Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красавицы 20 века ( 50 -е годы ).

Красавицы 20 века ( 50 -е годы ). Красавицы 2-й половины 20 века. Сегодня представлю самых красивых женщин 50-х годов ( Красавицы СССР будут в следующем посте). Конечно разделение по десятилетиям условно, кто -то попал в 50-е годы, другие будут в 60-х. Начало всемирной славы нынешних героинь пришлось на 50-е , которые оказались очень "урожайными" и ознаменовались появлением целого сонма потрясающих красавиц.


ОДРИ ХЕПБЕРН – символ не только красоты и изящества, но также стиля и элегантности. По результатам многочисленных опросов именно она названа самой красивой женщиной всех времён. В данном случае я двумя руками «за», она ещё и моя любимая актриса, а «Римские каникулы» и « Как украсть миллион» - в списке самых любимых фильмов. А ещё она доказала всему миру, чтобы стать « самой-самой» не обязательно раздеваться, позировать для мужских журналов и быть в центре скандальной хроники.
Все знают, что Мерилин Монро пела "Happy Birthday Mr. President" на дне рождения Кеннеди в 1962 году, но мало кто знает, что на последнем дне рождения Дж.Ф.К. в 1963 году эту песню пела Одри Хэпберн.
На счету Хэпберн участие в 5 картинах, входящих, по мнению Американского Киноинститута, в список 100 лучших любовных историй всех времен: “Римские каникулы “(1953) — 4-е место, “Моя прекрасная леди” (1964) — 12-е место, “Сабрина” (1954) — 54-е место, “Двое на дороге”(1967) — 57-е место, “Завтрак у Тиффани”(1961) — 61-е место.В 1961 г. благодаря ее роли в фильме "Завтрак у Тиффани" ювелирная компания Tiffany & Co обрела, всемирную известность.

Неподражаемая Одри Хепберн



В роли Элизы Дуллитл



После окончания карьеры киноактрисы, Одри посвятила себя благотворительной деятельности в ЮНИСЕФ. Со своим другом Робертом Уолдером она совершила около 50 поездок в качестве посла доброй воли в развивающиеся страны Азии и Африки, спасала от голода детей Эфиопиии Сомалии, участвовала в миссиях милосердия в Судане Кении, Вьетнаме. Одри Хепберн занималась этой деятельностью ( которая по её словам, несмотря на моральную и физическую тяжесть, приносила ей большее удовлетворение, чем кинематографическая) до самой своей смерти в 1993 году. На протяжении всей своей жизни, да и после смерти Одри была музой знаменитого модельера Юбера де Живанши, который считал её идеалом женской красоты. “Настоящая фея, несущая любовь и красоту",- сказал об Одри Хэпберн Юбер де Живанши на её похоронах.

Такую фотографию Одри любила дарить друзьям







ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР

– актриса с умопомрачительной внешностью и глазами цвета фиалок, признанная королева Голливуда, обладательница двух "Оскаров", лучшая «Клеопатра» и очень сильная духом женщина. Столько испытаний, каких выпало на её долю, хватило бы на десяток судеб и сломило бы любого менее жизнестойкого человека, но не отчаянную Лиз. До конца жизни она оставалась в центре внимания зрителей и прессы всего мира. Последние 20 лет жизни посвятила благотворительности.



Элизабет Тейлор





ГРЕЙС КЕЛЛИ

- одна из ярких звёзд Голливуда середины 20 века, а впоследствии принцесса и княгиня княжества Монако. Самые известные фильмы « Могамбо», «Деревенская девушка», а также фильмы А. Хичкока ( Келли снялась в трёх его фильмах) . На съёмках картины « Поймать вора» она познакомилась с князем Ренье. Независимо от того, появлялась она в вечерних туалетах и бриллиантах или в шортах, брючках капри и простых белых футболках ( Грейс любила спортивный стиль) , она всегда была царственно прекрасна. «Здесь, в Монако, будучи женой принца Ренье, я могу играть только одну роль – быть его принцессой».
13 сентября 1982 года Грейс попала в автокатастрофу. её автомобиль сорвался с крутого поворота и упал на склон горы. В машине также находилась её дочь Стефания, оставшаяся в живых. Грейс была вытащена живой из остатков машины, но получила серьёзные ранения и находилась без сознания. Она умерла на следующий день в госпитале Монако. Ренье до самой своей смерти остался вдовцом, и был похоронен рядом с ней после своей смерти в 2005 году.
Грейс Келли и поныне символ возвышенной «неземной» красоты и икона стиля.

Настоящая принцесса Грейс Келли



ДЖИНА ЛОЛЛОБРИДЖИДА ( Луиджина)

– имя этой итальянской кинозвезды стало почти нарицательным - синонимом красавицы. В юности Луиджина благодаря своей красоте, стала участницей многих местных конкурсов красоты. В 1947 году она решила попытать силы на конкурсе «Мисс Италия» и не прогадала, заняв третье место.
Даже название фильмов с её участием говорит само за себя «Самая красивая женщина в мире», « Соломон и царицв Савская», « Ночные красавицы» « Мисс Италия « и т.д.
В нашей стране для нескольких поколений стали особенно любимыми фильмы « Фанфан –Тюльпан» и « Собор Парижской Богоматери».



