Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про беременность

В последнее время меня мучает один вопрос - Почему в России к беременности относятся как к болезни, а тем более если будущей матери за 30?

Я в свое время прожила достаточно долго и в России и в одной из стран латинской Америки и в арабской стране. И не где не встречала такого странного отношения к беременности, только как в нашей родной России. По непонятным мне причинам, бедную беременную женщину, несмотря на то, что у нее желанный ребенок, будут столько мурыжить и пугать, что в конце концов она задумается, а правильно ли она сделала, что забеременила...

Вместо того, чтобы наслаждаться этим особенным опытом, большую часть времени придется бегать к врачу, сдавать немеренное количество анализов и выслушивать непонятные страшилки.

Я не против врачей, анализов и всего того, что связанно с медициной. Мне просто не понятно такое отношение врачей. Для сравнения, все знакомые, кто по тем или иным причинам наблюдали свою беременность в других странах и соответсвенно рожали там же, намного счастливее и легче все переносили, хотя также нужно было посещать врача, но намного реже и, как правило, после встречи с которым, себя чувствуешь особенной и неповторимой, также сдавать анализы, но не в таком количестве как у нас и с меньшими нервотрепками, большинство рожали сами, без каких-либо трудностей и последствий. При чем и там и здесь мои будущие мамочки пользовались платными клиниками, а разница большая.

А что вы думаете по этому поводу? Хотелось бы услышать ваше мнение.



