Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Арбузная корка, как можно ее применить?

Арбузная корка, как можно ее применить? Продолжаю свой рассказ об экспериментах. Мы попытались соединить овощи, фрукты, ягоды и цветы.
Оказывается, арбузную корку совсем не обязательно выкидывать, ей можно дать вторую жизнь, в которой она сыграет роль каркасной основы для букета.
В данной композиции как такового карвинга нет, но все же! Корку я вырезала, причем художественно-геометрически
Честно говоря, композиция больше играет на флористическую композицию, поэтому меня не особо волнует в душевном плане... Но опыт интересный для меня



P.S. После подготовки такого каркаса моя дочка, которая готовила арбузную корку до "потребного состояния", заявила, что арбузов наелась на год вперед и теперь на дух не переносит запах арбуза (хотя до этого любила арбузы и могла уплетать по четвертинке за один раз)



tanyamaly   29 сентября 2014   2067 0 70  


Рейтинг: +13




Тэги: карвинг, арбуз, флористика

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

Фантастка # 29 сентября 2014 года   +5  
tanyamaly пишет:
арбузов наелась на год вперед и теперь на дух не переносит запах арбуза

красота! только арбузная корка не долговечна...
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +4  
Карвинг вообще недолговечен...
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +5  
согласна! и это так расстраивает ;)
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +5  
спасибо! но и цветы тоже не очень долговечны ;) кстати, эта композиция стоит до сих пор (с 19 сентября) ;)
rojkova1 # 29 сентября 2014 года   +5  
Ну да, с таким увлечением надо ОЧЕНЬ любить арбузы
Каркас красивый, но уж очень геометричный, правильный. С плавными линиями было бы нежнее, наверно
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +3  
rojkova1 пишет:
надо ОЧЕНЬ любить арбузы
...или знать, как можно арбуз переработать.
rojkova1 пишет:
С плавными линиями было бы нежнее, наверно
А ты сделай с плавными линиями - и сравним
Чукча # 29 сентября 2014 года   +5  
Я бы с удовольствием пошел в подсобники к мастеру по карвингу... арбузы ПОДГОТАВЛИВАТЬ! В детстве несколько месяцев прожил на Украине и понял, что... не-а, не надоедает! Сколько влезет - столько съем. А потом - в туалет - и дальше жрать .
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +3  
Чукча пишет:
Я бы с удовольствием пошел в подсобники к мастеру по карвингу... арбузы ПОДГОТАВЛИВАТЬ
милости прошу! ;) Вы, наверное, еще бы и в мыло арбузы пустили
Чукча # 29 сентября 2014 года   +2  
Не, в мыле они вряд ли будут читаться . В них ведь очень много воды. Разве что СУШЕНЫЙ арбуз! Правда, плохо это представляю...
tanyamaly # 1 октября 2014 года   +3  
я когда варю мыло для ребятишек, добавляю ароматизатор "Арбуз", уходит на ура! ;) дети идут мыть руки только для того, чтобы мыльце понюхать ;)
Чукча # 1 октября 2014 года   +1  
Ароматизатор - это да. Я, правда, химическими ароматизаторами стараюсь не пользоваться - в основном натуральными эфирными маслами, еще люблю использовать парфюмерные композиции (это составленные из натуральных эфирных масел готовые ароматы, которые делают специалисты). Сам против химических отдушек ничего не имею, с удовольствием использую их, когда делаю мыло для собственного пользования. Но в подарок и на продажу - в основном натуральное. Ведь именно любители всего натурального - моя основная клиентура .
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +4  
rojkova1 пишет:
Каркас красивый, но уж очень геометричный, правильный. С плавными линиями было бы нежнее, наверно
в этом и была вся суть: в композиция должна была появиться какая-то экспрессия, противовес нежным цветам, ломанное движение
rojkova1 # 29 сентября 2014 года   +3  
