Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью

Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Печень куриная сырая - 100 гр.
Чечевица - 100 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Соевый соус-маринад или соус для жарки соевый - 70-100 мл
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Соус клюквенный для подачи

Курицу замариновать в соевом соусе. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии - зеленая, желтая, черная...

Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке.

Орехи положить в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Должна получиться мелкая крошка. Смешать отварную чечевицу, печень и орехи. Посолить, поперчить.

Нафаршировать курицу полученной смесью, зашить брюшко или заколоть зубочистками.

Положить курицу в форму, вылить туда же соус-маринад, долить немного воды и накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в духовку при Т180-200С. За 15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить кожицу курицы. Поскольку кожа у курицы это не самая полезная часть, то я часто делаю так - когда курица почти готова, кожицу снимаю и смазываю курицу медом, ставлю еще на 5 минут, чтобы "голые" части курицы немного подрумянились.

Если начинка из чечевицы и печени осталась, прекрасно! Я бы вам даже посоветовала делать ее побольше, чтобы она осталась и тогда можно добавить к ней яйцо и поджарить вкуснейшие и нежнейшие чечевично-печеночные оладьи.


С клюквенным или любым другим соусом очень вкусно!

А фаршированная курица вообще вне конкуренции - и мясо и гарнир в одном флаконе!



Jenna   12 января 2015   820 1 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.