Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





рецепт баклажан "Кобра"

рецепт баклажан "Кобра" Так получилось, что во время заготовок, у меня не было времени на то, что бы разместить эти рецепты в дневнике, а поэтому прошу простить за упущенные возможности. Но может быть ещё у кого - то они есть. Чем хорош этот рецепт, так только тем, что банки стерилизовать не нужно, ну и после того, как пройдёт небольшой отрезок времени это блюдо у многих становится желанным на столе.

« К О Б Р А»


На 8 килограмм баклажан понадобится :

Для маринада: 0, 5 литра 9% уксуса, 2 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 1 стакан растительного масла, 3 литра воды.


Для приправы:
3 кг красного болгарского сладкого перца, 2-3 шт горького перца, 0, 3 л растительного масла, соль по вкусу, Всё прокрутить на мясорубку и тушить с момента закипания 20 минут, помешивая, чтобы ко дну не пристало.

Выключить и всыпать 200 грамм толчёного чеснока, перемешать.


Разбиваю вес баклажан на 5 порций : 3 порции по 2 кг и оставшиеся 2 кг – по 1 кг, почему так, поймёте в процессе консервирования.

Очистить первую порцию баклажан, ( если очистить сразу все, они потемнеют, и консервы будут иметь не совсем красивый товарный вид, вот почему я их разбиваю на порции.) порезать на 4 части и ещё один или два раза разрезать пополам и кинуть их в кипящий маринад. Варить до готовности.

Как определить готовность? Баклажаны станут приобретать прозрачный вид, не совсем как стекло, но как бы прозрачные.

Затем на дно сухой и чистой банки укладываю слоями, чередуя баклажаны с приправой и сразу же закрываю крышками. Укупорить, перевернуть и укутать чем-нибудь тёплым, оставить на сутки для охлаждения.



Пока варятся баклажаны, я очищаю следующую порцию. К концу третьей варки, маринада станет намного меньше но, несмотря на это, воду не доливать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кто не любит острого, можете уменьшить количество горького перца, до одного стручка. В банках будет смотреться примерно вот так:

Пластмассовой крышкой накрываю только, если баклажаны фарширую.


Желаю вам радостных улыбок от своих домашних и гостей, которые непременно оценят по достоинству ваше искусство хозяйки.
фото из инета



iliza   19 октября 2014   934 9 32  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария

Рубрика: Консервация




Последние читатели:




Комментарии:

Cofemanca # 19 октября 2014 года   +5  
прелесть рецепт! взяла на вооружение на 2015 год
iliza # 19 октября 2014 года   +4  
У меня есть ещё кое - какие вкуснятинки, но как только будет время, поставлю.(
На здоровье, Таня!
Cofemanca # 19 октября 2014 года   +5  
ставь,конечно!
iliza # 19 октября 2014 года   +4  
Хорошо.
karlita # 19 октября 2014 года   +4  
Ну, где ты раньше была? Мне столько баклажанов приносили. Не знала уже в какую дырку их запихнуть.
Много наделала всего, но вот твои рецепты были бы очень кстати тогда. ЭЭЭЭЭЭЭЭ-Х!
iliza # 19 октября 2014 года   +4  
Да ты хотя бы муркнула, Мариш! Вот видишь, ты не спросила, я не знала,
а времени было в обрез. Представь себе, сколько набирать нужно было.
Прости, подруга!
karlita # 19 октября 2014 года   +4  
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!
iliza # 20 октября 2014 года   +4  
Убиться теперь прикажешь? Вот ты какая козоводка!
Jenna # 19 октября 2014 года   +3  
iliza # 20 октября 2014 года   +4  
[/url]
Фантастка # 5 сентября 2017 года   +3  
шикарный рецепт и как раз вовремя! спасибо большое, Зина.
iliza # 5 сентября 2017 года   +3  
На здоровье, Галочка! У нас он самый любимый из консервации.))))
Фантастка # 5 сентября 2017 года   +3  
мне его не есть, для дочки сохранила...
iliza # 5 сентября 2017 года   +3  
Но ты же малюсенький кусочек ведь всё равно попробуешь?
Фантастка # 6 сентября 2017 года   +3  
нет...о чем ты? сахар и уксус для меня отрава
iliza # 6 сентября 2017 года   +3  
Поняла...
karlita # 8 сентября 2017 года   +2  
рецепт замечательный!!! И, заметь, баклажаны тоже со шкуркой! Иначе просто и не представляю себе...
iliza # 8 сентября 2017 года   +2  
Это фото из инета, там же написано, что не моё. а сегодня, именно сегодня я буду делать эту кобру. Ты заметила, что в рецепте моём отсутствуют морковь и капуста?
karlita # 8 сентября 2017 года   +2  
Заметила, разумеется. Я потому и склонна к импровизации, что подгоняешь под себя и семью.
iliza # 8 сентября 2017 года   +2  
Ну это само собой! Сейчас минутку посижу и пойду, сушусь.))0
karlita # 8 сентября 2017 года   +2  
Ну, удачи тебе! А я сегодня приправу из помидор и перца закрываю. даже в промежутках нахожу время читать и писать.
Соскучилась по общению в сети. Во, как!!!
iliza # 8 сентября 2017 года   +2  
А я втишаюсь тоже, потому как через пару дней отъезжаю снова на неопределённое время.
elenita # 11 сентября 2017 года   +2  
Зиночка, как же я эту красоту пропустила?!
Спасибо тебе за рецепт
iliza # 16 сентября 2017 года   +2  
Вот уж не знаю как. Но разве за всем можно уследить?!
Run # 8 сентября 2020 года   +1  
Спасибо, взяла на заметку В этом году из баклажанов уже ничего закатывать не буду, но на будущее пригодится
iliza # 9 сентября 2020 года   +1  
Можно не целую порцию, а половинную или четверть.
Run # 10 сентября 2020 года   +1  
Само собой, но у меня и так уже муж ворчит-типа кто все это есть будет ) Дети в последнее время редко что берут, сами что-то закатывают...Сегодня и то не выдержала, сделала три баночки "Итальянской садовницы" )
iliza # 11 сентября 2020 года   0  
Run пишет:
сделала три баночки "Итальянской садовницы"
Впервые слышу о таком рецепте. У вас он тут есть?
Run # 11 сентября 2020 года   +1  
Нет, не выкладывала еще. По сути-маринованные овощи. Оригинальный рецепт: 400г цв. капусты, 1 красный сладкий перец, 1 острый перец, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 5 зуб. чеснока, 1 красный лук, банка оливок без косточек, оливковое или любое рафинированное масло, сухие базилик, орегано, тимьян, соль по 0,5 ч.ложки. Маринад: уксус 300г, вода 700г, соль 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка. Маринад вскипятить, всыпать нарезанные овощи, через 3 мин. добавить оливки, травы, соль. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Но я, как обычно, беру рецепт за основу и делаю по-своему Поэтому капусты и прочих овощей, кроме острого перца и оливок, у меня было больше, базилика не было, добавила смесь итальянских трав-там он есть в составе, соли и уксуса взяла меньше, как и орегано с тимьяном. Плюс кинула на каждую банку по горошине душистого перца Немного осталось не поместившихся в банки, сегодня на обед съели-хорошо, только на будущее соли еще меньше положу
iliza # 12 сентября 2020 года   +1  
Действительно оригинальный рецепт! Спасибо большое!
Run # 15 сентября 2020 года   +1  
Я имела ввиду, что пишу то, что было в оригинале рецепта Но все равно оригинальность присутствует-сколько я делала разных маринованных овощей раньше, стебли сельдерея и оливки в рецептуре не попадались Мне понравился чеснок здесь-нежный, без привкуса чеснока. Думаю еще чеснок конфи сделать пару баночек-он там еще нежнее, хоть на хлеб мажь )
iliza # 15 сентября 2020 года   0  
Конфи, имеете в виду мясные консервы?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.