Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 77


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мойва в панировочных сухарях.

Мойва в панировочных сухарях. Мойва очень полезна и проста в приготовлении.

Она богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют есть при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Хочу предложить вам рецепт приготовления блюда из этой маленькой, но полезной рыбки. Рецепт прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

500 гр. мойвы
100гр. муки
3 яйца
Растительное масло для жарки, соль.


Приготовление –

Сначала муку надо смешать с солью и в этой смеси обвалять мойву, предварительно очищенную. Главное удалить внутренности, голову рыбкам можно оставить.

Яйца взбиваем и в яичную «балтушку» окунаем рыбку.

Затем рыбку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду, предварительно разогретую, с раскаленным маслом.

Жарим рыбу до золотистой корочки, примерно минут пять с обеих сторон.



Мойву брала замороженную, что мне нравится, так то, что сейчас всю рыбу замораживают быстрым способом и она продается буквально во льду. Размораживать такую рыбу не доставляет никакого труда, три-пять минут под проточной холодной водой.Можно размораживать в микроволновке,на функции " быстрая разморозка", получится еще быстрее, от силы две-три минуты. Пока готовишь ингредиенты, взбиваешь яйца, например, рыба уже разморозится.

Сухари можно приобрести в магазине, но можно сделать самим. У меня всегда есть запас панировочных сухарей, так как это прекрасный способ использовать черствый хлеб. Думаю, любая хозяйка знает, как приготовить панировочные сухарики, ведь нет ничего проще. Порезать хлеб на кусочки и пожарить их в духовке до золотистого цвета. При температуре 180-200 градусов это займет у вас не более 7- 10 минут. Поджаренные ломтики хлеба можно раскрошить в блендере (добавляя их небольшими порциями), в кофемолке или на разделочной доске, с помощью скалки.



Фантастка   30 января 2015   12739 6 48  


Рейтинг: +22




Тэги: мойва, сухари, жарка

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 30 января 2015 года   +5  
Мне капут.... обожаю жареную мойву. А в таком исполнении..... вообще супер!
lubbor # 30 января 2015 года   +4  
Ой, только вчера вечером мойвы нажарила! Вкусняшка! А с сухарями вообще отпад!
Фантастка # 30 января 2015 года   +4  
и я вчера вечером...интересно, сколько хозяек на земле вчера жарили мойву?
мамака # 30 января 2015 года   +3  
а ведь это классный рецепт!
я мойву не жарю, я ее засаливаю. тепер пожарю
Фантастка # 30 января 2015 года   +2  
обожаю соленую мойву, только не умею ее готовить, а посему покупаю...рецептик кинь, мжет сподоблюсь и засолю сама...копченую еще люблю, но низзя...
мамака # 30 января 2015 года   +3  
нема рецептика соль-перец-специи
фсьо
Фантастка # 30 января 2015 года   +3  
как есть засаливать, или в рассоле?
мамака # 30 января 2015 года   +2  
я солю сухим способом.
без кишек, эсессно))))

