Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 82


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Век технологий – отсутствие морали?

Все в нашем мире неспроста. Лучшие умы борются за деньги потребителей, и эта борьба инженеров, изобретателей сводится к улучшению качества, безопасности, чтобы «не прилипало» и было «протер и все» - «раз, два и мы свободны».

Это с одной стороны. С другой стороны ведется борьба за имидж «крутости». Чем круче у тебя телевизор, тем круче ты сам. И это сегодняшняя реальность, которая правит миром.
Сегодня уже у всех есть машины, телевизоры, холодильники, люди в наших странах живут скорее в роскоши, чем в бедности. Быстро развивается рынок «роскошных» кастрюль по 500$, которые уже доступны простым пенсионерам, правда в рассрочку…
«Я не буду говорить на словах, у меня есть масло, и у меня есть стаканчик…» - говорят на лекциях-продажах. И люди аплодируют, подписывают договора.
Я не против хороших кастрюль. Но, почему основные «кнопки продаж» размещают на здоровье, счастье? Похоже, что эти рычаги работают. «Раньше люди работали, много работали, но мало ели…» и далее – покупайте наши кастрюли! Каким образом можно соединить общую логическую цепочку «нужно меньше есть» и генеральный тезис – «покупайте наши кастрюли»?
В одной из современных пьес к модному врачу собралась «толпа современной элиты», со своими различными проблемами. А в это самое время врач-гуру прелюбодействовал с женой одного из пациентов. Мысли и действие пациентов были связаны с решением своих личных «телесных» проблем, которые по их мнению решались каким-то чудодейственным образом… И опять же по аналогии с кастрюлями – раз, два и все свободны. Если понравится – деньги и аплодисменты. Поэтому, это очень удобно, и это очень большой плюс, и это самое главное.
Так в чем же главная проблема общества? Как ни странно, но на кастрюльной лекции идея спасения блуждала.
«Выйдите на улицу и начните петь песни. Что произойдет? Загребут! Вы же все мудрые, и не станете петь песен на улице… (…) А если отключат воду, - берите в руки салфетки. Салфетки дома у всех есть?»
Что же происходит с современным миром людей? Они придумывают все новые якобы истины и забывают о заповедях, о законах природы… Придумали новую заповедь – «Не попадись!», и думают что обманут всех, в том числе и природу-мать. В общем – думайте, пробуйте, щупайте, а если понравилось: знаете что делать? (аплодисменты). И чтобы не было много вопросов – живите в гармонии с собой, не обманывайте себя и … (опять скатилась до лекции).



новая_игра   1 февраля 2015   591 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: кастрюли, мораль, общество, технологии, гармония, не попадись, врач





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.