Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Памяти Елены Образцовой

12 января 2015 года мир оперной музыки понёс поистине невосполнимую потерю. В возрасте 75 лет скончалась прима оперной сцены, звезда мировой величины, певица Елена Образцова - Елена Великая, как называли её те, кому доводилось так или иначе соприкасаться с ней в жизни и на её творческом пути. В марте 2013-го артистка с мировым именем дала единственный концерт в Благовещенске.


Амурская область, 13 января, ИА «Порт Амур». Оперная певица Елена Образцова умерла в понедельник, 12 января, в Германии в возрасте 75 лет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Как сообщает «Интерфакс», в ноябре 2014 года Образцова по совету врачей уехала на зиму в Германию из-за климата. В связи с этим был отменен ее концерт, запланированный на 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце. От дополнительных комментариев о причинах смерти директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова отказалась.




В марте 2013 года Елена Образцова впервые выступила перед амурским зрителем. Программа, составленная по предпочтениям самой примадонны и ее дочери, кстати, тоже Елены, и также обладающей шикарным голосом, длилась около двух часов. После концерта Образцова с радостью поговорила с журналистами, рассказав о сложности профессии оперного певца и планах на ближайшие полтора года. А о своих профессиональных качествах заявила: «Голосовые данные у меня от Бога, а терпение и усердие — моя заслуга».


Елена Образцова родилась в Ленинграде 7 июля 1939 года. В 1964-м она окончила Государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова.

В репертуаре Образцовой были произведения более 100 композиторов, она исполняла как оперную, камерную и духовную музыку, так и русские народные песни и романсы, а также классическую оперетту и джазовые стандарты. В 1976 году Образцова была удостоена звания народной артистки СССР.


После отпевания в Храме Христа Спасителя в Москве Народная артистка СССР Елена Васильевна Образцова была похоронена на Новодевичьем кладбище 15 января 2015 года.

/Интернет/



Елена Агата   15 января 2015   1010 0 4  


Рейтинг: +5




Тэги: Елена Образцова, Памяти




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 15 января 2015 года   +2  
Елена Агата # 15 января 2015 года   +2  
Спасибо огромное, она действительно была великой звездой. Светлая память - истинные поклонники оперной музыки будут помнить её всегда...
iliza # 15 января 2015 года   +1  
Она была у нас в городе, мы слушали её...
milatolia # 18 января 2015 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.