Кстати, а Вы как её резали до или после съедания содержимого? А то я раз пыталась просто корку порезать, чуть пальца не лишилась. Корка гнулась и нож соскользнул
tanyamaly # 1 октября 2014 года   +3  
резала, конечно же, после изъятия всего содержимого (специально не пишу "съедания", т.к есть арбузы в тот день уже больше никто не мог ;)) корка гнется, вырезать не удобно, но мы легких путей не ищем ;) работа была интересной, поэтому все трудности ушли на второй план
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +5  
Красивая композиция. Хоть и не карвинг )))))
zmeychka # 29 сентября 2014 года   +4  
Ms_len_in пишет:
Хоть и не карвинг
Ну не скажи. Все же арбузная корка по карвинг попадает (вырезано ведь, а не выгрызено )
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +4  
Вырезать много чего можно, но не всё можно назвать карвингом. Мы вот сталкивались уже. И подсолнухи - "это вообще не карвинг", и хризантемы из перца...
Чукча # 29 сентября 2014 года   +4  
А можно у Вас поинтересоваться: раз Вы так хорошо отличаете, наверное, можете и поделиться определением карвинга? Ну... по каким признакам произведение классифицируется как карвинг? У любого официально признанного вида искусства (а иногда и неофициально) есть такое определение.
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +4  
Определений как таковых я не встречала, а отличаю по опыту. Если судья на соревновании тыкает во что-то пальцем и говорит "это не карвинг", я запоминаю.
Можно было бы спорить, но автор записи пишет:
tanyamaly пишет:
В данной композиции как такового карвинга нет
Я и здесь всего лишь соглашаюсь
zmeychka # 29 сентября 2014 года   +3  
Ms_len_in пишет:
судья на соревновании тыкает во что-то пальцем и говорит "это не карвинг", я запоминаю.
Угумс. Особенно, если этот судья Мишина (хотелось бы увидеть хоть одну работу, которую она бы вырезала сама )
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +3  
Вот знаешь, кстати, Мишина никогда не позволяла себе таких высказываний. По крайней мере, я от нее ничего подобного не слышала.
zmeychka # 29 сентября 2014 года   +3  
Ms_len_in пишет:
Мишина никогда не позволяла себе таких высказываний.
Ну не знаю. Я это от нее слышала (в процессе обсуждения с другим судьей (не помню его - мужик толстенький был на ПИРе первом, на котором я была)
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +3  
Даже не знаю, повело тебе или не повезло мне
Но теперь очевидно, что фраза распространена среди судей. Возможно, они о карвинге знают что-то, чего не знаем мы
Чукча # 29 сентября 2014 года   +2  
А, ну тогда ясно! У нас такой преподаватель был в Мухе, ткнет пальцем: "Это не искусство!" И не объясняет, почему .
А если без шуток, то я был очень удивлен, когда прочитал, что карвинг, оказывается - это резьба в принципе. Слово в переводе означает просто "вырезание". Сначала так называлась резьба по дереву, по кости, по камню, по бумаге даже! А уже потом карвингом стали называть преимущественно тайское национальное искусство резьбы по овощам и фруктам. Так что по справедливости, карвингом, наверное, можно называть любое произведение, выполненное с помощью вырезания.
Ms_len_in # 30 сентября 2014 года   +2  
Чукча пишет:
А, ну тогда ясно!
Оценить качество преподавания можно только при личном контакте. Если у меня нет времени вдаваться в объяснения, это не значит, что я плохо преподаю. О чем Вам могут сказать даже те, кто на этом сайте у меня чему-то научился.
В Ваших словах я нахожу непонятное мне негативное отношение. Я лично Вас чем-то обидела, задела?
Чукча пишет:
карвингом, наверное, можно называть любое произведение, выполненное с помощью вырезания
Ключевое слово - "произведение". Согласитесь, не каждое вырезанное изделие можно назвать "произведением".
Чукча # 30 сентября 2014 года   +2  
Ms_len_in пишет:
В Ваших словах я нахожу непонятное мне негативное отношение.

