Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб овсяный с кориандром

Хлеб овсяный с кориандром Предлагаю рецепт вкусного хлебушка с добавлением овсяной муки.
Нам потребуется
Мука овсяная — 100 г.
Мука пшеничная — 380 г.
Вода — 370 мл.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 30 г.

Рецепт дан для хлебопечки, но его можно с таким же успехом печь и в духовке.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты в порядке, предусмтренном вашей моделью, у меня идут сначала жидкие, я наливаю теплую воду, добавляю в разные углы соль и сахар, всыпаю просеянную (обязательно) муку, сверху добавляю кориандр, делаю углубление в муке и всыпаю дрожжи.
Ставлю ведерко в хлебопечку, выбираю режим Основной (у меня он расчитан на три часа), корочка средняя, вес 750 гр., включаю программу и после 2- 3 минут замешивания теста добавляю растительное масло.
Пока идет замес слежу за колобком, он должен быть не слишком плотным и не слишком мягким, по необходимости добавляю муки или жидкости, но это нужно делать аккуратно. Обычно плотность колобка сравнивают с мочкой уха, должно быть примерно такое же по мягкости.
Далее с нетерпением жду окончания программы (аромат такой, что ждать нет сил). Горячую буханочку извлекаю из ведерка, верхушку смазываю слегка сливочным маслом и укутываю в чистое полотенце до полного остывания (если хватает терпения, чаще всего горбушки хлеб лишается еще в теплом виде )



Если выпекать этот хлеб в духовке, советую придерживаться основных правил, быстродействующие дрожжи добавляются только в муку, масло добавляем только после того, как немного соединятся основные ингредиенты, перед выпечкой в духовке можно смазать хлеб молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Navely   23 января 2015   799 3 8  


Рейтинг: +9




Тэги: хлеб, выпечка, хлебопечка

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Фантастка # 23 января 2015 года   +2  
закидали нас рецептами... завтра же такой хлеб испеку, сначала подумала "где взять овсяную муку", потом озарило, что на кофемолке можно намолоть из овсяных хлопьев...
Navely # 23 января 2015 года   +1  
совершенно верно, можно смолоть хлопья, даже и не обязательно мелко
Marta_Polly # 23 января 2015 года   0  
Пекла блины с овсяной мукой - вкус очень приятный. Наверное, хлеб тоже будет ням-ням!
А вот еще продаются в магазине горчичные батоны - я так понимаю, просто добавляется в каком-то виде горчица. Не пекли такой?
Navely # 23 января 2015 года   +1  
в те батоны которые в магазине добавляется горчичное масло, но я как то купила в магазине такое масло, нам не понравилось, уж очень оно пахучее оказалось, не знаю какой секрет у хлебопеков, может мне масло попалось не очень хорошее, но больше не пекла
а с горчицей я хлеб пекла, найду рецепт выложу, но там с ржаной мукой
natocnkakom # 23 января 2015 года   +1  
Вот овсяный давно не пекла, надо попробовать. Спасибо!
Navely # 24 января 2015 года   +1  
на здоровье
Белка # 24 января 2015 года   0  
Ты каждый раз наблюдаешь за хлебом? Я обычно засыпала и пошла
Navely # 24 января 2015 года   0  
если рецепт для меня новый, то наблюдаю постоянно, если же уже испытанный, могу тоже засыпать и уйти, но обычно смотрю, особенно если муку беру другую, новую пачку начинаю, даже у одного и того же производителя мука бывает разная из разных партий, а от качества муки очень многое зависит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.