KeyGey   29 октября 2014   941 0 50  


Рейтинг: +4




Тэги: беременность, роды, вопрос, мнение




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Белка # 29 октября 2014 года   +6  
От Вас впервые услышала о таком отношении.Я была счастлива и врачи не пугали. Может дело в самой женщине которая так это воспринимает?
KeyGey # 30 октября 2014 года   +2  
Видимо у всех по-разному складывается. Я решила на своем опыте проверить и сравнить, так получилось, что я сейчас в положении, и беременность желанная. Сходили с мужем в московскую платную клинику, в принципе было неплохо, а вот на возвраст и вес обратили внимание. Врач, сразу предупредила, что первая беременнось в 34 года, да и с такой комплекцией (мой вес на тот момент был 47 кг, что при моем росте и сложение тела абсолютно нормально всегда было) будет нелегкой, отправила на кучу анализов. Все сделали. Никаких патологии не обнаружили. Но почему-то врача это удивило. Пару раз еще сходила на обследования и анализы, тоже все в порядке. Но зачем-то прописала мне антибиотики, так на всякий случай. Я рецепт взяла, но прочитав анотацию к ним пить не стала, так как при беременности их запрещено пить. Решили с мужем сьездить зарубеж к знакомому врачу, у которого огромная практика ведения беременности и родов в Канаде и Египте. Он три раза у нашей хорошей знакомой роды принимал. Она в восторге от него. Сьездили и все таки решили у него продолжать обследоваться и рожать тоже. По-честному, мне отношение его больше понравилось, более дружелюбное и с пониманием, все рассказывает, показывает, с добротой и заботой, что как-то сразу для себя решила, только с ним хочу пройти этот замечательный период времени. А может все не от страны зависит, а банально от человеческого фактора?
iliza # 30 октября 2014 года   +3  
У меня вторая беременность была в 40 лет, и разница между детьми просто огромная, и я шла, как первородка.
Наблюдалась у врача которому сказала, что сама буду решать когда мне что сдать, так как если я себя хорошо
чувствую чего я буду таскаться среди людей и хватать инфекцию? Заболею, сама их найду. Как меня он сначала
начал стращать, что буду рожать под забором. Но я так на него цыкнула, что и карту обменную дал и больше не
дёргался. А почему такое отношение: слишком большие карманы у халатов медиков. Обратите на них внимание!
KeyGey # 31 октября 2014 года   +3  
Действительно, если чувствуешь себя отлично, зачем лишний раз по больницам ездить. То ли врачи страхуются лишний раз, либо действительно все из-за денег, так как как визит и анализ оплачивать надо.
iliza # 2 ноября 2014 года   +2  
И тем не менее через их страхование почти каждая женщина стала рожать методом кесарева сечения. Раньше это было в экстренном порядке, а теперь сплошь и рядом - калечат женщин.
Виконтесса # 2 ноября 2014 года   +4  
Почему калечат? При родах тоже много всяких осложнений бывает.
iliza # 2 ноября 2014 года   +2  
Вот именно, осложнений. Привезли меня со схватками и не захотели в ночь со мной возиться, сделали укол и прекратили хватки. В семь утра пробили околоплодный пузырь и в восемь дали таблетку для ускорения родов. и таких случаев девяносто процентов. Не знаю, как у Вас, а у нас тут если роды нормальные и женщина родила сама - это чудо. А что Вы считаете, что кесарево сечение без всякой надобности это для женщины нормально?
Виконтесса # 3 ноября 2014 года   +1  
Я не врач, чтобы считать. Но если в Европе начали делать кесарево и женщинам, которые могут родить сами, наверное, для этого есть основания.
KeyGey # 5 ноября 2014 года   0  
Ого! А про это я не слышала! Я думала, только в латинских и африканских странах на кесорево всех отправляют.
iliza # 5 ноября 2014 года   0  
Украина в этом числе.
татка7930 # 6 ноября 2014 года   +1  
та ладно! почему всех? у нас очень даже за ЕР, на поводу у рожениц не идут,делают кесарево только по показаниям
iliza # 6 ноября 2014 года   0  
А потому что это для рожениц дорого обходится - прибыль медикам.
татка7930 # 6 ноября 2014 года   0  
В чем? ЧТо так что так. разницы нет
iliza # 7 ноября 2014 года   0  
Тут Вы неправы, что нет разницы: покупается специальный набор для операции и для тех, кто сам рожает, медикам практически ничего не перепадает. У нас рожениц выписывают уже на четвёртые сутки, а тех, кто подлегал оперативному вмешательству - неделя. И потом очень много всяческих потом ньюансов.
татка7930 # 7 ноября 2014 года   0  
я кс, ничего не покупала, пролежала 5 дней и то могла уйти на 4 , но документы на дочу не успели сделать. У нас перепадает в любом варианте и суммы практически едентичны
iliza # 8 ноября 2014 года   0  
Ну, у нас заставляют всех подряд покупать этот самый набор, а кто начинает противится кесареву, так те потом имеют проблемы... Ой, слава Богу, что дочь рожать не будет уже, так внучка на выданье, сын может же будет жениться, всё равно от этого не уйти, как не закрывайся...
BruneTka_AnneT # 30 октября 2014 года   +3  
Думаю, что все от женщины зависит.
Я наблюдалась у заведующего одного из лучших у нас роддомов - отношение бережное и уважительное.
Всю беременность была веселой и счастливой - до конца ездила по гостям и гуляла в парке.
