Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЛЮБИМАЯ АКТРИСА-ИННА МИХАЙЛОВНА ЧУРИКОВА.

ЛЮБИМАЯ АКТРИСА-ИННА МИХАЙЛОВНА ЧУРИКОВА. Инна Чурикова, народная артистка СССР: «Мы, люди, ведем себя в жизни не банально. Это правда. И необычно, и с какими-то совершенно невероятными поворотами, когда думаешь: Господи, почему он или она так поступили? И разгадать это достаточно сложно, но такая у нас работа, надо разгадывать».



5 октября исполняется 70 лет одной из самых харизматичных актрис российского театра и кино Инне Чуриковой. Это теперь за талант и многогранность фактуры режиссеры называют ее обладательницей тысячи лиц, а фильм «Начало» с ней в главной роли хранится в Музее кино Франции, как пример одного из лучших воплощений Жанны д’Арк на экране.



И только сама Чурикова помнит, как чуть не разрушила собственную карьеру еще на старте, разочаровавшись в своей внешности.



Какая она, Инна Чурикова? Убедительная и отчаянная, трогательная и беззащитная, наивная, доверчивая, ранимая и впечатлительная? Это про нее. Актриса с бесконечной верой в свое предназначение. Царица сцены в «Ленкоме» Инна Чурикова под овации зрителей продолжает разгадывать характеры и поступки людей.О себе Инна Чурикова рассказывает: «Артисткой я стала благодаря маме. Мама мне всегда говорила, что я буду актрисой. Я не хотела ее огорчать. Она в жизни всего сама добилась – трудом, напором, волей. Бабушка почти безграмотная была, а мама – химик, профессор.



Она всегда говорила: «Дочка, если что задумаешь, так тому и быть». А у меня внешность не артистическая – что с такой внешностью задумывать? Мама же говорила: «Дочка, ты у меня красавица». Смешно… И знаете, если бы не она, я бы, возможно, в себя не поверила, хотя, мне кажется, с пеленок что-то разыгрывала, представляла, изображала…»



В ее жизни — множество невероятных поворотов, да еще каких! Ведь когда-то на прослушивании при поступлении в театральное училище экзаменатор, осмеяв ее внешность, поинтересовался, как вообще у девушки хватило ума с такими данными соваться в актерскую профессию. Отвергнув в одной театральной школе, Чурикову все же приняли в другой — рискнули. Это потом мы от нее узнаем: увидев себя на экране во время озвучки фильма «Морозко», Инна Михайловна от отчаяния расплакалась.

В ее жизни — множество невероятных поворотов, да еще каких! Ведь когда-то на прослушивании при поступлении в театральное училище экзаменатор, осмеяв ее внешность, поинтересовался, как вообще у девушки хватило ума с такими данными соваться в актерскую профессию. Отвергнув в одной театральной школе, Чурикову все же приняли в другой — рискнули. Это потом мы от нее узнаем: увидев себя на экране во время озвучки фильма «Морозко», Инна Михайловна от отчаяния расплакалась.



Инна Михайловна Чурикова так вспоминает о своей первой звёздной роли:

В съёмочную группу я попала случайно. На тот момент я училась в Театральном училище имени Щепкина. У нас была очень хорошая девочка, талантливая актриса Тамара Носова, которую Роу изначально хотел взять на роль Марфушки.На пробах нам с Тамарой пришлось грызть орехи. Я так хотела сниматься, что не щадила зубов! Наверное, поэтому Роу меня и приметил. Потом, помню, со мной случился казус: зимнюю натуру снимали на Кольском полуострове, под Мурманском. Было очень холодно. И, когда я сидела под ёлкой в ожидании Деда Мороза, замёрзла по-настоящему, потому что наш оператор очень долго устанавливал свет. А потом в корзинке вместо яблок почему-то оказался лук. И мне пришлось лопать его, делая вид, что грызу яблоки, как было положено по сценарию… Когда я пришла на озвучку фильма и впервые увидела себя на экране, то расплакалась. Мне казалось, что я такая страшная! После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино.



Но роль Марфушки в фильме Александра Роу «Морозко» стала для актрисы самой заметной в ее жизни. Режиссер пригласил Чурикову на эту роль не случайно – увидев однажды, какой популярностью она пользуется в «Щепке» в ролях сказочных персонажей, он смело предложил Инне роль хамоватой девицы. И не прогадал. Марфушка – одна из несомненных удач этого фильма-сказки, который собрал целый урожай всевозможных призов: Венеция-65, DRA-66 (Киев), Рим-66, Тегеран-66.




МОРОЗКО-МАРФУШЕНЬКА-ДУШЕНЬКА


Чуть менее громко прозвучала другая роль – певичка белокурая Жози в первом фильме легендарной трилогии о приключениях «неуловимых». Роль небольшая, но весьма колоритная, идущая вразрез с ролью Марфушки: героиня Чуриковой там не непутевая и смешная деваха, а роскошная блондинка, которая поет жгучий романс и вдобавок еще и танцует, приводя в восторг боевиков из банды Лютого, да и самого атамана тоже.




Встреча с Панфиловым внесла изменения не только в творческую жизнь Чуриковой, но и в личную. В конце 60-х они поженились и уже следующую картину – «Начало» – снимали, будучи супругами. В этом фильме Чурикова сыграла скромную работницу фабрики Пашу Строганову, наделенную редким даром жертвенной любви.




milatolia   23 сентября 2014   1219 0 9  


Рейтинг: +5




Тэги: актриса Инна Чурикова, Юбилей, биография




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 23 сентября 2014 года   +2  
Обожаю Инну Чурикову и все её роли! Спасибо, Света!
iliza # 23 сентября 2014 года   +2  
А почему сегодня у неё день рождения? Она ведь родилась 5 октября 1943 г. и юбилей был в прошлом году. Может быть Вы рано пост из Черновика опубликовали?

Впервые, возможно, что и я и увидела в "Морозко", но большее на меня она произвела впечатление в фильме "В огне брода нет" в роли Тани Тёткиной. Это было что - то неимоверное! Ну, а потом "Начало" , "Военно - полевой роман", и многие другие фильмы, которые смотрела с удовольствием.
жанет # 23 сентября 2014 года   +2  
Пост можно и заранее опубликовать, я сейчас исправлю, Света ошиблась, наверное...бывает...
iliza # 23 сентября 2014 года   +2  
Да конечно, его можно когда угодно поставить, просто может прочитала машинально,
это бывает, особенно, когда о чём - нибудь задумаешься.
жанет # 23 сентября 2014 года   +2  
Наверное, так и получилось))
iliza # 23 сентября 2014 года   +2  
))
BruneTka_AnneT # 24 сентября 2014 года   +2  
Очень классная она - настоящая.
lysi lu # 24 сентября 2014 года   +1  
всегда восхищалась ей!талант от бога!
milatolia # 24 сентября 2014 года   +2  
это действительно так.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.