Джина Лоллобриджида





СОФИ ЛОРЕН ( Шиколоне)

– даже теперь, когда ей за 70 , прекрасно конкурирует с молодыми красавицами и стойко входит в перечень самых красивых женщин мира. В четырнадцать лет - победа на местном конкурсе красоты, а затем Софи стала Мисс Италия.
Во время участия в очередном конкурсе София познакомилась с продюсером и своим будущим мужем режиссёром Карло Понти. Эта встреча стала судьбоносной для обоих.
К середине 1950-х годов София стала звездой и секс-символом Италии. Фильмы « Подсолнухи», « Брак по –итальянски», «Чочара», «Вчера, сегодня, завтра», « Две ночи с Клеопатрой» и другие картины с её участием любимы зрителями, в т.ч. российскими и поныне. Много лет является эталоном не только красоты, но и стиля и элегантности.
Обладательница почётных премий всех основных кинофестивалей. Лауреат пяти премий «Золотой глобус»» Первая актриса, получившая в 1961 году премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке и обладательница почётного «Оскара» с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».
София Лорен известна своим остроумием. Некоторые фразы из её книг стали крылатыми в Италии.




Великолепная Софи





САРА МОНТЬЕЛЬ

- актриса и певица, просто роскошная красавица, неподражаемая и незабываемая « Королева Шантеклера», советские зрители полюбили её также в фильме « Моё последнее танго»
Мария Антония ( настоящее имя) С раннего детства выделялась своей красотой и артистическим талантом. Сначала стала известна в Мексике, затем завоевала Голливуд.



Сара трижды была замужем : сначала за Энтони Манном, режиссёром, затем за промышленником Висенте Рамирес Олалья ( их брак продлился два месяца). Мужчиной всей её жизни стал импресарио и журналист Пепе Тус, за которого Сара вышла замуж после двух лет знакомства и усыновила двух его детей. Сара Монтьель добилась громкого успеха и на эстраде., благодаря её захватывающей манере пения и особому стилю, не похожему ни на какой другой.
Она была знакома с Эрнестом Хемингуэем и Фиделем Кастро, который обучил её искусству курения сигар. Ею были увлечены Леон Фелипе, известный испанский поэт, для которого Сара стала музой, и Гарри Купер, с которым у актрисы был один из самых замечательных романов.

Сара Монтьель




В фильме "Моё последнее танго"





ДЖИН Мэрилин СИММОНС

родилась в 1929 году в Лондоне. Актерский дебют Симмонс состоялся в ее родной Великобритании, когда будущей звезде было всего 15 лет. После ролей Эстеллы в экранизации романа Чарльза Диккенса "Большие Надежды" и Офелии в снятом в 1948 году "Гамлете" к Симмонс пришла слава. Роль Офелии принесла молодой актрисе и первую номинацию на премию "Оскар". Второй раз Американская киноакадемия номинирует Симмонс на "Оскар" в 1969 году за главную роль в фильме "Счастливый конец". В 1950 году актриса переехала в Голливуд. Среди партнеров Симмонс были такие звезды, как Марлон Брандо, Кирк Дуглас и Кэри Грант. За роль в фильме "Парни и куколки", где она сыграла вместе с Брандо, Джин Симмонс получила золотой глобус. Позднее, в 1983 году, Симмонс стала лауреатом премии Эмми за роль в сериале "Поющие в терновнике" (мать главной героини).

Джин Симмонс





Взято от сюда:.liveinternet.ru/users/arvik/post196420398



milatolia   9 октября 2014   3772 0 12  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 9 октября 2014 года   +1  
спасибо!
жанет # 9 октября 2014 года   +2  
Светочка, спасибо! С удовольствием посмотрела на красавиц!
Руслёна # 10 октября 2014 года   +2  
Безспорно- красавицы! Жалко, наших здесь нет. Но, может, Светик, ты и про них нам напишешь?
Bestatyana # 10 октября 2014 года   +1  
Нашим в мир дорога была закрыта. Никто им не позволял стать мировой красавицей, хотя наши очень хороши!
Руслёна # 11 октября 2014 года   +1  
ДА мен не интересует- открыто или закрыто им было на мировой , так сказать, подиум. От этого они уродливее не становились.))) Тоже были красавицы же!
Bestatyana # 11 октября 2014 года   +1  
не о чьем-то интересе или об уродстве говорится, а о мировой признательности. Мы знали многих актрис мира, а наших актрис знали не так широко, по этой же самой причине они не получали награды на всемирных фестивалях. Об этом речь.
milatolia # 10 октября 2014 года   +1  
Читай вот здесь про наших красавиц http://www.myjulia.ru/post/684566/
Руслёна # 11 октября 2014 года   +1  
Спасибо, Светочка!
iliza # 11 октября 2014 года   +2  
"Анна Маньяни (итал. Anna Magnani; 7 марта 1908 — 26 сентября 1973) — итальянская актриса, достигшая мировой славы благодаря органичному исполнению трагикомических ролей женщин из низших слоёв общества в фильмах режиссёров-неореалистов. Первая итальянская актриса, удостоенная «Оскара» за лучшую женскую роль."
Теперь её имя мало кто помнит, но актриса эта не знала себе равных, даже Гагарин это отметил, якобы находясь в космосе.
Bestatyana # 11 октября 2014 года   +2  
Что характерно для знаменитых, что почти за каждой звездой стоит кинорежиссер - ее муж. У нее таким был Гоффредо Алессандрини, как у Орловой ее муж - Григорий Васильевич Александров (настоящая фамилия — Мормоненко
iliza # 11 октября 2014 года   +2  
Ага, что не мешало ей быть свободной во всех отношениях.
milatolia # 11 октября 2014 года   +3  
Спасибо за дополнение


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.