Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Игорь Кеблушек. На день рождения любимого актера.

Игорь Кеблушек. На день рождения любимого актера. Игорь Кеблушек (Igor Keblušek)-Непрофессиональный актер, единственная роль в кино - Мистер Икс в музыкальном фильме С.Дружининой "Принцесса цирка" (1982).
Родился 15 сентября 1958 годав Гандлова, Чехословакия. Отец - словак, мать - русская. Родители познакомились в 1956 году во время учебы в МГИМО.
Выпускник МГИМО 1983 года. Работал более 10-ти лет дипломатом, в том числе послом в Бельгии.Живет в Праге, занимается бизнесом. Имеет двоих сыновей - Андрея и Кристиана.



Интервью для www.Woman.ru
- Игорь, ваш отец – чех. Где Вы родились – в Чехии или в России - и где провели детство?
- Родился я в бывшей Чехословакии, в небольшом словацком городе Гандловa. Мой отец по национальности словак, и я словак, а моя мама - русская, родом из небольшого городка Кулотино под бывшим Ленинградом. Мамы, к сожалению, уже нет, она умерла довольно молодой. Детство я провел в Праге и Африке, где отец работал дипломатом. У меня есть младший брат Андрей. После разделения Чехословакии я принял чешское гражданство и теперь живу и работаю в Праге.
- Почему в качестве своей профессии Вы выбрали дипломатию и решили получить образование в России?
- Профессию дипломата я выбрал потому, что отец, как я уже говорил, был дипломатом. Отец и мама закончили МГИМО. Кстати, их брак был одним из первых смешанных браков в СССР (в 1956 году, сразу после XX съезда КПСС). Так что я представлял в МГИМО второе поколение Кеблушка. Старые вахтёрши еще помнили моих родителей…
- Те немногочисленные обрывки информации, которые можно найти о Вас в Интернете, каждый раз упоминают, что Вы были настоящим «секс-символом» МГИМО… Вы действительно чувствовали какое-то внешнее преимущество перед остальными?
- Это неверно и смешно. Для меня, например, секс-символом является молодой Шон Коннери. Нет, я не ощущал преимущества перед остальными. В институте были парни и интереснее меня.
- Насколько важным параметром себя как человека была для Вас красота, какое внимание Вы ей уделяли?
- Внешняя красота без внутренней ничего не значит. Я думаю, что для мужчины внешность не так важна. Мужчина должен быть от природы интеллигентным и, главное, ответственным за себя и своих близких. Кстати, внешность мне никогда в жизни, кроме как в фильме, не помогла. Я всегда хотел, чтобы меня уважали за знания, а не за внешность. Это и была одна из причин, по которой я не хотел сниматься больше в кино и избегал такого рода популярности. Главным для меня было хорошо закончить институт и выучить иностранные языки. Это мне удалось: у меня красный диплом, и я владею несколькими языками.
- О том, как Вы встретились со Светланой Дружининой известно также немного. Как произошло то, что дипломат в одночасье стал актером?
- Я познакомился со Светланой Сергеевной в Большом театре, когда я, голодный студент, стоял в очереди в буфет. Около меня прохаживалась интересная женщина и внимательно меня рассматривала. Было сложно не реагировать на её пронзительный взгляд. Она стала расспрашивать меня, кто я и чем занимаюсь. Потом мы снова встретились во время второго антракта. Она предложила мне прийти на пробы на Мосфильм. Я согласился быстро на всё, лишь бы скорее вкусно покушать. После спектакля об этой встрече я забыл. Но когда меня в общежитии разыскал её ассистент, я понял, что это не была шутка. Позже я узнал, что Светлана Сергеевна была в Большом театре, чтобы посмотреть на Мориса Лиепу в роли Спартака. Она хотела предложить роль Мистера Икса ему.
- Как проходили съемки?
