Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





нарядные овечки - игольницы АВТОР ~ Т.А.Г.

нарядные овечки - игольницы  АВТОР ~ Т.А.Г. Все фото и описание АВТОРА ~ Т.А.Г.

Уже писала о том, что люблю делать полезные рукодельные подарки. Этот год не будет исключением. Задолго начала готовиться к предстоящим праздникам. И навязались у меня елочные игрушки-игольницы Овечки и Барашки. Есть среди них гламурные девочки и брутальные мальчики. Так как эти поделки могут быть использованы и в роли елочных игрушек, то некоторые обильно украшены блестящими бусинками. Другие связаны в «эко- этно» стиле, декорированы деревянными бусинками либо совершенно без дополнительных украшений.



Вчера подумала о том, что бы описать этот увлекательный процесс. Часть фотографий сделала. Сегодня хотела снять все с самого начала и засечь время на работу, но… по закону подлости, фотоаппарат закапризничал (переживаю, что вообще приказал долго жить). По этому в иллюстрации процесса участвуют несколько овечек.









Для работы использовала остатки ниток, бусинки для декора, 4 больших бусины для копытец, глазки, клей, нитки для сшивания деталей, наполнитель (на фото нет, забыла положить), ножницы, крючок, хорошее настроение и желание порадовать себя и близких рукотворным подарком.



Столбиками без накида, нитками основного цвета, вяжем кру. В моем случае связано 8 рядов.



Количество рядов можно увеличить или уменьшить. Диаметр 5,5-6 см.



Таких кружочков нужно 2 шт.



Следующим шагом будет соединение двух кругов. Сделать это можно по разному: сшить или обвязать.



Я связала и обвязала одним рядом столбиков без накида с бусинами.



Так как обвязываем столбиками без накида с бусинами, бусинки «ввяжутся» с изнаночной стороны, нам это не принципиально, потому что на этом этапе игольница (игрушка) одинаковая с обеих сторон.



Если внимательно присмотреться к моей отаре, то можно рассмотреть, что игрушки обвязаны по разному. Есть игольницы обвязанные как прихватки «веерочками» из пяти столбиков с 1 накидом. Ряд начинаем соединительным столбиком, затем одну петлю пропускаем и надо в одну петлю провязать 5 столбиков с накидом (5 столбиков с накидом из одного основания). Закрепите «веер» через одну петлю соед. столбиком и снова в одну петлю провязать 5 столбиков с накидом. Веерочки то же разные, есть с ввязанными бусинами, а есть и без бусинок.



Обвязав по длине окружности примерно на ¾ , набиваем тело наполнителем (можно ватой, шерстью, синтепоном или другим материалом. Не рекомендую набивать поролоном, он впитывает влагу и иголки в такой игольнице ржавеют). Набив тело овечки, заканчиваем обвязку. Делаем петельку. (можно сразу связав цепочку из 45-50 воздушных петель, или позднее из ниточки сделать петельку и закрепить ее за крайний ряд)



На этих фотографиях показано из каких частей состоят игрушки- игольницы. Тело, мордочка, прическа, хвостик, ножки.





Мордочка это круг, связанный светлыми ниточками столбиками без накида. 3-4 ряда.



Когда величина круга будет достаточной, цепочками из воздушных петель вяжем ушки.
Вяжем сплошь не отрывая нить. В моем случае 17 воздушных петель.





Мордочка готова. Не забываем аккуратно прятать ниточку с обратной стороны.



Следующая деталь это прическа овечки. Связать ее можно в виде цветочка с бусинками или без них.



А можно сделать из ниток, намотав 7-8 витков на мизинчик и закрепив их. На этом фото видно на самом верху (кончики ниток торчат, еще не обрезанные)



Цитирую Львовну. «Оформляем ей (овечке- символу 2015 года) тыл. Чем красивее мы оформим его, тем удачнее будет год! )))»



Обратную сторону игольницы- игрушки можно вышить бусинами или пришить связанный цветочек или еще как фантазия подскажет.







Для создания ножек свяжем 2 цепочки из 25 воздушных петель. Количеством воздушных петель регулируется длина ног. Бусинки закрепляем на концах цепочек. В моей отаре есть овечки без бусин на ножках. Вытягивает цепочку с бусинами через крайний ряд. Получится петля. Протягиваем через нее цепочки с бусинами. Аккуратно затягиваем.
Голова и шевелюра к телу пока не пришита, примеряем место их положения. Когда выбрали, пришиваем или приклеиваем. Приклеиваем глазки, вышиваем мордочку.



У меня за час работы появилась на свет очередная рукодельная елочная игрушка Овечка, которую можно использовать как игольницу.



Буду рада если кому-нибудь пригодится этот МК.


Взято от сюда:liveinternet.ru/users/5183578/post347169507/



milatolia   22 декабря 2014   1016 4 1  


Рейтинг: +8




Тэги: НАРЯДНЫЕ, ОВЕЧКИ, - игольницы, автор, ~ Т, а, г

Рубрика: Игольницы





Комментарии:

se2 # 22 декабря 2014 года   +1  
Замечательный мастер-класс! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.