Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из морской капусты.

Салат из морской капусты. Не все любят морскую капусту из-за специфического запаха, но если подавать ее, предварительно сбрызнув соком лимона, то она становится вполне пригодной.

Салатов с морской капустой великое множество, можно смешивать ее с фасолью и чесноком, тоже получается удобоваримый салат.

Добавив к морской капусте петрушку, укроп, листья салата, морковь, вы получите не только вкусный салат, но и очень витаминный. Главное такой салат, можно есть в большом количестве и не набрать ни одного грамма жира.

Я предлагаю вашему вниманию салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Готовится практически мгновенно (ну разве что уйдет пять минут на разморозку, если капуста у вас хранится в замороженном виде, пять минут на чистку и пассеровку лука, пять минут - отварить яйца и пять минут их почистить, и порезать ( готовить капусту и заниматься яйцами можно одновременно).


Для рецепта вам потребуется:

морская капуста - 250г
лук репчатый -1-2 шт.
яйца перепелиные – 6-8 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.




Чтобы приготовить салат из морской капусты с перепелиными яйцами необходимо:

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца
перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки (четвертинки), в общем как вам нравится.

Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин.
Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.

Так как морская капуста у меня в готовом виде хранится в морозильнике, мне и того проще, достаточно ее разморозить под струей холодной воды или в микроволновке.

Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.

Не обязательно бежать за перепелиными яйцами, если хотите приготовить такой салат, куриные вполне могут их заменить.


При желании салат можно заправить майонезом, но я довольствуюсь либо оливковым, либо подсолнечным маслами.



Не знаю этикета подачи вина (какое и с чем подают) в любом случае, у меня всегда в наличии только малиновая настойка. Так что угощайтесь!



Фантастка   30 января 2015   1169 2 27  


Рейтинг: +17




Тэги: капуста, морская, салат, Яйца, лук

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 30 января 2015 года   +3  
Ничего не могу с собой поделать,
организм не воспринимает
морскую капусту, сто раз пробовала,
все тщетно
Фантастка # 30 января 2015 года   +1  
возможно у вас избыток йода, ведь именно им богата эта капуста...
smeiana # 30 января 2015 года   +3  
Возможно))
natocnkakom # 30 января 2015 года   +1  
Вот такой салат из морской капусты еще не делала. Как-то с яйцами... Но нужно попробовать.
Галочка, спасибо за идею!
Фантастка # 30 января 2015 года   +1  
я часто делаю салаты из морской капусты, в разной интерпретации...без нее нам никак нельзя, ведь в Алматы жуткий йоддодефецит, а морская рыба увы "кусается"
natocnkakom # 30 января 2015 года   +2  
У нас с некоторых пор всё "кусается"...
smeiana # 30 января 2015 года   +3  
Не беда, девочки, если кусается,
то с боков чего-то и отхватит!
Шутка ))
lubbor # 30 января 2015 года   +1  
Фантастка пишет:
наличии только малиновая настойка
Это ты хорошо придумала!
А я люблю морскую капусту! Покупаю готовую по корейски, но если так приготовить может и мои будут есть.
Фантастка # 30 января 2015 года   +2  
можно и не так, с чесноком и фасолью попробуй...по крайней мере мой муж именно с чесноком предпочитает...а насчет малиновой настойки придумывать нечего, кроме нее из спиртного только шампанское и то на Новый год бывает
Ханечка # 31 января 2015 года   +1  
а фасоль имеется в виду - красная или белая, сами бобы? (не стручковая, наверное же)?
Просто вот с фасолью я как раз и ни разу не готовила и не ела.
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
ну да, обычная фасоль, можно консервированную из банки...
Белка # 30 января 2015 года   +2  
Дорогой салатик)) у нас перепелиные яйца стоят чуть дешевле космического корабля))
Фантастка # 31 января 2015 года   +1  
так и у нас дорогие (правда намного дешевле космического корабля)...муж на Новый год на салатик "гнездо глухаря" брал, вот завалялись...хотя такой салат можно делать и с обычными, куриными яйцами...
Ханечка # 30 января 2015 года   +1  
О да, я тоже обожаю этот рецепт и всегда его делаю, а ведь он и вправду быстрый)
Мы только лучок не жарим, но надо взять на заметку - дети сырой есть отказываются, может с пассерованным будут, а так я им просто без лука порцию делаю)

А еще нашла место, где продают отличную капусту, уже слегка маринуют в лимонном соке, и на вкус и запах просто божественно, я и так готова съесть )
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
у меня дочь никакие салаты с луком не ест, правда с маринованным луком принимает...попробуй лук мариновать в яблочном уксусе, яблочный уксус все же не то что обычный... а что за капуста? я не поняла...
Ханечка # 31 января 2015 года   0  
Морская, водоросли)
просто вот моя мама, например, она великий экономист, и покупает мороженую, которую нужно отваривать;
А при варке запах стоит не из приятных.
А я покупаю уже готовую к употреблению - предварительно отваренную и слегка маринованную, но не как обычно везде в уксусе маринуют, а в лимонном соке, и по вкусу она божественна ,и кушать сразу можно))) Если яйца варить некогда.
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
у нас Китай в двух шагах, оттуда и везут сушеную морскую капусту, которая стоит "две копейки"...запах действительно кому то и неприятен, а мне напоминает запах моря и мужу моему, он во Владивостоке очень додло жил..
мамака # 31 января 2015 года   +1  
Фантастка пишет:
то она становится вполне пригодной.
вы пишете обидно морская капуста сама по себе вкусна.

теперь объясни мне зачем варить морскую капусту в двух водах? я никогда не варила...
Фантастка # 31 января 2015 года   +1  
вот и мне обидно, тоже считаю, что она вкусная, к сожалению муж не ест ни в каком виде, а дочь из-под палки все же специфический запах есть. согласись не каждому он нравится...а как же с сушеной капустой еще поступать? я варю всегда именно в двух водах...покупаю две-три пачки, отвариваю и храню в морозилке
мамака # 31 января 2015 года   +2  
упс... у нас же сушеной нема. от я лох, не сообразила
Фантастка # 31 января 2015 года   +2  
у нас Китай в двух шагах, оттуда и везут сушеную морскую капусту, которая стоит "две копейки"...
lubbor # 31 января 2015 года   +2  
как нема? а нори для ролов? Это не тоже самое?
мамака # 1 февраля 2015 года   +1  
оно, оно. но догоровато для салатика с яйцами
natocnkakom # 1 февраля 2015 года   +1  
Воть-воть. Я уже говорила где-то - сушеную искать надо, где продается вся соевая дрянь - "мясо" типа, "отбивные", в том отделе.
Руслёна # 31 января 2015 года   +1  
Я всегда делаю морскую капусту с яичком, а с перепелиными не доводилось. Надо попробовать. Но мои любят ещё с курицей отваренной и порезанной кусочками.А мне всегда хотелось без мяса. Так что твой вариант как раз для меня.
Фантастка # 1 февраля 2015 года   +1  
а я с курицей никогда не делала, стоит попробовать.
Руслёна # 4 февраля 2015 года   +1  
Вкусно, не пожалеешь. Одна знакомая как-то, не имея курицы, сделала с докторской колбасой.Я только попробовала... Совсем не понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.