вот так как я семгу солила, тока ж без водки и сахару - не тот продукт))))
мамака # 30 января 2015 года   +2  
можешь не вынимать кишки, это я играюсь из любви к рыбке
Фантастка # 31 января 2015 года   +1  
нет уж, кишЫ всегда вынимаю, всегда и везде! это ж сплошное удовольствие "наматывание кишок"...
мамака # 31 января 2015 года   +2  
ты меня понимаешь))))))))))
Cofemanca # 30 января 2015 года   +2  
Спасибо за рецепт, очень давно не жарила мойву. В таком виде,наверное и запаха рыбного не будет?
Фантастка # 30 января 2015 года   +1  
тоже не люблю специфический запах, в яйце и в сухарях съедобно получается...
Cofemanca # 30 января 2015 года   +2  
прямо завтра пойду за мойвой
natocnkakom # 30 января 2015 года   +2  
Раздразнила жареной мойвой))). Я мойву варю в воде со специями.
Фантастка # 30 января 2015 года   +2  
с какими специями? вареную помню у нас в больницах подавали, жутко не нравилась...может какие то специи особенные попробовать, так и вареную смогу есть...
natocnkakom # 30 января 2015 года   +2  
Её главное очень быстро варить - пару минуток, не больше. Ну и соль, лаврушка, черный перец. Такую рыбу даже моя старшая ест, а она вареную никакую не употребляет.
Ханечка # 30 января 2015 года   +2  
Наташ, я сегодня готовила в пароварке какую-то рыбу, не то зубатку, не то что-то около того, не запомнила, взяла на пробу. Так вот, мои привереды (а дети у меня из всех рыб только семгу и форель едят, так что не очень часто получается их накормить) слопали и сказали: "Исчо давай". Действительно, получилось очень нежно, ты не пробовала паровую делать?
natocnkakom # 30 января 2015 года   +1  
Паровую моя девица ест, она не ест вареную. Ни уху, ни заливное, ничего такого. А вот паровую, особенно со специями и лимоном завсегда пожалуйста.
Фантастка # 31 января 2015 года   +1  
вот и моя вареную рыбу низафто! а вот такую, в сухариках, за милую душу...что интересно, я ее пыталась и грибами жареными накормить, нет, это единственно, что она не ест, ни под каким соусом...
natocnkakom # 31 января 2015 года   +2  
Грибы мои едят всегда и в любом количестве))). А вот с рыбой у старшей хохма была. Дети поехали на море с семьей моего брата, ну и с моими родителями (бабушкой и дедушкой). Звонит мама, плачет в трубку: "Оля, Оля..." Ничего понять не могу, уже трясет, а она продолжает. Я уже психанула - мам, говори, что там, так она "Она уху не ест". Я такая - "мам, она её вообще никогда не ест, что случилось-то?" "Уху не ест..." "Мам, дай ей бутерброд и успокойся!" "А как же..."
В общем, брат наловил какой-то особо вкусной рыбы, тем более, что девица моя тоже любитель рыбалки и с удовольствием ему помогла, мама сварила уху, а она её отказалась есть. Довела бабушку до слёз))).
Фантастка # 31 января 2015 года   +2  
действительно хохма...с вашей бабушкой! я давно "плакать" перестала, что моя Олька ни грибы, ни уху не ест. Хотя грибы лучше нее собирать никто не умеет. Еще совсем маленькой была, под видом "погулять с подружкой" улизнет в ближайшую рощу, грибов насобирают с Иришкой, а потом в ресторан отнесут. А я удивлялась, откуда у Лёльки наклейки от жвачек.
natocnkakom # 31 января 2015 года   +1  
Мама до сих пор страдает и пытается её накормить. С нулевым успехом, естественно))). Я не особо страдаю ибо уху у нас только я обожаю, Анхен может съесть, по желанию, муж тоже не особо страдает. Ну и ладно. Если есть из чего, себе сварю маленькую кастрюльку, покайфую, да и всё. А тут прям истерика, как будто кроме этой ухи больше проблем нет))).
Фантастка пишет:
улизнет в ближайшую рощу, грибов насобирают с Иришкой, а потом в ресторан отнесут.
Какой продуманный ребенок! Молодец!
Фантастка # 31 января 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
истерика, как будто кроме этой ухи больше проблем нет))).
даже жалко вашу бабушку, издеваются, как хотят...честно признаться лет так ...надцать тому назад я тоже истерила, когда Олька еду за ковер вываливала, потом поняла, что ничего не попишешь и уха, перловка, грибы практически исчезли со стола...ну разве, что иногда себя побаловать...но для себя одной готовить как то лень...
natocnkakom # 31 января 2015 года   +1  
У меня дети на удивление - едят практически всё. Но вот вареную рыбу (а вместе с ней уху и заливное) старшенькая не ест. Малая не ест маринады всякие, но тоже без этого можно прожить.
Камлана # 30 января 2015 года   +2  
очень люблю мойву, спасибо за рецепт
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
на здоровье!
рамашкина # 30 января 2015 года   +2  
Очень вкусно))) Обожаю такую мойвочку. У нас такая разлетается в один миг. Сколько бы ни наготовил.
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
честно признаюсь, первый раз готовила именно так, и очень была довольна, что дочь ела с удовольствием, она у меня на рыбу обычно "фи", особенно не любит уху...
Чукча # 30 января 2015 года   +2  
А свежая мойва тоже всегда в холодильнике? Или это из мороженой?
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
замороженная естественно...мы жеж в горах живем, если даже свежую до нас довезти, она уже будет "второй свежести"
Белка # 30 января 2015 года   +3  
Ни за что не покажу рецепт мужу)) А то придется мне чистить эту мелочь. Я с рыбой вообще на разных полюсах)) Готовлю конечно, но то что попроще чистить)
lubbor # 30 января 2015 года   +2  
А я никогда не чищу. Там икра попадается.
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
так икра в какой то черной пленке...у мнУ такое никто не будет есть...
Cofemanca # 30 января 2015 года   +1  
а зачем ее чистить- помойте хорошенько и в муку))
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
мне в этом плане везет, пАтАмуШтА рыбу всегда чистить муж...
Цакел # 30 января 2015 года   +4  
Из интернета:

Теперь нам надо обвалять мойву в муке перед жаркой. Даже если вы купили крупную мойву делать это долго и довольно муторно. Секрет быстрой обвалки в муке (подходит для любой рыбки) Нам понадобятся: полиэтиленовый пакет, соль, мука, рыба. В пакет кладем пару столовых ложек муки, соль и складываем туда всю рыбу. Если в тарелке с рыбкой была вода, ее нужно слить, рыбу стряхнуть, чтобы вода с нее не капала. Итак, сложили в пакет с мукой и солью всю рыбу, сжали, стянули пакет сверху (завязывать не обязательно) А теперь хорошенько трясем пакет, переворачиваем, перемешивая рыбу с мукой. Открываем пакет и видим: вся мойва равномерно покрыта мукой – можно ее жарить. Этот способ обвалки рыбы в муке подходит для любой рыбы, будете жарить леща, вспомните об этом! Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем рыбку.

http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/mojva-zharenaya.html
Чукча # 30 января 2015 года   +1  
Спасибо!
Фантастка # 31 января 2015 года   +1  
великолепно! правду говорят "век живи, век учись"...спасибо!
Cofemanca # 31 января 2015 года   +2  
спасибо,я так делаю куриные крылышки в соусе
lubbor # 31 января 2015 года   +1  
И я так делаю с недавних пор. Очень удобно! В Асиенде вычитала.
Руслёна # 31 января 2015 года   +1  
А Вы, девушка, там кто?))) Тоже Либбор?
lubbor # 1 февраля 2015 года   +2  
Ага
Руслёна # 4 февраля 2015 года   +2  
Рада встретить знакомые лица!
Руслёна # 31 января 2015 года   +2  
Рыбка! НЯм-ням-ням!))) НА завтрак, обед и ужин!)))А кому не нравится- все в сад!)))
Просто женщина # 10 февраля 2015 года   +3  
Ой как хочется рыбешки!
Фантастка # 11 февраля 2015 года   +1  
так в чем же дело? у нас рыба всегда в наличии...это единственно, что я могу есть каждый день! не зря по гороскопу рыбы"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.