Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев ирина 49 н_т_в

Зарегистрированных: 3
Гостей: 63


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сытный салат из редьки с мясом

Сытный салат из редьки с мясом Предлагаю вам приготовить, вкусный, легкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус, может использоваться в качестве закуски.

Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт.
Мясо (любое постное мясо) — 400 г.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Петрушка (по желанию)
Соль (по вкусу)

Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У меня в этот раз замечательный кусочек говядины.



Хочу еще пояснить по поводу мяса, можно брать даже из морозилки и буквально на 5 минут положить кусочек в микроволновку на полную мощность, не нужно давать ему полностью оттаять, так будет резать легче.

1. Редьку натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Добавить уксус (любой), 6 процентный и перемешать руками но сильно не мять. Оставить настояться.
2. Пока редька настаивается, нарезать мясо очень тонкой соломкой, прям почти как редьку(поэтому лучше если оно будет подморожено, тоньше можно нарезать)
3. В сковороде, а лучше в воке разогреть растительное масло и выложить туда мясо, обжарить помешивая минут 10. (если используете филе грудки куриной, то тогда минут 5, не больше)
4. Редьку отжать от сока и выложить к мясу.
Перемешать и обжаривать минуты 2-3, в это время посолить и по желанию поперчить. Выключить огонь и дать постоять мясу с редькой минут 5 в сковороде, под закрытой крышкой, затем переложить в любую миску и остудить.


При подаче посыпать петрушкой (по желанию).
Вкус у салата получается насыщенным, слегка пряным, отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда.




Navely   14 января 2015   1042 2 7  


Рейтинг: +10




Тэги: салат, редька, мясо, закуска, конкурс





Комментарии:

MAKAKA # 15 января 2015 года   +1  
Очень интересный рецепт! Никогда редьку не подвергала тепловой обработке- надо попробовать!!!
Navely # 15 января 2015 года   +1  
получается вкусно, только не нужно её жарить, буквально прогреть 2-3 минуты
MAKAKA # 15 января 2015 года   +1  
спасибо, я поняла, в выходные попробую сделать если редьку куплю
Фантастка # 31 января 2015 года   0  
вот я тоже редьку тепловой обработке не подвергаю...а салат такой делаю, вкусный, но со свежей редькой, еще морковь по-корейски добавляю...
Ханечка # 16 января 2015 года   +1  
О, надо прям взять на заметку, а еще мне кажется, туда отлично впишется корейская морковь, надо проэкспериментировать. Я стала жуткой лентяйкой, и покупаю ее в магазине, так что у меня часто водится в холодильнике баночка.
Navely # 16 января 2015 года   +1  
да, корейская морковь придаст свою пикантную нотку, что то мне тоже захотелось поэкспериментировать
Ханечка # 16 января 2015 года   +1  
Мы её любим к шашлыкам брать) Шашлык всегда сами маринуем и жарим, а вот морковь я покупаю обычно в супермаркете)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.