А зря! Я же просто прикалываюсь! Это легкая тема, на чем тут можно сцепиться? А в карвинге я разбираюсь так же хорошо, как в НЛО - то есть, на картинках видел, а что это такое... ну, в меру фантазии!
Ms_len_in # 30 сентября 2014 года   +3  
Ну раз зря, значит забыли. Мир, дружба, жвачка?
tanyamaly # 1 октября 2014 года   +3  
ребята, не ссорьтесь ;)!!! тем боле, что это только мои эксперименты, их никто всерьез не воспринимает, на соревнования такое, уж точно, никто не выставит вот захотелось мне объединить карвинг и флористику, почему бы не сделать это красиво ;) ? думаю, у нас получиться этого добиться ;)
Ms_len_in # 1 октября 2014 года   +3  
Танечка, мы не ссоримся. Мне что-то показалось, морок мой выяснился, вопрос исчерпан
Чукча # 1 октября 2014 года   +1  
Мне очень понравилась Ваша идея! И воплощение замечательное! Особенно потому что я так не умею . Вы на меня не сердитесь, хорошо? Просто у меня своеобразная манера шутить. По интернету не слышно интонации, поэтому некоторые принимают за сарказм или агрессию. А это просто баловство, приглашение поиграть . Ну, как мячиком кидаться, понимаете? Его бросают в кого-то не чтобы сделать больно, а чтобы его назад отбили, чтобы игра получилась .
Чукча # 1 октября 2014 года   +1  
Так и забывать нечего! Ничего же не было! А если Вы на меня не сердитесь - то и вовсе все отлично!
Ms_len_in # 1 октября 2014 года   +1  
Всё отлично!
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +2  
не всегда все подпадает под определения
все-таки, как и в любом искусстве, должно присутствовать мастерство... а в этой композиции корка вырезана таким образом, что и ребенок справился бы
Чукча # 29 сентября 2014 года   +2  
По такой логике если ребенок что-то нарисовал - то это не рисунок .
tanyamaly # 1 октября 2014 года   +3  
не любой рисунок относится к искусству ;)
Чукча # 1 октября 2014 года   0  
Ну да... возьмем, к примеру, рисунок на стене туалета... с одной стороны, нельзя отрицать, что это - именно рисунок! (А что еще? Не фотография же!) Если туда добавлена прилепленная жвачка э это уже скульптурно-графическая инсталляция... так?

