Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia шанди

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлебцы из полбовой муки с отрубями

Хлебцы из полбовой муки с отрубями Всем добрый день. Хочу предложить вам вкусные и полезные хлебцы. Эти хлебцы из полбовой муки с отрубями являются отличным дополнением к супу, йогурту, а можно и так похрустеть. Идеальны при соблюдении диеты. Если кому-то покажется что отрубей многовато, просто замените часть отрубей бОльшим количеством муки.

Продукты:
Мука (полбовая, цельнозерновая) — 130 г.
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) — 80 г.
Кунжут — 2 ст. л.
Сироп кленовый (я заменила сиропом топинамбура, можно заменить медом) — 1 ст. л.
Соль (я использовала черную соль) — 1/2 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Вода (может чуть больше) — 150 мл.
Это необходимые нам продукты, я использую черную соль, так как она более полезна, её можно использовать при любой диете.


Перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавляем кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп).
Смешиваем жидкость с сухими ингредиентами, перемешиваем, постепенно добавляем еще примерно 70-80 мл. воды.


Должно получиться вот такое, липкое тесто, не слишком крутое, но и не жидкое. Накрываем его пленкой и оставляем примерно на 1 час, отдохнуть. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым.


Через час включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Выкладываем наше тесто на силиконовый коврик, если нет коврика, можно использовать пекарскую бумагу.


Раскатываем тесто через бумагу до толщины 3-4 мм, если хотите более хрустящие хлебцы, можно раскатать до 1-2 мм.
Аккуратно надрезаем на желаемый размер хлебцев, слегка накалываем вилкой. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15, зависит от толщины хлебцев.


Вот наши хлебцы готовы. Кушать их можно как угодно, просто с чаем, с супом, с бутербродом, вкусно очень с медом, можно делать бутерброд с творожным сыром и фруктами, вообще они хороши в любом виде.



Navely   8 ноября 2014   808 3 14  


Рейтинг: +13




Тэги: хлебцы, диета, польза, Полба, мука

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 8 ноября 2014 года   0  
БлагоДарю вас,очень понравился рецепт Добрых вам выходных
Navely # 8 ноября 2014 года   0  
Спасибо большое ))
supperpupper # 8 ноября 2014 года   0  
Хорошая штука. Тока для тех, кто решился на пергамент - не советую. Замучаетесь отдирать, так и будете есть с бумагой, я пробовала. :о))
Navely # 8 ноября 2014 года   0  
я делала на бумаге для выпечки, не прилипало ничего ))
natocnkakom # 8 ноября 2014 года   0  
Ага, штука хорошая, надо пропробовать. Отрубей только купить надо.
Navely # 8 ноября 2014 года   +1  
на здоровье
Cofemanca # 8 ноября 2014 года   0  
прелесть хлебцы!
Navely # 8 ноября 2014 года   0  
я рада что понравились
Белка # 21 ноября 2014 года   0  
А что это за соль черная? Никогда не встречала
Navely # 21 ноября 2014 года   0  
Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать черную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее добавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заворачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова. После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой. Вот еще из другого источника: "Черная - значит чистая. В Старину на руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной "четверговой соли". Этот обычай сохранился на севере Костромской области - там до сих пор старожилы употребляют черную соль в пищу. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат."
Белка # 22 ноября 2014 года   0  
Очень интересно. Наверное сейчас затруднительно приготовить такую соль.Поищу в магазинах.Сейчас почти в каждом крупном магазине есть отделы для диабетиков. Я там фруктозу и отруби всегда беру.Просто наверное не обращала внимания на соль, потому что ничего о ней не знала.Огромное спасибо за информацию!
supperpupper # 23 ноября 2014 года   0  
И мне очень интересно - никогда не слышала о чёрной соли. Но ведь по сути - это соль пополам с углём? В него же превращаются все примеси, да?
Navely # 23 ноября 2014 года   0  
да, получается так, но еще исама соль во время обжига меняет свои свойства
Navely # 21 ноября 2014 года   0  
у нас такая соль продается в отделах со здоровым питанием, даже встречала в отделе для диабетиков


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.