Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 73


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:



2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:



3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:






4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:










5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:




6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:



7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:



8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:



9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.








10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):




источник e-generator.ru--------------------------------------------------------------------------------



MAKAKA   26 ноября 2014   1292 23 104  


Рейтинг: +42


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ивушка # 26 ноября 2014 года   +10  
Ух-ты! Класс!
supperpupper # 26 ноября 2014 года   +8  
Слушай, как ты здорово всё оформила!!! Это же просто ого-го и ах!!! А рецепты... Я обалдела! Всё гениальное - просто!
Единственное, что не для меня - нарезание клубники яйцерезкой, т.к. нормальная клубника - она всё-таки мягкая и её можно только раздавить и расквасить. А вот всё остальное - необыкновенно живые идеи для повседневного использования. Даже не знаю, как передать - подборка и воплощение обалденные!!! :о)))
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +7  
Ну ты ж понимаешь, это копипаст, так что моей заслуги тут нет.Но мне тоже показалось очень интересным и, главное, нужным и доступным, все эти советы..
А повар - наш американец- он мягкой клубники , наверное никогда в жизни не видел
Bestatyana # 27 ноября 2014 года   +4  
я вареную картошку на салаты тоже яйцерезкой режу. Беру не очень крупную - быстро и легко. Резала морковь, поделив ее на сегменты, чтобы вмещались по длине.
supperpupper # 27 ноября 2014 года   +5  
С морковкой и картошкой я тоже так делаю, а вот шампиньоны - в голову просто не приходило, сённи попробую. :о))
Bestatyana # 27 ноября 2014 года   +4  
вот сейчас и начну так делать))) Быстро и ровно!
smeiana # 26 ноября 2014 года   +9  
Супер, супер, супер
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +7  
iliza # 26 ноября 2014 года   +7  
Сражена наповал, особенно, как режется моцарелла. У меня не такая сырорезка, там ещё есть зубчатый край для масла.
Так, срочно покупаю точно такую же. [
Кукурузу так и нарезаю не только для салата, но и для консервации.

