Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки И у меня дошли руки поучаствовать в конкурсе)
Звонят мне мои мальчишки, которых отправила купить продуктов на неделю в супермаркет, и говорят хрестоматийное: "Будем минут через 30, и учти, мы ооочень голодные!".

На тот момент, как отправила я их за продуктами, у меня в холодильнике в пору было мышке вешаться, так там было тоскливо. Несколько баночек варенья сильно положение не спасали ))

К счастью, оставалось немного риса, куриная грудка, помидорка и, о чудо, соус Терияки.

Тут-то я и поняла, что справлюсь с конкурсным заданием: накормить несколько человек (в нашем случае: муж, брат, гостящий у нас, и двое детей, которые тоже были не прочь подкрепиться).

Я быстро разморозила в микроволновке грудку (делаю это не полностью, так гораздо удобнее порезать мелкими кусочками, как мне нужно). Тем временем промыла рис и поставила его на плиту, после кипения убавила огонь, и оставила минут 7 вариться до готовности.

Грудку порезала на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. и бросила на сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, поджарила в течение двух минут на сильном огне до румяной корочки, убавила до среднего тепла, потомила еще пару минут под крышкой, и залила соусом терияки, оставила жариться на среднем огне еще на три минуты.

Рис тем временем готов, процедила и промыла его, добавила в него мелко порезанный помидор, примерно полторы ложки майонеза и мускатного ореха. Гарнир готов, там временем курочка тоже пропиталась соусом, и готова, на все ушло около 20-25 минут, когда мальчишки зашли, обед был готов.




Ханечка   21 января 2015   1182 0 29  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Navely # 21 января 2015 года   +4  
Очень люблю соус Терияки, вкусный обед
Ханечка # 21 января 2015 года   +3  
И мы любим) только я чего-то не смогла вставить крупное фото, слетает..
Navely # 21 января 2015 года   +3  
у меня тоже проблемы со вставкой фото, но теперь я делаю так, выбираю фото, жму добавить, оно долго грузится (идет отправка на сервер), я не дожидаясь конца загрузки нажимаю "сохранить в черновик", запись сохраняется, нажимаю редактировать и потом копирую код загруженного фото в текст
Ханечка # 21 января 2015 года   +2  
о, спасибо, я, видимо, такая нетерпеливая, не дождалась загрузки на сервер)
Navely # 21 января 2015 года   +2  
я НЕ дожидаюсь загрузки, это просто не реально, жду немного и сохраняю черновик
iliza # 21 января 2015 года   +2  
Знакомое блюдо!)) А я всегда когда готовлю основные блюда, непременно ещё и заготовки для полуфабрикатов делаю. Тоже потом чик-чик и блюдо готово.
Ханечка # 21 января 2015 года   +3  
Я тоже, когда делала в терияки, оставила немного курицы жареной без соуса, и завернула потом в лаваш с овощами. Такая домашняя шаурма, быстро, вкусно, и без всяких там ног, кто в теме )
iliza # 21 января 2015 года   +3  
Да видела я ту картинку. Я в лаваш могу всё что угодно напихать и в духовку, тоже идёт с молотка. А так я отвариваю овощи и делаю заготовку-полуфабрикат на задуманный салат. Особенной любовью у моих мужчин пользуется заготовка на оливье. И если гости на порог, или я на дачу мотнусь, его можно приготовить и подать на стол ровно за три минуты. Также и винегрет полуфабрикат выручает, если гости на порог.
Ханечка # 21 января 2015 года   +3  
Когда я жила в армянской семье. меня научили, что в лаваш класть можно всё. Картофельное пюре, шашлык, овощи.. и называется это блюдо с любой начинкой "кулюж". С тех пор я тоже его частенько готовлю ))
iliza # 21 января 2015 года   +2  
А соус терияки Вы покупаете или готовите сами? Если сама, то где берёте саке и мирин?
Я когда готовлю ояко-дон, то вместо мирина беру обыкновенное десертное вино или сладкое.
Ханечка # 21 января 2015 года   +3  
Я пока не освоила, беру готовый, слишком уж там ингредиенты мудреные)

Похожее, но иное, конечно, по вкусу, и долгое в приготовлении блюдо делаю из маринованных куриных ножек: их надо часика на три замариновать в соусе из соевого соуса, меда, имбиря и васаби, а после маринования готовлю в мульте, т.к. живем сейчас на втором этаже - первый в ремонте. На плите тоже можно в глубокой сковороде с крышкой ,или утятнице сделать.
тоже пользуется большой популярностью в нашей семье ))
iliza # 21 января 2015 года   +2  
Я всегда в таких случаях мясо мариную. Оно пропитывается и становится необыкновенно вкусным после приготовления, чем то, которое не прошло такую процедуру.
Ханечка # 21 января 2015 года   +4  
О да) В этом соусе во рту тает просто. И чем дольше маринуется, тем вкуснее)
Navely # 21 января 2015 года   +3  
Мирин и саке можно купить в магазинчиках типа "Все для суши", может у Вас подобные имеются
Ханечка # 21 января 2015 года   +3  
Да, наверняка, по крайней мере, для тайского Том Яма ингредиенты можно приобрести, так что и для японской кухни можно найти.
iliza # 21 января 2015 года   +2  
Я как - то над этим не задумывалась. Отремонтируют машину, нужно будет поскакать по городу, порыскать в поисках такого магазина.
Фантастка # 21 января 2015 года   +3  
стыдно признаться, не знаю что за соус Терияки... мясо я тоже не до конца размораживаю, так гораздо удобнее резать на порционные куски...
iliza # 22 января 2015 года   +2  
Ничего в этом стыдного нет. Вы меня подтолкнули к поиску рецепта этого самого Терияки. Нашла и поставила в дневнике.)
наталия_ласточка # 22 января 2015 года   +3  
Молодец!! Вкусно получилось. сытно, быстро!!
Ханечка # 22 января 2015 года   +3  
Спасибо)
Руслёна # 22 января 2015 года   0  
СИмпатичное блюдо.))
Ханечка # 22 января 2015 года   +3  
Да, и быстрое
smv_mars # 23 января 2015 года   +2  
Дождалась )))))
умничка, вкусняка )
Ханечка # 23 января 2015 года   +3  
Марина, а тут iliza еще научила дома готовить соус Терияки, так что я теперь, как кот Матроскин из мультика "вдвойне счастливый".
smv_mars # 24 января 2015 года   +1  
я тут тоже периодически себе вкусняцкие рецептики стаскиваю )))
GalaSi # 24 января 2015 года   +2  
Несомненно вкусно!
Sorokins # 25 января 2015 года   +1  
Хань, вкусно. Утащила в паблик Джулии
Ханечка # 25 января 2015 года   0  
Кст, помидорку в рис добавлять в каком-то ресторане подглядела, вроде так просто, но сразу интересно становицца)
elenita # 26 января 2015 года   +2  
Быстро, вкусно и сытно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.