Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приближение к диетическому питанию (ЛОСОСЬ)

Приближение  к  диетическому  питанию  (ЛОСОСЬ) Для начала - УЛЫБНЁМСЯ...



Стремимся кушать вкусно, но с минимальным содержанием жира, а посему жарим не на листе и не на сковороде, а запекаем жирную форель на решётке в духовке, чтобы жир стекал на противень под решёткой.
Покупаем филе порционными кусочками каждый по 125 граммов - в замороженном виде в упаковках по 4 штуки в каждой... Размораживаем кусочки филе не спеша - потом выкладываем на решётку , солим, перчим, специи - по вкусу, и запекаем при температуре 175 градусов!

01. Размороженное филе:



02.

03.

04. готовая рыбка:



Безусловно, правильнее было бы приготовить либо в воде, либо на пару... Но хочется всё-таки повкуснее... слегка запечённую поесть...
Наверное, в следующий раз попробую приготовить в пароварке...Что-то я забыла про её существование... Как важно проводить всё-таки разбор полётов!

Гарнир предпочитаю: рис отварной... и овощи (помидоры, перо лука)...



FUKSIYA   10 сентября 2014   628 0 15  


Рейтинг: +6




Тэги: лосось, форель, гриль, духовка, запекание

Рубрика: Готовим дома




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 10 сентября 2014 года   +2  
Выглядит аппетитно, но по мне в пароварке она вкуснее получается - нежнее и сочнее, так что не забывайте про свой агрегат ))
FUKSIYA # 10 сентября 2014 года   +1  
Veritas пишет:
не забывайте про свой агрегат
у нас не агрегат, а трёх-ярусная кастрюлька с дуршлагами - на обычном пару - внизу кипит водичка...Что-то вроде мантоварки, только не такого размера как в Средней Азии - а обычная высокая кастрюлька... три дуршлага и крышка сверху! Мы её списали из мантоварок, т.к. на нашу семью манты в ней готовить нереально - есть некому такое количество -на один зуб... А вот под 12 кусочков рыбы - наверное сгодится...
Veritas # 11 сентября 2014 года   +1  
Ясно ) Я делаю в мультиварке на пару - пароварка теперь простаивает в основном, потому как очень большой агрегат (по сути такой же как у вас трехярусный, но электро) - я столько не готовлю на пару.
FUKSIYA # 11 сентября 2014 года   0  
рыбка размораживается, сегодня планирую сделать в пароварке...
Veritas # 11 сентября 2014 года   +2  
Я обычно в корзинку на дно кладу укроп и на него сверху рыбку мяском вниз. Если любите запах укропа - попробуйте. Очень душевно получается. Потом просто сверху на готовую рыбку выдавить сок лимона и... ммм )))
FUKSIYA # 11 сентября 2014 года   0  
за свежим укропом сейчас специально вряд ли кто-то пойдёт в магазин, а сухим присыплю- посмотрим что получится...
Veritas # 11 сентября 2014 года   +1  
А )) У меня почти всегда в теплое время года есть в холодильнике свеженький )
FUKSIYA # 13 сентября 2014 года   +1  
если бы не наша лень- и у нас бы был ;)... В магазине-то он есть...

А рубку я уже пропарила! Получилась восхитительная! Я её вкушала во всей красе - самая первая, пока все спали... Действительно получилась восхитительно нежной- мягкой... Семья же кушала её кто утром, кто днём - кому когда нужно было... У каждого свой режим... Но после хранения в холодильнике она уже несколько суховата после разогревания в микроволновке... А свежеприготовленная- просто несравненная! Очень благодарна вам за подброшенную идею с пароваркой!
lubbor # 10 сентября 2014 года   0  
Обожаю рыбку!
Но форель и лосось разные. Мне запеченная форель показалась самой обычной, зато засоленная -это чудо!
FUKSIYA # 11 сентября 2014 года   +1  
lubbor пишет:
форель и лосось разные
подсемейство лососёвые - там чёрт ногу сломит... - тем более по кусочкам трудно определить...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B5_(%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

у нас называется в магазине вся крупная красная рыба ( сёмга) - просто LAX... Видимо надо так и понимать, что по сути перед нами сёмга, из подсемейства лососёвых... А в таблице написано: сёмга - "собственно лосось"...
Пока жили в Москве - всё было понятно- придёшь в магазин - на этикетке чётко написано: сёмга или форель... Но чисто внешне я их так и не научилась различать - обе очень крупные, толстые рыбки, интенсивного ярко-розового цвета... Сама всегда солила - просто прелесть , как хороша эта рыбка в солёном виде...
Из таблицы я поняла, что форель относится к классу "БЛАГОРОДНЫЕ ЛОСОСИ" - получается, что все эти крупные рыбки - ЛОСОСЬ... и форель и сёмга...
В советское время , я полагаю , мы видели "лосось" только в консервной баночке и, наверное , это в лучшем случае была кета или горбуша... Страшный был дефицит!
lubbor # 11 сентября 2014 года   0  
Форель я живую покупала в форелевом хозяйстве. Она маленького размера, не больше селедки. И икра у нее мелкая.
И лосось от семги уже отличаю по запаху. Все-таки семга вкуснее.
FUKSIYA # 11 сентября 2014 года   +1  
lubbor пишет:
Форель я живую покупала в форелевом хозяйстве.
да - форель бывает и мелкая, я , например, слышала от рыбаков - что форель водится и ловят её даже в горных ручьях Киргизии - именно там она и водится размером с селёдку - ваша правда! Но есть и крупнючая форель... И все они - ЛОСОСЁВЫЕ... А у нас в магазинах явно - сёмга, не знаю откуда она, но точно не из Норвегии, т.к. норвежская была для импорта под запретом, а с соблюдением запретов в торговле - здесь очень строго!
FUKSIYA # 13 сентября 2014 года   +1  
Вынуждена внести ясность: сёмга оказалась норвежской , я на упаковке увидела надпись Norge ... Так что, видимо , запрет на поставку этой продукции уже был снят... А мы всё ещё про старый запрет помним... В связи с чем он был введён- мне не известно точно... Но сейчас, очевидно- отменили.Вот мы и лакомимся сёмгой время от времени...
Бурлионис # 14 сентября 2014 года   0  
FUKSIYA # 14 сентября 2014 года   0  
Ваша правда!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.