quote=MAKAKA]2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:
[/quote]
Для меня это полное откровение, а я чайной ложечкой тыркаюсь! Вот не хватает КБ!!! Спасибо за такой интересный пост!
Взяла в избранное!
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +6  
пользуйтесь на здоровье
iliza # 27 ноября 2014 года   +4  
Да я уже этим секретом начну делиться со всеми соседками.
Veritas # 27 ноября 2014 года   +6  
iliza пишет:
У меня не такая сырорезка
Та на видео вообще-то яйцерезка )) У меня такая каким-то образом оказалась, но не пользуюсь. Надо и впрямь грибы попробовать резать ей.
iliza # 27 ноября 2014 года   +4  
А яйцерезка тоже не такая, как бы две ложки.
Veritas # 27 ноября 2014 года   +6  
У меня один в один такая ) И с точно таким же углублением в форме яйца.
Solaria # 26 ноября 2014 года   +5  
Суперские советы!
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +5  
На здоровье
ant minor # 26 ноября 2014 года   +5  
Инночка, как ты меня сделала волшебником! Я теперь буду всем показывать какой я Умейка и Знайка!
Перепишу себе на листочек, только чтобы не затерять.
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +5  
Представляешь,Все женщины твои будут,когда увидят что ты умеешь
ant minor # 27 ноября 2014 года   +4  
Как -то не очень, но представил. Но ты точно уверена, что все женщины будут моими?
В таком случае, что мне потом с ними делать?
supperpupper # 27 ноября 2014 года   +5  
(злорадно) Хе-хе-хе... :о))
ant minor # 27 ноября 2014 года   +3  
Придется кидать боевой клич на помощь!
MAKAKA # 1 декабря 2014 года   +1  
ant пишет:
что мне потом с ними делать?
Передавать опыт
TATYANA NIKIT # 26 ноября 2014 года   +7  
прелесть какая! прелесть в том, что не кухонные навороченные гаджеты используются, а подручные средства.
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +6  
Точно, и главное, все так просто
Наталья Красина # 26 ноября 2014 года   +7  
А повар то вовсе не безумный, а очень даже разумный
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +6  
Да уж..все б такие безумные были
Лилия Шу # 26 ноября 2014 года   +8  
Гениально! Утащила в избранное.
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +6  
на здоровье
Лилия Шу # 2 декабря 2014 года   +3  
Уже вчера резала грибы яйцерезкой. Нормуль
violeta0506 # 26 ноября 2014 года   +6  
Просто супер все !!! Забрала и буду пользоваться !Только коржы для торта,я давно и без зубочисток ниткой разрезаю,а все остальное гениально и просто Спасибо
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +5  
на здоровье
Nataloshka # 26 ноября 2014 года   +6  
Класс, все советики просто изумительные, паста из чеснока - шедевр! Теперь кухня не будет так пахнуть чесноком пока ее приготовишь Спасибо Инна!
MAKAKA # 26 ноября 2014 года   +5  
Кстати да...Про запах я даже не подумала
Руслёна # 27 ноября 2014 года   +5  
Здорово получается! ДА ещё с видео!)) Спасибо!
Veritas # 27 ноября 2014 года   +7  
Очень впечатлилась галушками Надо попробовать
Вот номер 4 вызывает сомнения... А не проведу ли я потом минут 10 сэкономленного времени отмывая дуршлаг? )))
Руслёна # 27 ноября 2014 года   +3  
ДА, тоже понравилась идея!
Nataloshka # 27 ноября 2014 года   +4  
Veritas пишет:
А не проведу ли я потом минут 10 сэкономленного времени отмывая дуршлаг? )))
Щетка с капроновой щетиной! Отмывается дуршлаг, чеснокодавка, все, где есть недоступные для губки места, за 2 секунды!
Luchanka # 27 ноября 2014 года   +7  
Очень изобретательно!
zmeychka # 27 ноября 2014 года   +7  
Супер! Утащила в избранное!
наталия_ласточка # 27 ноября 2014 года   +7  
Класс! Это называется.. век-живи, век-учись...!! Замечательные советы!
lubbor # 27 ноября 2014 года   +7  
Очень понравилось! Спасибо!!!!
MAKAKA пишет:
Есть такой безумный повар Justin Chapple
Это он с молоточком?
MAKAKA # 1 декабря 2014 года   +3  
Почти
smv_mars # 27 ноября 2014 года   +6  
Здорово.
Буду опробовать клецки, мы их часто готовим )))
ant minor # 27 ноября 2014 года   +5  
Это не клецки, это ньоки.
Полина Караваева # 30 ноября 2014 года   +5  
Та ладно! Это ж пельмени без начинки )
ant minor # 30 ноября 2014 года   +5  
Ага, скажите, что еще и галушки!
Bestatyana # 30 ноября 2014 года   +5  
кнэдлыки, клёцки, у каждого народа свое название. У поляков клюски, у чехов, боснийцев, сербов, хорватов, словен это кнедли. Правда кнедли бывают с начинкой из фруктов, а тесто из картошки или крахмала.
Я как-то где-то записывала себе. Много нашлось такого
ant minor # 1 декабря 2014 года   +4  
То не забудьте и про штрудли, в таком разе.
Как для меня, так гайка - это гайка, а не шайба и не лерка или чего - нибудь еще.
Bestatyana # 1 декабря 2014 года   +3  
струдель печется. А эти варятся
smv_mars # 30 ноября 2014 года   +6  
если у мальчиков и девочек разные имена, они мальчиками и девочками быть не перестают ))))))
здесь подобный случай, только с компонентом еды )))))))))))))
ant minor # 1 декабря 2014 года   +5  
Ну не скажите, имена именами, а на вкус они разные. Не пробовали? Вот эти самые ньооки - они в отличие от клецок и галушек воздушные. Их приятно есть когда они только что сваренные. Вам, женщинам, может и не понять. А нас не обмануть!
smv_mars # 1 декабря 2014 года   +5  
да и не особо то пытались обманывать )))) нам это не к чему )
ant minor # 1 декабря 2014 года   +5  
)))))) Да я шучу! Обожаю с женщинами попикироваться.
smv_mars # 1 декабря 2014 года   +5  
))))))
ant minor # 1 декабря 2014 года   +3  
)))))))
Jenna # 29 ноября 2014 года   +3  
Огромадное спасибище, особенно про яйца пашот, а то как-то с пакетиками у меня не получается. Вот только... Разве белок не протекает через сеточку? Как же его донести до кастрюли?
Bestatyana # 29 ноября 2014 года   +6  
а если выпускать прямо в кастрюлю
MAKAKA # 1 декабря 2014 года   +3  
Jenna пишет:
а то как-то с пакетиками у меня не получается.
Вот и у меня не получается.

