Гостей: 38

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?

Игорь Кеблушек. На день рождения любимого актера.

Игорь Кеблушек. На день рождения любимого актера. Игорь Кеблушек (Igor Keblušek)-Непрофессиональный актер, единственная роль в кино - Мистер Икс в музыкальном фильме С.Дружининой "Принцесса цирка" (1982).
Родился 15 сентября 1958 годав Гандлова, Чехословакия. Отец - словак, мать - русская. Родители познакомились в 1956 году во время учебы в МГИМО.
Выпускник МГИМО 1983 года. Работал более 10-ти лет дипломатом, в том числе послом в Бельгии.Живет в Праге, занимается бизнесом. Имеет двоих сыновей - Андрея и Кристиана.

- Игорь, ваш отец – чех. Где Вы родились – в Чехии или в России - и где провели детство?
- Родился я в бывшей Чехословакии, в небольшом словацком городе Гандловa. Мой отец по национальности словак, и я словак, а моя мама - русская, родом из небольшого городка Кулотино под бывшим Ленинградом. Мамы, к сожалению, уже нет, она умерла довольно молодой. Детство я провел в Праге и Африке, где отец работал дипломатом. У меня есть младший брат Андрей. После разделения Чехословакии я принял чешское гражданство и теперь живу и работаю в Праге.
- Почему в качестве своей профессии Вы выбрали дипломатию и решили получить образование в России?
- Профессию дипломата я выбрал потому, что отец, как я уже говорил, был дипломатом. Отец и мама закончили МГИМО. Кстати, их брак был одним из первых смешанных браков в СССР (в 1956 году, сразу после XX съезда КПСС). Так что я представлял в МГИМО второе поколение Кеблушка. Старые вахтёрши еще помнили моих родителей…
- Те немногочисленные обрывки информации, которые можно найти о Вас в Интернете, каждый раз упоминают, что Вы были настоящим «секс-символом» МГИМО… Вы действительно чувствовали какое-то внешнее преимущество перед остальными?
- Это неверно и смешно. Для меня, например, секс-символом является молодой Шон Коннери. Нет, я не ощущал преимущества перед остальными. В институте были парни и интереснее меня.
- Насколько важным параметром себя как человека была для Вас красота, какое внимание Вы ей уделяли?
- Внешняя красота без внутренней ничего не значит. Я думаю, что для мужчины внешность не так важна. Мужчина должен быть от природы интеллигентным и, главное, ответственным за себя и своих близких. Кстати, внешность мне никогда в жизни, кроме как в фильме, не помогла. Я всегда хотел, чтобы меня уважали за знания, а не за внешность. Это и была одна из причин, по которой я не хотел сниматься больше в кино и избегал такого рода популярности. Главным для меня было хорошо закончить институт и выучить иностранные языки. Это мне удалось: у меня красный диплом, и я владею несколькими языками.
- О том, как Вы встретились со Светланой Дружининой известно также немного. Как произошло то, что дипломат в одночасье стал актером?
- Я познакомился со Светланой Сергеевной в Большом театре, когда я, голодный студент, стоял в очереди в буфет. Около меня прохаживалась интересная женщина и внимательно меня рассматривала. Было сложно не реагировать на её пронзительный взгляд. Она стала расспрашивать меня, кто я и чем занимаюсь. Потом мы снова встретились во время второго антракта. Она предложила мне прийти на пробы на Мосфильм. Я согласился быстро на всё, лишь бы скорее вкусно покушать. После спектакля об этой встрече я забыл. Но когда меня в общежитии разыскал её ассистент, я понял, что это не была шутка. Позже я узнал, что Светлана Сергеевна была в Большом театре, чтобы посмотреть на Мориса Лиепу в роли Спартака. Она хотела предложить роль Мистера Икса ему.
- Как проходили съемки?
