Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофейно-грушевый пирог

Кофейно-грушевый пирог Всем привет. Поздравляю всех джулианок с уже наступившим Новым годом и Рождеством.
Хочу угостить всех вкусным пирогом.
Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным.
Нам потребуется
Тесто:
Мука — 300 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 150 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Заливка
Груша — 2 шт.
Сахар коричневый — 80 г.
Масло сливочное — 100 г.
Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая.


Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто.


Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Для заливки сливочное масло растопить, смешать с сахаром...


... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш. Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить.


Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге.




Угощайтесь. Приятного аппетита!



Navely   10 января 2015   758 1 2  


Рейтинг: +7




Тэги: выпечка, пирог, кекс, тесто, груши, угощение

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

МАМА Виконта # 11 января 2015 года   +1  
Большое спасибо! Замечательный пирог!
Белка # 12 января 2015 года   +1  
Не представляю кофе с грушей)) Надо рискнуть


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.