Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыбка на пару

Рыбка на  пару Обычно мы такую рыбку солим...

Песенка для настроения:




http://www.stranamam.ru/post/6942096/

Второй способ испробовали как : " рыба запечённая в духовке"...

http://www.stranamam.ru/post/7606949/

Сегодня расскажу про третий способ приготовления: ПАРОВАЯ РЫБА...

Как мы докатились до жизни такой?

Семья выбрала курс на постепенное похудение, для этого решили свести потребление жиров к минимуму.

Сначала запекали такую рыбку на противне, затем решили выкладывать кусочки на решётку и ставить над противнем - жир капал с рыбы вниз... И вот в одном посте - мне посоветовали такую рыбку сделать как паровую...
Тут-то я и вспомнила про свою пароварку, которая у нас давным-давно работает дуршлагами... Отварную фасоль в них откидываем и макароны... Очень удобно... Объём большой...

Решено... значит - ВПЕРЁД!
Сама сходила в магазин - специально, чтобы не забыть купить такую рыбу какую мне нужно...

01. Вот такую норвежскую сёмгу кусочками в замороженном виде мы покупаем иногда для запекания.



Прежде всего я кладу её для медленного размораживания в левую мойку... Прямо в упаковке...

02. Перед приготовлением достала свою пароварку, вот так она выглядит со стороны:



Высокая кастрюлька и три вставные корзинки с дырочками...

03. Вот они , мои "дуршлаги"



04. разложила кусочки размороженной сёмги на донце каждой корзинки:








05. Общий вид:



06. Посолила, поперчила, обсыпала сухим укропчиком



07. Вот так:



08. Предстартовое состояние...



09. Сложила свою пирамидку:



10. В кастрюльку подлила немного водички, чтобы уровень не доходил до нижней корзинки, и поставила на плиту в ожидании - когда водичка закипит...




11. Кажется - готово...



12. Вот он- результат:




13. Готовая рыбка оказалась нежнейшей - пышной, мягкой- хоть губами ешь! Дегустация меня повергла в полный восторг.



14. Очень довольна результатом и благодарна тому, кто меня надоумил опробовать такой способ приготовления - всем худеющим очень рекомендую!




FUKSIYA   4 октября 2014   954 3 4  


Рейтинг: +7




Тэги: рыба паровая, пароварка

Рубрика: Рыбные блюда





Комментарии:

Jersey # 4 октября 2014 года   +1  
Можно еще броколи кинуть сверху рыбки на последние пару минут. Или другие овощи какие есть в холодильнике
FUKSIYA # 5 октября 2014 года   0  
FUKSIYA88 пишет:
Можно еще броколи кинуть сверху рыбки на последние пару минут.

надо будет попрактиковаться в следующий раз...
Бурлионис # 5 октября 2014 года   +1  
demidenko irina # 15 декабря 2014 года   0  
Так как я не имею пароварку, делаю так. В кастрюлю наливаю немного воды, добавляю душистый перец(1-2 горошины), лавровый лист(1 шт.) и немного подсолнечного масла. Ставлю на огонь, дуршлаг смазываю подсолнечым маслом, укладываю рыбу, посыпаю теми же специями и в кастрюлю. Дуршлаг не должен касаться воды. Накрываю крышкой, и жду, когда будет готова(подсматриваю). Очень вкусно и ароматно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.