Я уже попробовала как тут советуют- немножко " белка" убегает"..Надо брать с самой частой сеточкой...
Полина Караваева # 30 ноября 2014 года   +5  
MAKAKA пишет:
изумительный бутерброд на завтрак
Вопрос только в том, как потом отмыть ситечко))))))
MAKAKA пишет:
А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр
А я не знала, что есть сырорезка))))
Очень понравилась ловля желтков и клёцколяпанье! Хочу.
Спасибо, Инночка, за такую прелесть))
Skarlet # 30 ноября 2014 года   +5  
а чего это я пропустила такое...
MAKAKA # 1 декабря 2014 года   +4  
ну так...это всегда актуально
lubbor # 30 ноября 2014 года   +5  
А я уже испытала молоточком по чесноку. А так как мне надо было еще и орехи и соль, я все вместе переколотила!
MAKAKA # 1 декабря 2014 года   +4  
Молодец!!!!"
Джоник # 30 ноября 2014 года   +6  
Спасибо! Замечательно! Годится все!
MAKAKA # 1 декабря 2014 года   +3  
На здоровье
iliza # 15 января 2015 года   +2  
MAKAKA пишет:
воздушные ньоки
По этому рецепту сегодня я их приготовила. Что сказать?
Красивше, чем с чайной ложки.))))
MAKAKA # 15 января 2015 года   +4  
Рада, что пригодилось
MAKAKA # 15 января 2015 года   +7  
Да вот еще что- хочу поделиться.Но может кто то уже давно так делает,а я только узнала!