Но есть ли в этом искусство? Конечно, есть! Изо дня в день творить все это безобразие так, чтобы никто не заметил, да еще не догадался, чьих рук сие творчество - вот это и есть настоящее искусство!
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +3  
согласна, не карвинг! хоть и вырезано из корки арбуза
iliza # 29 сентября 2014 года   +3  
tanyamaly пишет:
Оказывается, арбузную корку совсем не обязательно выкидывать, ей можно дать вторую жизнь
А сварить варенье, например или приготовить цукаты? Это такая вкуснотища!
Чукча # 29 сентября 2014 года   +3  
Во, согласен! Варенье из арбузных корок - это шедевр! Мы когда первый раз сварили - гости никак не могли догадаться, что это такое! "Из дыни? Неужели из ананаса? Нет, это из какого-то экзотического тропического фрукта, наверное..." А, кстати, если вот такую композицию вырезать, материала-то еще нормально остается... На варенье хватит!
iliza # 29 сентября 2014 года   +4  
Да! Вот только современные хозяйки вряд ли интересуются такими рецептами.
Чукча # 29 сентября 2014 года   +1  
Почему же? У нас не один человек уже рецепт спрашивал! После того как попробовали. А сам я его узнал от своей тети. ДАвно еще. Мы как-то шли мимо сетки с арбузами, торговля уже закончилась. Смотрим, продавец собирается уходить и ничего не закрывает. А там - куча битых арбузов. Тетя спрашивает: "Можно мы это заберем?" Я удивился - зачем ей битые арбузы? А она потом как сварила варенье, так на что я сладости не люблю - оторваться не мог!
iliza # 29 сентября 2014 года   +1  
Так это когда было? А сейчас всяких сладостей на прилавках теперь каких только нет. А в интернете сколько угодно теперь выставлено рецептов. Но могу и свой Вам дать, если нужно.
Чукча # 29 сентября 2014 года   +2  
Так арбузное варенье - это не сладость, это АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ! И в интернете, конечно, рецептов много, но это же не факт, что по ним реально можно что-то приготовить... А если и можно - не обязательно вкусно будет. Но если рецепт надежный, проверенный неоднократно на практике - это ж совсем другое дело! У нас один раз в этом варенье даже кристаллы сахара выросли... Не знаю, почему - ни до, ни после такого не получалось. Они были большие красивые, правильной формы, почти не сладкие и почти не растворялись... Хоть вешай на веревочку и носи вместо кулона!
iliza # 29 сентября 2014 года   +2  
Вася, я постараюсь не затягивать, но фото не обещаю. Рецепт не очень большой и я Вам
его напишу в личку. Возражений нет?
Чукча # 29 сентября 2014 года   +2  
Конечно, спасибо! У нас-то рецепт совсем маленький, все по-простому: сироп, как на любые ягоды, потом туда всыпаются арбузные корки и варятся. Объем сахара и корок - один к одному. Ну, иногда лимонную корку еще кидаем.
iliza # 29 сентября 2014 года   +1  
И я так делаю, только корочки прокалываю вилкой и варю до прозрачности. Но лимонные корочки или после чуточку ванильного сахара,чтобы аромат улучшился.
Чукча # 29 сентября 2014 года   +1  
Мы тоже - до прозрачности... ну, чтобы было на вид непонятно, что это! Так интереснее - чтобы гости голову поломали .
iliza # 29 сентября 2014 года   +1  
А я ещё добавляю листья пахучей смородины. Такой аромат - обалденный.
Чукча # 30 сентября 2014 года   +1  
О, это идея! Листья смородины люблю.
iliza # 30 сентября 2014 года   +1  
Кстати и в вишнёвое варенье тоже, но оно без косточек, иначе мои не едят. Балованные.
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +3  
Цукаты из арбуза не получатся. В лучшем случае арбузный мёд, но готовить его так долго...
iliza # 29 сентября 2014 года   +1  
Кто Вам такое сказал?! Впервые слышу о такой "новости".
Вот и это есть результат о котором я говорила выше:
iliza пишет:
Да! Вот только современные хозяйки вряд ли интересуются такими рецептами
Ms_len_in # 29 сентября 2014 года   +2  
Мама сказала. Я как раз из тех, кто интересуется старинными рецептами. И вот мама рассказывала, как дедушка варил арбузный мёд, и что это процесс очень долгий.
iliza # 29 сентября 2014 года   +1  
Нардек варят из сок арбуза. А из корок арбузов варят варенье и при желании цукаты. Улавливаете разницу? Шучу, конечно. Корки и мякоть две разные составляющие одного целого. Варить нардек действительно очень долго и способ хранения хороший.
Как приготовить нардек из абруза самые спелые арбузы промыть и нарезать прямо над тазиком (чтобы сохранить и сок, текущий при нарезке) на 2 или 4 части. Вынуть ложкой мякоть, складывая ее в тазик, потолочь толкушкой (как картофельное пюре). Протереть арбузную массу через сито (отделятся семечки); переложить арбузное пюре в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и отжать сок. Сок сливать в эмалированную кастрюлю, эмалированный, медный или латунный тазик (посуду с толстыми стенками); довести абрузный сок до закипания быстро на сильном огне, помешивая. Снять пену. Сок снова процедить через марлю; во второй раз варить долго на небольшом огне, часто помешивая. Лишняя влага должна выпариться, а сок — сильно загустеть, уменьшившись в объеме в 5-6 раз (или даже больше). Готовность арбузного меда проверяется так: нужно капнуть капельку сиропа на холодное блюдце, если капля густая, вязкая и не растекается (или растекается очень медленно), мед готов. Консистенция готового нардека близка к обычному меду или очень густым сливкам; готовый нардек переложить в чистые стерилизованные стеклянные банки и закатать обычными стерилизованными или завинчивающимися крышками. Кроме того, можно затянуть банки и простой пергаментной бумагой (обвязав шпагатом), арбузный мед хорошо переносит хранение и редко портится. хранить при нежаркой комнатной температуре в темном, проветриваемом месте. Источник: //amamam.ru/arbuzny-j-myod-nardek-bez-sahara/