Родные меня холили и лелеяли. Эх, золотое времячко. )))
Так что я не знаю, о чем вы пишете.
KeyGey # 30 октября 2014 года   +3  
Вот и у меня все проходит хорошо, ни токсикоза, ни нервных срывов, ни сумасшедшей смены настроения. Я думаю, что скорей всего состояние будущей мамочки складывается из всех факторов: врача, мужа, окружения, желанная или нет беременность и т.д. С вами я на сто процентов соглашусь, что это действительно золотое времечко!
Jenna # 2 ноября 2014 года   0  
KarinaS пишет:
желанная или нет беременность и т.д
Вот про токсикоз и нервы - в этом аспекте я полностью согласна. Это же одно дело, когда ты этого ребёнка долго ждала и выстрадала, каждый день плачешь от радости, что эта беременность таки произошла, а совсем другое, когда врач в консультации сообщает, что после этого аборта беременности можно и вообще больше никогда не дождаться, а значит, придётся рожать, хочешь или нет... Да тут уже этого несчастного малыша возненавидишь, именно потому, что его, фактически, "навязали", правда, под соусом медицинской необходимости...
KeyGey # 5 ноября 2014 года   +1  
Видимо все таки, каждый случай нужно индивидуально рассматривать. Ведь разное в жизни бывает. Главное, что бы сама женщина себя хорошо чувствовала и делала как она считает нужным.
Виконтесса # 31 октября 2014 года   +3  
Их тоже можно понять: они несут огромную ответственность и за маму, и за ребенка. И если не дай Бог что упустят или что произойдет, по голове их ой как не погладят.
Ничего страшного в том, чтобы сдать анализы, не вижу.
Да, каждый раз иду и нервничаю - что там с анализом мочи. Но у меня непростая ситуация. Потому повышенному вниманию врачей я только рада.
Многое зависит от настроя и поддержки мужа.
iliza # 2 ноября 2014 года   +1  
А Вы помните хотя бы один случай, чтобы врача наказали из - за неправильного применения медпрепаратов или других их действия или простой халатности? У нас женщине бизнес-вумен за 5000 долларов отпанахали здоровую грудь и она четыре года где только не добивалась справедливости и что? А ничего, врача уволили из этой клиники он перешёл в другую. И щуку кинули в речку...
Виконтесса # 2 ноября 2014 года   +2  
Нет, случая такого не знаю. Но знакома с очень ответственными врачами. Но при этом не с такими, которые чуть что, готовы ответственность переложить на роддом.
iliza # 2 ноября 2014 года   +2  
Ну, а у нас теперь такие врачи - как парапитеки, редкость, которую впору показывать в кунсткамере.
Jenna # 2 ноября 2014 года   0  
Виконтесса пишет:
Но у меня непростая ситуация. Потому повышенному вниманию врачей я только рада
Увы, в последние годы у большинства будущих мам почему-то "непростая ситуация", здоровье очень плохое сейчас у всех, а беременность это ещё и дополнительная "проверка на прочность", и, конечно, в идеале просто необходимо, чтобы у женщин здоровье было просто железным, иначе... Да что далеко ходить! На днях была у знакомой, у неё как раз сидела дочь подруги, барышне 14 лет, разговорились... Короче, у меня волосы на голове дыбом встали! В своё время я была в спецгруппе по физкультуре в школе, но... тогда таких как я на всю школу была пара-тройка "доходяг", у мамы моей здоровье было, как ни странно для дочери женщины, пережившей войну и голод, ещё и приличное, а я, фактически, жертва врачебного "головотяпства" - сложные роды, асфиксия, я чуть концы не отдала ещё в материнском чреве, а врачи это поздно заметили. Но, как мне сказали, всё ещё хорошо обошлось, могло быть и хуже, включая умственную отсталость... Но, конечно, не могло не отразиться на физическом здоровье. Но, я уже сказала, я была почти исключением в своей, самой обычной киевской школе. А теперь! Что происходит теперь!! БОЛЬШИНСТВО состоит в этих самых спецгруппах!!! Это со слов очевидца, прошу учесть! У меня просто мороз по коже, когда я представила, что же будет, когда поколение конца 90-х - 2000-х надумает становиться родителями!! Это же кого они родят, а?! Да и большинство, наверное, вообще физически не сможет этого, выносить и родить - это очень сильный организм надо, я уже говорила... По всему получается, что в недалёком будущем спрос на услуги доноров спермы и сурмам только возрастёт, а дальше что??
Виконтесса # 2 ноября 2014 года   +3  
Да, каждое поколение всё слабее... Но они в этом не виноваты. Может, всё не так печально? Будем надеяться! Главное - желание родить здорового ребенка, а то порой и того нет...
Rizaja # 2 ноября 2014 года   +4  
Ну, что сказать... Насмотрелась и наслушалась от подруг предостаточно, поэтому, когда в 35 лет неожиданно забеременела, сразу искала врача, который и "вел" бы всю беременность, и роды принял. Нашла. На учет в ЖК по месту жительства встала в 7,5 месяцев. На вопль: "Где Вы раньше были?!" резонно ответила, что пусть скажут спасибо, что вообще к ним обратилась, тетушка моя во время второй беременности вообще на учет на вставала... Обследовали, успокоились, заткнулись. Бегать сдавать анализы каждые 7-10 дней тоже отказалась. Повыступали. Сошлись на "хотя бы раз в месяц"!))) Так и работала потихоньку всю беременность, 8 июля ушла "в декрет", 13-го родила. Сама, без кесаревого. Дочке уже 18, ттт!)))
iliza # 2 ноября 2014 года   +3  
