Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные шедевры

Картофельные шедевры Картофель можно приготовить в самых разных вариантах. Это могут быть и простые ежедневные блюда и праздничные. Предлагаю вам варианты нескольких блюд, которые хорошо подойдут к праздничному столу. Даже если вы не вегетарианцы и не думаете ими становиться, не придерживаетесь никаких правил питания, а просто любите вкусно покушать попробуйте их приготовить.

ЗОЛОТАЯ КАРТОШКА

Очистите картофель и нарежьте соломкой. На дно глубокого противня или формы для запекания налейте растительное масло, количество зависит от величины вашей посуды и количества картофеля. Рассчитывайте так, чтобы картофель был не сухой, но и не плавал в масле.

В растительное масло добавьте соль (по вкусу, ориентируйтесь на количество картофеля), ½ чайной ложки куркумы и столько же черного молотого перца. Если любите острое, то перца можно добавить больше. Перемешайте все это с маслом.

Затем положите в подготовленное масло картофель и хорошо перемешайте. Накройте противень или форму для запекания фольгой, аккуратно прижмите края фольги к форме, чтобы картошка была полностью закрыта.

Поставьте в хорошо разогретую духовку. Через 25 минут достаньте картошку. Залейте сверху сметаной (на 0,5 кг картофеля 100 гр сметаны, но это примерно) и покройте верхнюю поверхность картошки тертым сыром. Снова закройте фольгой и поставьте запекаться еще на 20 минут.

Все, блюдо готово! Вкусно, питательно, полезно! Не переживайте, куркума и черный перец способствуют пищеварению и не позволят вам складировать лишние калории.

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

Это порционное блюдо и очень хорошо смотрится на праздничном столе, а еще обладает удивительным ароматом и вкусом.

Возьмите несколько крупных картофелин. Каждая картофелина – это одна порция. Хорошо вымойте картошку и просушите.

Заверните каждую картофелину в фольгу для запекания. Я делаю своеобразные подарочки, кладу картошку в центр листа и собираю края сверху, слегка сжимаю их. Сильно не закручивайте, вам необходимо будет еще разворачивать картошку в процессе приготовления.

Выложите ваши «подарочки» на противень и поставьте в духовку. Температура 250-280 градусов. Выпекайте 25 - 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень, выбирайте зелень по своему вкусу. Можно остановиться на традиционных петрушке и укропе, а можно добавить и другие пряные травы, например, базилик. Смешайте с мягким сливочным маслом и посолите, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить в эту начинку мягкий сорт сыра или брынзу. Если будете добавлять сыр или брынзу, тогда можно обойтись без соли. Рассчитывайте количество начинки так, чтобы на каждую порцию у вас была столовая ложка начинки.

Достаньте картошку из духовки, аккуратно разверните фольгу на одной картофелине, разрежьте ее пополам вдоль, раскройте. На мякоти картошки сделайте надрезы в разных направлениях. Положите в центр столовую ложку начинки, соедините две половинки и снова замотайте в фольгу.

Выполните эту процедуру с каждой порцией. Поставьте в духовку еще минут на 15 - 20.

Подавать к столу лучше сразу. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Возьмите картошку среднего размера. Лучше, если все картошины будут примерно одинакового размера. Хорошо вымойте картошку и просушите.

Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль с боковой поверхности. Положите картошку на сухой противень срезами вверх. Смажьте верхний срез картошки растительным маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте минут 15 – 20.

Затем достаньте картошку. На каждую половинку картофелины положите кружок помидора, кусочек твердого сыра соответствующего размера и проткните деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы помидор и сыр не сползли в процессе приготовления.

Снова запекайте в духовке еще минут 5-7. Когда сыр расплавится и словно укутает половинку картофелины, блюдо готово.

Можно положить сверху веточку укропа или лист петрушки.
Кушайте на здоровье!



irina MIA   22 декабря 2014   652 1 2  


Рейтинг: +3




Тэги: здоровье, здоровое питание, вегетарианские блюда, счастье, йога, медитация, женское счастье, кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

violeta0506 # 22 декабря 2014 года   0  
Spasibo
supperpupper # 22 декабря 2014 года   0  
Вкусно. :о))
Я по первому рецепту часто делаю картошку - лучше, чем жареная. Но масла добавляю совсем немного, чтобы только форму смазать. А порезанную картошку сразу перемешиваю с куркумой, солью и перцем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.