- Сначала были пробы. Перед камерой я стоял первый раз и, конечно, нервничал. Выучил коротенький текст. Привели красивую актрису. Пробы состояли в том, чтобы буквально сказать два слова и потом её долго целовать. Кому бы это не понравилось! И я подумал: если моя роль состоит именно в этом, я согласен! В реальности всё, конечно, было по-другому. И бедной Светлане Сергеевне пришлось еще и за меня бороться. Руководство Мосфильма не хотело брать незнакомое лицо и, к тому же, не профессионала. Режиссёр даже придумала историю о том, что я советский парень, но из Прибалтики. Если бы на Мосфильме знали, что Игорь Кеблушек - иностранец, я бы в фильме никогда не снялся!
- Что было для Вас самым сложным?
- Съёмки длились несколько месяцев. Я был на четвертом курсе института. У меня было мало времени, я готовился к экзаменам. К счастью, договорились так, чтобы сцены со мной были сняты в подходящее для меня время. На практике это означало следующее: машина подъезжала к общежитию в Черёмушках к девяти-десяти часам вечера и привозила меня обратно в час - два ночи. Фильм заканчивали летом, во время каникул, и это уже было проще. Только самые близкие знали, что я снимаюсь в фильме. Что было самым сложным? Найти свободное время, чтобы выучить сценарий и подготовиться к съемкам, а при этом успевать еще и в институте. К тому же, я не был актёром, и только я и Светлана Сергеевна знаем, как во время некоторых сцен мне, да и, наверное, ей, было сложно. Мы начинали фильм «с конца», и для меня всё было запутанным. До конца фильма не разобрался где начало, где середина, а где - конец. В этом плане Светлана Сергеевна проявила ко мне невероятное терпение. Помогала мне и прекрасная музыка Имре Кальмана. Думаю, что я немного музыкальный человек - я любил его арии. В этих сценах я чувствовал себя намного лучше и удобнее, чем в длинных диалогах. Заверяю ваших читательниц, что я хорошо отдаю себе отчёт в том, где в фильме мои слабые места. Но, тем не менее, я старался, как мог и умел, чтобы не испортить фильм. После съёмок жалел, что просто не имел возможности лучше подготовиться.
- Действительно ли, что и говорите, и поете в «Принцессе цирка» не Вы?
- Нет, я не говорю и не пою в фильме. Но ваш вопрос, может быть, и подтверждает то, что в некоторых сценах я всё же смог обольстить некоторых зрительниц!
- Вам легко было с этим смириться, ведь это удар по самолюбию.
- Легко. Я встретился с певцом, и оценил его работу. Пел он прекрасно! Для меня же это было лишь приятным приключением. И потом, я встретил столько интересных людей и играл со знаменитыми и любимыми актёрами!
- Что вы испытали, когда увидели себя на экране?
- Я испытывал ужас и растерянность. До этого я не видел ни одного готового кадра. Режиссёр говорила, что это плохая примета. Я не мог понять, откуда у меня взялась такая отвага и даже дерзость участвовать в столь серьезном проекте.
- Как отнеслись к Вашей работе родные и близкие?
- Как могли мои близкие отнестись?! Конечно же, поддержали меня и были искренне рады. До сих пор помню, как моя русская бабушка, тети и дядя гордились мною. А для моей мамы это был вообще подарок. Она в то время была уже тяжело больна, но, тем не менее, приехала в Москву, чтобы увидеть мою работу.
- Можно ли сказать, что с выходом фильма Ваша жизнь кардинально изменилась?
- На мою жизнь фильм не имел никакого влияния, кроме приятных воспоминаний. Только когда заканчивал институт и готовился к государственным экзаменам, пришлось сбежать из общежития. Поклонницы не давали возможности учиться. Потом переехал в Прагу. Стал жить абсолютно анонимно. Фильма здесь не знают.
- Но в России фильм имел колоссальный успех. Тысячи девочек просыпались и засыпали с Вашим именем на устах и образом в голове. Вы поддерживали какие-то отношения с поклонницами?
- Нет, я избегал популярности. Россия - страна огромная, всем поклонницам не ответишь на их письма. Да и слава - дело непостоянное: сегодня - так, а завтра - совершенно по-другому. Как говорил А.Вархоль (кстати, словак по происхождению): "У каждого - свои пятнадцать минут славы". Я это так и воспринял.