Голубцы,,,Люблю голубцы , но вот это морока с листьями очень часто тормозила меня в желании их приготовить...Когда то я варила листья..Потом узнала новый способ- заморозить кочан..Это было лучше чем варить, но занимало много времени..Короче, все гениальное просто.
Ставишь кочан в микроволновку на 8-10 минут, потом - под холодную воду. Все!!!Листья легко отделяются, не рвутся и вообще становятся как силиконовые- заворачивать в них фарш одно удовольствие, голоубцы тугие получаются и хорошо держат форму. Вчера готовила и поняла, что теперьто голубчики будут у мнас в меню гораздо чаще
ивушка # 15 января 2015 года   +4  
Инна, а кочан заворачиваешь в мокрую марлю?
MAKAKA # 15 января 2015 года   +4  
Нет, ни во что не заворачиваю..просто кочерыжкой вниз , на тарелку и в печку..и не накрываю ничем
ивушка # 15 января 2015 года   +5  
ясно.
Руслёна # 16 января 2015 года   +3  
Спасибо, надо будет попробовать!
MAKAKA # 16 января 2015 года   +2  
Попробуй.Уверена, что понравится
Руслёна # 17 января 2015 года   0  
Я тоже уверена. Раз опробовано уже тобой.)))
Skarlet # 16 января 2015 года   +4  
MAKAKA пишет:
Ставишь кочан в микроволновку на 8-10 минут
на какой режим?
MAKAKA # 16 января 2015 года   +3  
режим подогрева..А ты еще каким то пользуешься?
Skarlet # 16 января 2015 года   +2  
режим гриля... разморозка идет за 1- 1.5 минуты
MAKAKA # 19 января 2015 года   +2  
Вот интересно! Ни разу не встречала у нас микроволновки с режимом гриля...Читаю про европейские- везде есть,а у нас нет такого...
Skarlet # 19 января 2015 года   +1  
у нас уже тоже давно нет... я такую микроволновку покупала 20 лет назад, до сих пор работает. Правда, гриль сам по себе уже накрылся, лампы испорчены, т.е. курицу-гриль уже не сделаешь. Но сам режим остался, на подогрев очень удобно получается.
zmeychka # 19 января 2015 года   0  
Skarlet пишет:
гриль сам по себе уже накрылся, лампы испорчены
Лампы???? А в моей микре стоит тен - горизонтально "потолку" микроволновки (для мытья его можно опустить вдоль задней стенки). Правда микре тоже уже много лет (ну не 20, конечно, но лет 10 есть)
ивушка # 19 января 2015 года   +1  
А я пять лет назад купила микроволновку с грилем .
Skarlet # 19 января 2015 года   0  
наверное, в то время были только лампы...
iliza # 16 января 2015 года   +1  
Ой, огромное спасибо!!! Теперь и у нас не раз в году, а гораздо чаще!))) Ага, точно, а на какой режим*
MAKAKA # 16 января 2015 года   +2  
РеЖим обычный- подогрев..Я как то даже не озасачилась этим- я все на этом режиме делаю
zmeychka # 16 января 2015 года   +2  
Ух тыыыы! Спасибо, обязательно теперь попробую так сделать!
MAKAKA # 16 января 2015 года   +2  
Попробуй. Напиши потом,как тебе впечатления..Я- просто счастлива, что все так просто и удобно теперь
VVarwara # 10 марта 2015 года   +2  
Как я пропустила? Супер!!!
MAKAKA # 10 марта 2015 года   +3  
Пользуйся на здоровье
iliza # 11 февраля в 10:24   +1  
Спасибо, Инна, за пашот, как - то я стала яйцам уделять больше внимания.
Такая хохма позавчера произошла: собираемся в магазин и там, где мы берём свежие яйца их фасуют в пакеты. И пока донесёшь домой можно парочку "прищемить". А потому берём специальный контейнер. И вот, одеваясь, говорю мужу: Не забудь, возьми под яйца! Он глаза специально вытаращил и само собою задал вопрос...
MAKAKA # 13 февраля в 0:00   +3  
xaxaxa
iliza # 13 февраля в 11:05   +1  
Вот так можно оконфузиться!)))))))))
ирина 49 # 13 февраля в 8:08   +4  
Замечательные советы! Спасибо! Все пригодится

Интересно, а если пашот попробовать на шумовке Пошла пробовать, время завтрака
Руслёна # 13 февраля в 9:17   +2  
Как прошёл завтрак?)))
ирина 49 # 13 февраля в 9:53   +3  
Отчитываюсь
Отлично)) У меня, как оказалось, есть такая сеточка небольшая, но есть такие же, но побольше. Поищу у себя или в магазине))
Удобно, конечно, супер! Спасибо безумцам!
Руслёна # 13 февраля в 10:53   +2  
А фото в студию просить ...бесполезно,да? Всё слопали?)))
ирина 49 # 13 февраля в 14:01   +1  
Фотоаппарата не было - у мужа на работе, а идея была такая))
Руслёна # 13 февраля в 14:17   +1  
Жалко. Ну надо просто попробовать самой сделать, а уж потом и фоткать))
ирина 49 # 13 февраля в 14:21   +1  
Дерзай))
Руслёна # 13 февраля в 16:20   +1  
)))))))
iliza # 13 февраля в 11:06   +2  
Неееее, в шумовке не очень, проскальзывает белок, а лучше в ситечке для заварки чая, оно более густое и брать его нужно такое, которое в диаметре ширЕЕ.
Руслёна # 13 февраля в 12:06   +1  
ШУмовки тоже разные бывают. Но с ситечком интересно. МОё широконькое, можно попробовать.
ирина 49 # 13 февраля в 14:04   +2  
iliza пишет:
в шумовке не очень
Да, шумовка мелковата и дырочки) Даже не стала пробовать, когда рассмотрелась)
С соответствующим ситечком - вообще проблем нет)
iliza # 14 февраля в 6:47   +1  
Ну вот и решена проблема.)))))
ирина 49 # 14 февраля в 8:57   +2  
Ура


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.