Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вопрос к знатокам: соус чимичурри- какой лучше?

Вопрос  к знатокам: соус  чимичурри-  какой лучше? Столкнулась с приготовлением соуса чимичурри, а они кардинально отличаются друг от друга, а хотелось бы классический к рёбрышкам. Можно и к стейкам... Обращаюсь к тем, кто готовит его и знает "подводные камни", понимаю, что у всех вкус разный и на него товарища нет, но всё же...

Для рецепта вам потребуется:


оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
красный перец - 1/4 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
лук шаллот (мелко нарезанный) - 1/3 стакана
петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 1/4 стакана
оливки (сорт каламата, мелко нарезанные) - 2 ст.л.
красный винный уксус - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
говядина (стейки) - около 500г
паприка - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л.


Чтобы приготовить Говядина с соусом чимичурри с маслинами необходимо:

В Аргентине соус чимичурри традиционно подают к стейкам.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанный пластинками красный перец и лавровый лист. Обжаривать минуту и прибавить мелко нарезанный лук шаллот. Обжаривать все вместе около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Снять сковороду с плиты, посыпать содержимое рубленой петрушкой, добавить мелко нарезанные маслины, влить уксус и воду. Получившийся соус чимичурри приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус надо приготовить хотя бы за 2 часа до трапезы, чтобы он успел остыть и настояться.

Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с 1 ст. л. оливкового масла. Каждую сторону стейка посыпать 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, кайенским перцем и молотым черным перцем. Оставить на 30 минут (лучше на 2 часа) при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом и разогреть. Разложить стейки. Готовить до появления корочки с каждой стороны.

Стейки поставить отдохнуть на 5 минут. Стейки нарезать полосками, поверх каждой полоски распределить соус чимичурри.

А это другой рецепт соуса:

для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка;

репчатый лук - 2 шт.;
сладкий перец (красный) - 4 шт.;
соль - 1.5 ч.л.;
молотый черный перец - по вкусу;
оливковое масло - 250 мл;
винный уксус (белый) - 85 мл.;

свиные ребрышки - 1 кг.

Приготовить маринад.

Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.
Рецепты из инета



iliza   13 января 2015   747 1 12  


Рейтинг: +6




Тэги: соусы

Рубрика: Соусы




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Navely # 13 января 2015 года   +5  
Из двух представленных рецептов на Чимичурри больше похож первый, только без оливок и петрушки должно быть больше, она должна как бы доминировать, второй это похоже уж очень сильная интерпретация, в оригинале это зеленый соус.
а какой лучше, решать Вам, смотря что именно вы хотите получить в итоге, какой вкус нравится именно Вам. Первый из Ваших будет более пряный на вкус, второй же будет с преобладающим перечным вкусом.
iliza # 13 января 2015 года   +4  
Я там накопала ещё несколько рецептов этого соуса, но хотелось бы классический, а не его интерпетацию.))
Спасибо огромное за отзыв! С Новым /Годом, Вам - удачи и счастья!))
Navely # 13 января 2015 года   +5  
вот наиболее приближенный к оригиналу (хотя я оригинал не пробовала, остается верить)
Петрушка — 2 ст. л., масло оливковое — 150 мл., уксус (винный) — 80 мл., чеснок — 2 зуб., перец чили (можно в сухом виде) — 1 шт., орегано — 1 ст. л.
Все измельчить в блендере, перелить в банку с герметичной крышкой, дать настоять не меньше 3-х часов. Это холодный соус, но думаю что можно с ним и запекать мясо.
iliza # 13 января 2015 года   +4  
Спасибо огромное за рецепт, сейчас возьму к себе на диск в папку.))
Jenna # 13 января 2015 года   +3  
Спасибо огромное за рецепты, до сих пор не сталкивалась с таким соусом. Как он на вкус?
iliza # 13 января 2015 года   +3  
Вот в том - то и дело, часто мясо может быть какое угодно, но соусы различные придают ему неповторимы вкус.))
MALM-2014 # 13 января 2015 года   +3  
спасибо за интересный рецепт, Зинаидочка ! я не знаток, но просто люблю вкусно поесть..
iliza # 14 января 2015 года   +2  
Стыдно признаться, но я сама люблю вкусненькое.))))))
karlita # 14 января 2015 года   +1  
Спасибо, дорогая. Рецептик, как видно, классный! Надо бы опробовать. Маринад сам очень приглянулся.
Я любитель таких вещей.
iliza # 14 января 2015 года   +1  
Марин, очень классный соус.)
karlita # 14 января 2015 года   +1  
Да уж я, непременно, попробую. Спасибо. Я, правда, любитель соусов разнообразных,
особенно, когда домашний рецепт приготовления.
iliza # 14 января 2015 года   +1  
Тоже предпочитаю домашнее.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.