Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильно заваривайте особенные чаи.

Правильно заваривайте особенные чаи. Чай Пуэр.



Для правильного заваривания этого чая посуду выбираем такую, которая хорошо сохраняет температуру, например, чугун. Настоящие ценители этого сорта чая советуют в начале залить прохладной водой спрессованную плитку Пуэр, и только после этого заливать мягкой водой 90°-95° по Цельсию . Кто опытен в заваривании этого чая часто не просто заваривают кипятком этот самый ферментированный сорт чая, а ставят на огонь уже залитый прохладной водой чай, и снимают его как только появятся первые признаки закипания, но в этом способе необходима определённая сноровка и опыт, очень важно не передержать напиток на огне. Заварка Пуэра выдерживает несколько завариваний при обычном способе приготовления, а вот при его варке второй раз настой уже не получится.

Белый чай



Обязательно используйте свежую воду, чтобы не нарушить тончайший вкус белого чая. Кипяченую воду необходимо охладить до температуры 80°-85° С. При более высоких температурах разрушается большое количество антиоксидантов и других полезных веществ. Оптимальным количеством заварки считается одна чайная ложка на 250-300 мл воды. Время заваривания каждый подберёт по своему вкусу. Чем дольше заваривать белый чай, тем вкус получится более выраженным, а цвет более насыщенным. Одну и ту же порцию заварки можно заваривать несколько раз в течении одной минуты. Каждый раз можно при этом получать новый оттенок вкуса. Этот чай ни в коем случае не пьют с молоком, т. к. козеин – вещество, которое содержится в молочных продуктах, связывает антиоксиданты и нейтрализует их благоприятное действие на ваш организм.

Зелёный чай.



Никогда не заваривайте этот чай кипятком, вы испортите вкус зелёного чая, вода должна быть 70°-80° С. Зелёный чай высокого качества обычно заваривают 2-3 минуты. Засыпав необходимое количество сухой заварки в глиняный или фаянсовый заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, наполняем его горячей водой только до половины и оставляем настаиваться, накрыв его льняной салфеткой. Когда заварка уже готова, долейте чайник горячей водой до краёв и разливайте по чашкам Правильно заваренный напиток имеет насыщенную жёлто-зелёную окраску; терпкий, но ни в коем случае не горький привкус; и много полезных веществ для вашего организма.

Взято от сюда://hersonckay.ru/post347187904/



milatolia   12 января 2015   411 2 1  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

Cofemanca # 12 января 2015 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.