Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

svetlana scripnic

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пикантный хлеб с зеленью

Пикантный хлеб с зеленью Простой хлеб мы превратим с вами во вкуснейшую закуску, да и к чаю он замечательно подойдет.
Зелень любая, у меня был укроп и петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 80 г.
Хлеб, любой (багет, батон, ржаной) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Кладем в неё сразу масло сливочное что бы оно размягчилось, буквально на 1 минутку.
Зелень моем, режем, добавляем к сливочному маслу, туда добавляем растительное масло и выдавливаем через пресс чеснок.
Надрезаем наш хлеб почти до конца, в надрезы выкладываем нашу смесь. Я совсем немного присыпала сыром.
Завернуть наш хлеб в фольгу и в духовку на 15- минут.
Все, можно угощаться вкусным и ароматным хлебушком.



А это еще один вариант такого хлеба, здесь начинка уже побогаче, с сыром и грибами.
Шампиньоны (свежие) иил любые другие грибы — 300 гр., можно взять консервированные, тогда их промыть.
Хлеб (буханка) — 1 шт.
Сыр твердый — 300 г.
Масло сливочное (примерно) — 120 г.
Тимьян (свежие листья) — 1 ст. л.
Лук зеленый (или обычный репчатый можно) — 1 пуч.
Соль

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Грибы мы моем, мелко нарезаем, и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла. К ним же добавляем нарезанный мелко лук, если репчатый, зеленый можно не обжаривать.
Сыр нарезаем небольшими пластинками. Сливочное масло нарезаем кубиками.
Хлеб аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук, аккуратно закладываем грибы, рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра.
Готовый фаршированный хлеб заворачиваем в фольгу, запекаем минут 10, потом фольгу следует развернуть и запекать еще минут 5, увеличив температуру до 220 градусов.



Этот рецепт более затратный, но ОЧЕНЬ вкусный.



Navely   21 января 2015   494 1 5  


Рейтинг: +10




Тэги: хлеб, зелень, чеснок, вкусно, конкурс




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 21 января 2015 года   0  
Хлебушек просто вкуснятина!
Navely # 21 января 2015 года   +1  
Спасибо ))
Ханечка # 21 января 2015 года   0  
А в микроволновке тоже, наверное можно сделать, как минимум, первый вариант?
Я пока без духовки.
Navely # 21 января 2015 года   0  
Можно и в микро, причем оба варианта, конечно без фольги, а время надо смотреть по хлебу.
Руслёна # 22 января 2015 года   0  
ОЧень пикантно! Первый мне больше по вкусу вариант, но и второй тоже неплох, кто любит грибочки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.