- Сначала были пробы. Перед камерой я стоял первый раз и, конечно, нервничал. Выучил коротенький текст. Привели красивую актрису. Пробы состояли в том, чтобы буквально сказать два слова и потом её долго целовать. Кому бы это не понравилось! И я подумал: если моя роль состоит именно в этом, я согласен! В реальности всё, конечно, было по-другому. И бедной Светлане Сергеевне пришлось еще и за меня бороться. Руководство Мосфильма не хотело брать незнакомое лицо и, к тому же, не профессионала. Режиссёр даже придумала историю о том, что я советский парень, но из Прибалтики. Если бы на Мосфильме знали, что Игорь Кеблушек - иностранец, я бы в фильме никогда не снялся!
- Что было для Вас самым сложным?
- Съёмки длились несколько месяцев. Я был на четвертом курсе института. У меня было мало времени, я готовился к экзаменам. К счастью, договорились так, чтобы сцены со мной были сняты в подходящее для меня время. На практике это означало следующее: машина подъезжала к общежитию в Черёмушках к девяти-десяти часам вечера и привозила меня обратно в час - два ночи. Фильм заканчивали летом, во время каникул, и это уже было проще. Только самые близкие знали, что я снимаюсь в фильме. Что было самым сложным? Найти свободное время, чтобы выучить сценарий и подготовиться к съемкам, а при этом успевать еще и в институте. К тому же, я не был актёром, и только я и Светлана Сергеевна знаем, как во время некоторых сцен мне, да и, наверное, ей, было сложно. Мы начинали фильм «с конца», и для меня всё было запутанным. До конца фильма не разобрался где начало, где середина, а где - конец. В этом плане Светлана Сергеевна проявила ко мне невероятное терпение. Помогала мне и прекрасная музыка Имре Кальмана. Думаю, что я немного музыкальный человек - я любил его арии. В этих сценах я чувствовал себя намного лучше и удобнее, чем в длинных диалогах. Заверяю ваших читательниц, что я хорошо отдаю себе отчёт в том, где в фильме мои слабые места. Но, тем не менее, я старался, как мог и умел, чтобы не испортить фильм. После съёмок жалел, что просто не имел возможности лучше подготовиться.
- Действительно ли, что и говорите, и поете в «Принцессе цирка» не Вы?
- Нет, я не говорю и не пою в фильме. Но ваш вопрос, может быть, и подтверждает то, что в некоторых сценах я всё же смог обольстить некоторых зрительниц!
- Вам легко было с этим смириться, ведь это удар по самолюбию.
- Легко. Я встретился с певцом, и оценил его работу. Пел он прекрасно! Для меня же это было лишь приятным приключением. И потом, я встретил столько интересных людей и играл со знаменитыми и любимыми актёрами!
- Что вы испытали, когда увидели себя на экране?
- Я испытывал ужас и растерянность. До этого я не видел ни одного готового кадра. Режиссёр говорила, что это плохая примета. Я не мог понять, откуда у меня взялась такая отвага и даже дерзость участвовать в столь серьезном проекте.
- Как отнеслись к Вашей работе родные и близкие?
- Как могли мои близкие отнестись?! Конечно же, поддержали меня и были искренне рады. До сих пор помню, как моя русская бабушка, тети и дядя гордились мною. А для моей мамы это был вообще подарок. Она в то время была уже тяжело больна, но, тем не менее, приехала в Москву, чтобы увидеть мою работу.
- Можно ли сказать, что с выходом фильма Ваша жизнь кардинально изменилась?
- На мою жизнь фильм не имел никакого влияния, кроме приятных воспоминаний. Только когда заканчивал институт и готовился к государственным экзаменам, пришлось сбежать из общежития. Поклонницы не давали возможности учиться. Потом переехал в Прагу. Стал жить абсолютно анонимно. Фильма здесь не знают.
- Но в России фильм имел колоссальный успех. Тысячи девочек просыпались и засыпали с Вашим именем на устах и образом в голове. Вы поддерживали какие-то отношения с поклонницами?
- Нет, я избегал популярности. Россия - страна огромная, всем поклонницам не ответишь на их письма. Да и слава - дело непостоянное: сегодня - так, а завтра - совершенно по-другому. Как говорил А.Вархоль (кстати, словак по происхождению): "У каждого - свои пятнадцать минут славы". Я это так и воспринял.