Вы просто умница!!! Наше здоровье в наших руках.
Rizaja # 2 ноября 2014 года   +3  
Да я, в общем, мало чем рисковала. К медицине какое-никакое отношение имею, если бы что-то вдруг было "не так" - мне до больницы 10 минут на машине, врачу моему (если вдруг не на работе) примерно столько же, мы почти соседи. Реально переживала из-за курева, курила с 14 лет и всю беременность, меньше, конечно, но совсем не бросала - дядя доктор у меня был супер, честно сказал: "Пока у тебя из организма выведется последний никотин, ты родить успеешь!))) А риск выкидыша из-за стресса при отказе от курева у тебя намного превышает вред от 5-6 сигарет в день." Так что с УЗИ я всех замучила, приставала, все ли у ребенка нормально!
Но идти на поводу идиотизма наших женских консультаций уж никак не собиралась.
iliza # 2 ноября 2014 года   +4  
Не, я не курила и спиртное пила очень редко, здоровье было нормальное, я в 30 лет сдавала нормы на золотой значок ГТО.
Так что в любом случае не собиралась таскаться по больницам. Беременность не диагноз. Меня мама вообще в бане родила.
Rizaja # 2 ноября 2014 года   +2  
Пить - конечно, не пила!)))
И беременность не диагноз, это точно, я до родов в умывальнике ноги мыла (уж очень лень было ванну у мамы освобождать каждый раз от дощечек и ведер, тазиков, кружек и т.д. сверху). Лето, жара - намного проще было ногу в умывальник задрать!)))
iliza # 3 ноября 2014 года   +2  
Я в полном отпаде! Нет, на шпагат не садилась, ноги в умывальнике не мыла, но можно сказать "большой батман" в кабинете врача сделала на седьмом месяце беременности, чтобы отвязался, что я здорова и что у меня с тазом всё в порядке, а не закостеневший, как он предполагал. И спросила, а он так может сделать? Да и сейчас для меня это не проблема взмахнуть ногой выше головы..
KeyGey # 5 ноября 2014 года   +2  
Вот какая вы молодец!
iliza # 5 ноября 2014 года   +1  
Спасибо!
Тайгета # 2 ноября 2014 года   +1  
KarinaS пишет:
Почему в России к беременности относятся как к болезни, а тем более если будущей матери за 30?
да это жесть, какое отношение((
татка7930 # 2 ноября 2014 года   +2  
я рожала в 32, и мне не говорили, что я престарелая первородка)) Правда, все предписания выполняла, т.к за беременность постоянно чем-то болела, то ветрянка, то ангина, то бронхит
У нас в городе настороженно относятся к женщинам рожающим после сорока. Но оно и понятно почему так
Виконтесса # 3 ноября 2014 года   +1  
татка7930 пишет:
то ветрянка, то ангина, то бронхит
Ух как(((( В итоге всё благополучно?
татка7930 # 5 ноября 2014 года   +1  
Слава Богу да! Сейчас дочурке почти тири, малое чудо)) Гасает и болтает по полной))
Виконтесса # 5 ноября 2014 года   +1  
Чудесно!)) Такие они болтушки в этом возрасте) Наш тоже постоянно говорит или поет. Ну еще, правда, покричать очень любит. Не остановить.
iliza # 3 ноября 2014 года   +1  
А теперь ещё попробуйте родить в 42 года, то уверяю Вас наслушаетесь такого, что хватит на целый роман.
татка7930 # 5 ноября 2014 года   +1  
Вряд ли, но вот то что будут задалбывать всякими там анализами то это 100%
iliza # 5 ноября 2014 года   +1  
Так и я не думала и не гадала, лечили ранний климакс, а он взял и забился.
татка7930 # 5 ноября 2014 года   +1  
)))) Занозе, тоже климакс лечили)) Теперь у нее тоже детка бегает)))
iliza # 5 ноября 2014 года   +1  
)))))) Да нашей детке уже 21 год и я просто счастлива!))))))))
Виконтесса # 5 ноября 2014 года   +1  
Зато когда знаешь результаты, можно быть спокойным. А так мало ли что в организме. Сама, правда, всегда переживаю, что да как...
iliza # 5 ноября 2014 года   +1  
А что может быть такого, если я всегда вела здоровый образ жизни.)) Если я себя чувствую прекрасно, ощущаю как ребёнок себя ведёт, избегаю мест скопления людей, чтобы не подхватить инфекцию. А в поликлинике всегда можно нарваться на гриппозного медика или пациентку.
Виконтесса # 5 ноября 2014 года   +1  
Когда вы уверены на все сто, тогда возможно. Но ведь при беременности организм себя может повести совершенно непредсказуемо, согласитесь, и выдать что-то, о чем вы можете и не догадываться, и не чувствовать.
iliza # 5 ноября 2014 года   +1  
Ну и что, что - то могут в таком случае сделать? А ничего, моя дочь шла в роды вторым ребёнком и ей сказали, что у неё что - то такое, наговорили, что без кесарева она умрёт. А пришла на смену одноклассница и она родила сама и причём без осложнений. Я теперешним медикам не верю, только своим, старым кадрам, проверенным, у которых опят, а не то, что при тебе будут справочник читать что приписать. А если это не подошло, пропишем другое, а если и другое не подошло - пропишем третье, пятое, десятое. Это не лечение, а садизм.
Виконтесса # 5 ноября 2014 года   +1  
iliza пишет:
что - то могут в таком случае сделать?
Разве нет? Если что-то с гормонами щитовидки, прописывают специальные таблетки, да даже если анализ крови показывает низкий гемоглобин или свертываемость крови повышенную - всё это можно компенсировать.
KeyGey # 5 ноября 2014 года   +1  
Так что все в наши руках! И беременность нормальная и здоровье! Как говорит, моя подруга, врачей слушай, но не плашай!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.