животные не завелись. :о)))
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +4  
Можно попробовать на небольшом количестве, чтобы приноровиться.
Нет, они за счет масла и при небольшом количестве воды отлично выглядят. И вкусные!
Мои дети еще уважают паутинку в молочном супе, но я его часто не готовлю.
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +6  
молочные супы у нас в доме не живут в принципе. :о)))
я когда плов готовлю, поступаю с рисом точно так же: начала в масле прожариваю, потом уже воду доливаю, попробую и с лапшой. и грибочков туда с луком. ура! ужин нарисовался!!! :о)))
supperpupper # 4 февраля 2015 года   +3  
Попробовала, как и планировала. :о))
На свой лад, разумеется. Обжарила морковку, добавила стручковую фасоль, горошек и кукурузу, накидала специй, слегка протушила и закинула туда обжаренную паутинку на пару минут. Интересно получилось. :о))
Думаю, так же можно обращаться и с грибами, и с фаршем - получится разновидность макарон по-флотски. :о))
Ханечка # 4 февраля 2015 года   +2  
Да, макароны по-флотски с обжаренной паутинкой будет тоже интересно!
мамака # 5 февраля 2015 года   +2  
придется делать(((
тока я ездила вчера в "метро", а про паутинку забыла... и кто я теперь?
Navely # 3 февраля 2015 года   +5  
могу заверить, в кашу не превращается, тоже так готовлю
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +4  
есть ещё один такой аспект, как руки. :о))))
и всё же буду пробовать. :о))
мамака # 3 февраля 2015 года   +4  
Ириша, на сковороду в малое кол-во воды и сказка получится
правда, именно паутинку я не жарила, варила так. даже не варила, а припускала как бы
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +4  
испытания наметила на вечер. :о))
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +4  
Удачи в марсианских испытаниях
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +3  
Кажется, я до кучи ещё и какой-то бризолям сённи творить буду. :о)))
мамака # 3 февраля 2015 года   +3  
делай шота безмясное к этому взрыву и называй отэта штта "бризолям", "марсианский бризолям"
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +3  
Точно! Ну их, эти шаблоны! - разорвём. :о)))
мамака # 3 февраля 2015 года   +3  
картинку покажешь, гут?
supperpupper # 3 февраля 2015 года   +5  
нет, конечно. :о)))
во-первых, я забуду.
а во-вторых, кто ж опыты показывает? показывают мастер-классы! а "первый блин комом" быстро скармливают родственникам, шоп никто не успел передумать. :о))))
elenita # 4 февраля 2015 года   +1  
Супруг правильный. Мой респект ему. Паутинка никуда не пропадёт, съестся.
Чтоб не завелись животные, можно пересыпать в стеклянные банки. И закрыть плотненько, но у крышек с внутренней стороны не должно быть слоя такой синтетической плёнки (от неё противный запах у запасов появляется). То есть если крышка имеет такой слой, надо под крышку положить слой фольги (обычной кулинарной или от шоколадки), а сверху уже эту накручивающуюся крышку навернуть на горлышко - нормально всё хранится.
В банках никакая живность не заводится, проверено.
supperpupper # 4 февраля 2015 года   +2  
elenita пишет:
Супруг правильный.
не то слово! :о))) у нас теперь живут всякие тушёнки и кильки в банках - неприкосновенный запас, так сказать. :о))
Rizaja # 8 февраля 2015 года   +1  
supperpupper пишет:
у нас теперь живут всякие тушёнки и кильки в банках - неприкосновенный запас, так сказать.
Твой супруг родственная мне душа!)))
supperpupper # 8 февраля 2015 года   +1  
ты тоже спускаешь треть зарплаты на еду, которую на едите, а так, "на всякий случай"? :о)))
Rizaja # 8 февраля 2015 года   +1  
Примерно так!))) В "закромах родины" всегда должен быть стратегический запас на случай БП.
supperpupper # 8 февраля 2015 года   +1  
Чтобы растянуть этот самый БП? И насладиться? :о)))))
мамака # 8 февраля 2015 года   +1  
не-не-не, это шоб БП таковым себя не чувствовал. типа он "О-па", а мы ему "а у нас с собой было"
supperpupper # 8 февраля 2015 года   +2  
Новый лозунг: "Обломи БП!" :о)))
мамака # 8 февраля 2015 года   +1  
ну, если уж взяться за дело, так чтоб и БП обломался))))
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +2  
А что такое БП?
мамака # 10 февраля 2015 года   +2  
Большой Капец
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +2  
а, ононо чо! теперь я в теме ))
Rizaja # 10 февраля 2015 года   +1  
Вроде КС, но более глобально и всеобъемлюще!)
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +1  
А КС что такое? моя мама обычно на ЧД запасы делает ))) ну это очевидно, а ваши аббревиатуры я не слышала
Rizaja # 10 февраля 2015 года   +1  
Конец Света, отмечать который уже входит в привычку...)
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +2  
Ахаха) вроде уже все пережили, или еще какие есть на повестке дня?
Ну мы ж в случае чего, допустим и КС, на Марсе не помрём, улетим туда.
Дети мои с подачи мужа уже на чемоданах сидят, чтобы на Марс улететь на ближайшей попутной ракете.
Rizaja # 10 февраля 2015 года   +1  
Ханечка пишет:
вроде уже все пережили, или еще какие есть на повестке дня?
Не знаю, но будут, не сомневайся!)))
Ханечка # 10 февраля 2015 года   +1  
Ну, нам не привыкать!
NadijkaL # 3 февраля 2015 года   +4  
Мой сын научился так готовить макароны в студенческие годы, его научил товарищ из Армении. Мы дома их так и называем- макароны по-армянски. Вкусно!
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +5  
О да, и у меня этот рецепт из славных студенческих времен.
Navely # 3 февраля 2015 года   +5  
Вкусненько, тоже так готовлю, хотела фото показать, но что не соображу как его вставить
мамака # 3 февраля 2015 года   +3  
попробуйте сперва в альбом загрузить, а потом в коммент вставить
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +3  
Я чего-то совсем забыла, как нормальные фотографии вставлять, вот кое-как вставила, но она маленькая, а как вставить большую?
Navely # 3 февраля 2015 года   +4  
в своем альбоме под фото для вставки чеерз код нужно выбрать "BB-код для форумов:" там где для вставки в полный размер, вторая ссылка
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +3  
Ок, попробую, спасибо.
Navely # 3 февраля 2015 года   +3  
спасибо за подсказку, получилось
Navely # 3 февраля 2015 года   +5  
Вот мой "взрыв"
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +4  
Да-да) вкусняшка)
elenita # 4 февраля 2015 года   +1  
Настоящий взрыв на макаронной фабрике! Даже смотреть вкусно на него.
iliza # 3 февраля 2015 года   +3  
Великолепное название блюда и рецепт просто обалденный!))))))
Ханечка # 3 февраля 2015 года   +4  
Спасибо
Тайгета # 3 февраля 2015 года   +4  
однако, интересный способ!
Ханечка # 4 февраля 2015 года   +3  
Добро пожаловать на Марс
marsoneru # 7 февраля 2015 года   +3  
Отлично! Спасибо за участие!
Ханечка # 8 февраля 2015 года   +3  
Спасибо и вам за конкурс!
KuziaKu # 8 января 2017 года   +1  
Честно, первый раз слышу такой рецепт, но обязательно попробую.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.