А варенье из мякоти я такого не признаю, хотя некоторые дамы его готовят. Но и из корок тоже не за пять минут можно варить. Я даже абрикосовое варю 4 дня по особому рецепту. Зато плоды прозрачные и красивые. но это уже не по теме поста и хозяйка может этот комментарий удалить.
iliza # 29 сентября 2014 года   +2  
Ms len in, значит Ваша мама смогла Вам передать всё своё умение и Вы - молодец!
Ms_len_in # 30 сентября 2014 года   +2  
Мама молодец
iliza # 30 сентября 2014 года   +2  
Нууууууууу, это само собой, тут и слов нет, а что берётесь за то отчего
многие отмахиваются - это похвально!
natocnkakom # 29 сентября 2014 года   +3  
Цукаты из корок арбузных я делала, получились замечательно))).
iliza # 30 сентября 2014 года   +2  
Самые замечательные, лучше, на мой вкус, чем цитрусовые.
natocnkakom # 30 сентября 2014 года   +4  
Не, цитрусовые я люблю больше, арбузные они толстенькие получаются, но аромат никакой, только то, что добавишь.
iliza # 1 октября 2014 года   +2  
Вот видите, как оно и правда: на вкус и цвет...
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +3  
не едят мои домочадцы варенья, а я и вообще сладкое не употребляю (ну разве только шоколад и тортик иногда). Ну а для любителей карвинга арбузная корка - это всегда лишняя возможность потренироваться кто из нас выкидывал просто так корку от половинки арбуза? наверное, никто! обязательно что-нибудь попробуют порезать
МАМА Виконта # 29 сентября 2014 года   +4  
Очень интересная задумка!
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +3  
спасибо большое!
tanyamaly # 29 сентября 2014 года   +3  
ух, ты!!! как здесь сегодня жарко!!!! не думала, что будет такое бурное обсуждение
просто Марина # 29 сентября 2014 года   +4  
настоящая экибана! и такая своеобразная за счет арбуза .
а у меня с тыквой получилось наоборот: я их терпеть не могу ни в каком виде, но когда резала свою тыковку на хеллоуин, она пахла так приятно, что я нет-нет да ела кусочек. К концу вырезания я уже к ней привыкла и ела с удовольствием. Но готовить из нее ничего не хочу.
tanyamaly # 1 октября 2014 года   +2  
спасибо большое, Мариочка!!!!!
арбузы в семье у меня все любят, просто объелись нынче в связи с моей бурной творческой деятельностью ;)
а тыквочку даже моя собака любила (она мерла от рака прошлой осенью), так, когда я садилась резать, она стояла рядышком и выпрашивала обрезки
natocnkakom # 29 сентября 2014 года   +4  
Интересно получилось!
tanyamaly # 1 октября 2014 года   +2  
я рада, что это интересно не только нам - авторам
tanyamaly # 1 октября 2014 года   +2  
благодарю всех за столь бурное обсуждение!!!!
спасибо вам за комментарии, ваши мнения и отзывы. Мне очень все интересно и, думаю, будет полезно в будущем


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.