На последней фотографии Игорь со второй женой и младшим сыном.

Без восторгов поклонниц не обойтись - вот некоторые, найденные в инете (орфография соблюдена):
№ 841 Снежана с, @e-mail 13.10.2012 04:12
Хотела молча любоваться таким прекрасным человеком но не получается -эмоции зашкаливают. Спасибо Господу Богу за то что создал эталон внутренней и внешней красоты! Спасибо Светлане Дружининой что подарила его нам! Вот уже третий день, как я с утра до вечера смотрю в интернете все связанное с Игорем.Дело в том что я три дня назад ,после долгого перерыва лет 8 в очередной раз посмотрела свой самый любимый фильм’’ Принцесса цирка.’’Первый раз я когда в далеком 82 году видела его я была тогда совсем девочкой.Что я тогда могла знать о любви, о жизни!? Но я помню свои ощущения - это был шок! И до сих пор, хоть я видела этот фильм раз10 и казалось бы прошло уже много лет- пора бы успокоиться, но я до сих пор после просмотра этого фильма еще несколько дней нахожусь под сильным впечатлением.Благо что теперь есть интернет и можно смотреть любимый фильм сколько угодно. Вот я и решила что буду его смотреть до тех пор пока появится на него иммунитет.

№827 Лена Леночка
Думаю в том феномен, что посмотришь фильм - и хочется жить, и любить и мир становиться прекрасным.
Мы же люди, мы не судьи на кинофестивале. Какой смысл в тонкостях игры и профессионализме, если фильм посмотрел -и хочется помыться?
Я хочу влюбиться- и Кеблушек на экране дает массу поводов для этого.

№ 842 Снежана с, @e-mail 13.10.2012 04:54
Ах Игорь, знаете ли вы какой свет, счастье , тепло и доброту дарите вы нам женщинам! Только сейчас по прошествии многих лет и большого жизненного опыта я понимаю и от этого хочется плакать, потому что никогда не видела и не увижу мужчину хоть чем то отдаленно похожего на вас.Нет я не о внешней красоте а о симбиозе внутренней и внешней красоты.Ведь столько на свете красивых людей, но почемуто никогда их красота не согревала такое количество сердец. Мы просто все понимаемчто человк с такой божественной красотой не может быть плохим хитрым злым. Его интеллегентность, деликатнось, воспитанность, благородство, доброта, интелект отражается в его движениях, походке, улыбке, взгляде. Внутреняя чистота так ослепляет. Ему ничего и ненадо было играть в этом фильме кроме самого себя. Он просто так проникновенно любил ! Он здесь такой настоящий !

№ 832 Алёна Эстония, @e-mail (Таллинн) 29.09.2012 20:50
Сегодня по телевизору шёл "ПЦ". И меня снова было не оторвать от дивана. На Игоря можно смотреть бесконечно, и, хотя я уже тётя-мотя, чувствовала себя той девочкой, которая увидела фильм в далёких 80-х.
Помню тогда сидела перед телевизором потрясённая: "...где же сердце, что полюбит меня?..."
Вот же оно, здесь!- хотилось вопить у экрана.
Глупо, конечно, но сегодня хотелось вопить снова ))
Полезла в интернет, всё перечитала, была удивлена количеством поклонниц и таким долгим вниманием к человеку.
Всем спасибо.

№ 825 Лена Леночка, @e-mail 17.09.2012 09:20
Я хочу немного добавить к обсуждению фильма: Даже здесь, в обсуждении фильма упоминалось, что - Игорь не говорил, не пел, а просто был на экране. Поэтому – мол, он не может считаться настоящим актером.
Мне это утверждение всегда казалось смехотворным. Особенно учитывая, что прошло уже столько лет после единственной роли, а поток восторгов и восхищения все не заканчивается.
… Как я и догадывалась раньше, особенно удачные роли или фильмы получаются, когда образ героя совпадает с душевными качествами актера.
Одним словом,- Игорь Кеблушек – для меня самый чудесный актер и его образ очень украсил мою жизнь.
Спасибо, Игорь!

Взято от сюда :liveinternet.ru/users/5358008/post337080332/



milatolia   16 сентября 2014   3793 0 5  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 17 сентября 2014 года   +1  
Света! Огромное спасибо тебе! Я его полюбила сразу, как увидела! А кто он и где теперь- не знала. Но ты же Штирлиц! РАскопала! СПАСИБО!!!!!
milatolia # 17 сентября 2014 года   +1  
Да это все мои друзья присылают много интересной информации мне на почту,что я даже не успеваю все и прочесть.Так что им тоже огромное спасибо.А то что мне очень понравилась делюсь с вами.
жанет # 17 сентября 2014 года   +2  
milatolia пишет:
А кто он и где теперь- не знала.
Вот и я не знала...Спасибо, Светочка!
milatolia # 17 сентября 2014 года   +2  
Пожалуйста.
iliza # 23 сентября 2014 года   +1  
Принцесса цирка -сногсшибательный фильм один из моих любимых. Белохвостикова необыкновенно красива, но как - то не очень
убедительна возле Игоря, может быть мне так только кажется? Но и "стакан воды" силён не её игрой, а Лаврова и Демидовой. Вот силища!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.