На последней фотографии Игорь со второй женой и младшим сыном.

Без восторгов поклонниц не обойтись - вот некоторые, найденные в инете (орфография соблюдена):
№ 841 Снежана с, @e-mail 13.10.2012 04:12
Хотела молча любоваться таким прекрасным человеком но не получается -эмоции зашкаливают. Спасибо Господу Богу за то что создал эталон внутренней и внешней красоты! Спасибо Светлане Дружининой что подарила его нам! Вот уже третий день, как я с утра до вечера смотрю в интернете все связанное с Игорем.Дело в том что я три дня назад ,после долгого перерыва лет 8 в очередной раз посмотрела свой самый любимый фильм’’ Принцесса цирка.’’Первый раз я когда в далеком 82 году видела его я была тогда совсем девочкой.Что я тогда могла знать о любви, о жизни!? Но я помню свои ощущения - это был шок! И до сих пор, хоть я видела этот фильм раз10 и казалось бы прошло уже много лет- пора бы успокоиться, но я до сих пор после просмотра этого фильма еще несколько дней нахожусь под сильным впечатлением.Благо что теперь есть интернет и можно смотреть любимый фильм сколько угодно. Вот я и решила что буду его смотреть до тех пор пока появится на него иммунитет.

№827 Лена Леночка
Думаю в том феномен, что посмотришь фильм - и хочется жить, и любить и мир становиться прекрасным.
Мы же люди, мы не судьи на кинофестивале. Какой смысл в тонкостях игры и профессионализме, если фильм посмотрел -и хочется помыться?
Я хочу влюбиться- и Кеблушек на экране дает массу поводов для этого.

№ 842 Снежана с, @e-mail 13.10.2012 04:54
Ах Игорь, знаете ли вы какой свет, счастье , тепло и доброту дарите вы нам женщинам! Только сейчас по прошествии многих лет и большого жизненного опыта я понимаю и от этого хочется плакать, потому что никогда не видела и не увижу мужчину хоть чем то отдаленно похожего на вас.Нет я не о внешней красоте а о симбиозе внутренней и внешней красоты.Ведь столько на свете красивых людей, но почемуто никогда их красота не согревала такое количество сердец. Мы просто все понимаемчто человк с такой божественной красотой не может быть плохим хитрым злым. Его интеллегентность, деликатнось, воспитанность, благородство, доброта, интелект отражается в его движениях, походке, улыбке, взгляде. Внутреняя чистота так ослепляет. Ему ничего и ненадо было играть в этом фильме кроме самого себя. Он просто так проникновенно любил ! Он здесь такой настоящий !

№ 832 Алёна Эстония, @e-mail (Таллинн) 29.09.2012 20:50
Сегодня по телевизору шёл "ПЦ". И меня снова было не оторвать от дивана. На Игоря можно смотреть бесконечно, и, хотя я уже тётя-мотя, чувствовала себя той девочкой, которая увидела фильм в далёких 80-х.
Помню тогда сидела перед телевизором потрясённая: "...где же сердце, что полюбит меня?..."
Вот же оно, здесь!- хотилось вопить у экрана.
Глупо, конечно, но сегодня хотелось вопить снова ))
Полезла в интернет, всё перечитала, была удивлена количеством поклонниц и таким долгим вниманием к человеку.
Всем спасибо.

№ 825 Лена Леночка, @e-mail 17.09.2012 09:20
Я хочу немного добавить к обсуждению фильма: Даже здесь, в обсуждении фильма упоминалось, что - Игорь не говорил, не пел, а просто был на экране. Поэтому – мол, он не может считаться настоящим актером.
Мне это утверждение всегда казалось смехотворным. Особенно учитывая, что прошло уже столько лет после единственной роли, а поток восторгов и восхищения все не заканчивается.
… Как я и догадывалась раньше, особенно удачные роли или фильмы получаются, когда образ героя совпадает с душевными качествами актера.
Одним словом,- Игорь Кеблушек – для меня самый чудесный актер и его образ очень украсил мою жизнь.
Спасибо, Игорь!

Взято от сюда :liveinternet.ru/users/5358008/post337080332/