Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев ирина 49 н_т_в

Зарегистрированных: 3
Гостей: 72


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Прянички

Вот, учусь делать расписные прянички. Что скажете?)))

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]



Морозова Люда   9 сентября 2014   1060 0 39  


Рейтинг: +13








Комментарии:

lubbor # 9 сентября 2014 года   +3  
Ничосебе! А они съедобные?
Морозова Люда # 9 сентября 2014 года   +2  
Очень съедобные, даже вкусные!)))), но.....глазурь - сплошной сахар. Очень толстый слой сахара))))). Но все съедобное)))
Solaria # 9 сентября 2014 года   +3  
А мне нравится, когда толстый слой глазури )))
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +2  
Если не следить за содержанием сахара в крови и не сидеть на диете, то почему бы и нет?))))
Solaria # 11 сентября 2014 года   +2  
Ну да, сахар в крови, лишние калории... Но иногда можно себе позволить... Ну, или, хотя бы помечтать )))
Морозова Люда # 11 сентября 2014 года   +2  
Конечно. Ведь эти прянички не для ежеднеаного рациона. Так, на праздник душу порадовать)))
Lucianka # 9 сентября 2014 года   +2  
Симпатично как!!! Кушать такое наверное не просто, но красиво! В качестве подарка можно использовать в красивой упаковке!!!
На Сицилии делают фигурки из миндального теста - тоже съедобные, но чаще испльзуются в качестве подарков. А там уж как пожелает одарЕнный
Морозова Люда # 9 сентября 2014 года   +1  
Вы правы. Это скорее декоративное изделие, подарочное. Ну, а захочется чайку с ним попить, на здоровье!)))
supperpupper # 9 сентября 2014 года   +1  
Класс!!! Ну и как это можно есть?! Обливаясь слезами? :о))))
Морозова Люда # 9 сентября 2014 года   +1  
Я, когда дарю пряничек, впридачу приношу еще и пакетик простеньких, где сахара поменьше и не так жалко есть))).
MAKAKA # 9 сентября 2014 года   +1  
Да-да-да..Просто обалденно!!! я с твоей подачи, тоже зрею..
Морозова Люда # 9 сентября 2014 года   +1  
Скоро созреешь?)))) Главное -нАчать)))))), остальное приложится)))
MAKAKA # 9 сентября 2014 года   +2  
не знаю Кка назло сейчас другие дела образовались,,,Может в октябре дозрею
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +1  
Когда дела есть, это хорошо. А прянички - это от безделья))))))
Чукча # 9 сентября 2014 года   +2  
Люда, это СОВЕРШЕНСТВО! Особенно девочка с волосами из много шоколада...
Морозова Люда # 9 сентября 2014 года   +1  
Спасибо,Вася! Но до совершенства мне еще далеко)))) Я просто видела, как оно (совершенство) выглядит))))
Чукча # 9 сентября 2014 года   +1  
Там что, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ШОКОЛАДА?
supperpupper # 10 сентября 2014 года   +2  
Эх, Карлсон, не в тортах счастье... :о)))
Чукча # 10 сентября 2014 года   +1  
А в чем?
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +1  
В его (тарта) размере)))))
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +1  
тОрта))))))))
Чукча # 10 сентября 2014 года   +1  
Так и думал!
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +2  
Так не хочу тебя, Вась, разочаровывать, но.... Это сплошной сахар подкрашенный какао))))))
lubbor # 10 сентября 2014 года   +2  
Хи. Какао+сахар=шоколад!
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +2  
Нуууууу.... не совсем)))))))
Чукча # 10 сентября 2014 года   +1  
Наоборот! Ты меня очень обрадовала! Иначе я бы страдал, что не могу все это съесть прямо с экрана!
Наталья Красина # 9 сентября 2014 года   +2  
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +1  
????)))))
MAKAKA # 10 сентября 2014 года   +2  
Люд, твоя беседа с Чукчей о шиколаде навела на мысль..а как ты думаешь, плитки шоколадные можно так разукрашивать?
Морозова Люда # 10 сентября 2014 года   +1  
Шоколад в сахарной глазури?!!!!???
Это как масло масляное. Не думаю, что такое количество сахара улучшит вкус шоколада. Но кто ж запретит, МАК?
А если серьезно, то не думаю, что это хорошая идея. Во-первых: глазурь не зацепится за шоколад, сползет, однозначно; во-вторых: представь это на вкус.... Или попробуй съесть хоть немного, обмакивая плитку в сахарную пудру))))))))
Есть техника рисования горячим шоколадом. Барельефные рисунки на плитке. Вот это, думаю, будет красиво.))) Но придется попотеть)))
MAKAKA # 10 сентября 2014 года   +2  
Морозова пишет:
-первых: глазурь не зацепится за шоколад, сползет
Вот это я и хотела знать

Морозова пишет:
во-вторых: представь это на вкус
Ну я думала взять горький шоколад, который вообще без сахара

Морозова пишет:
Но придется попотеть)))
Нееее,,,я вряд ли решусь
Морозова Люда # 11 сентября 2014 года   +1  
Вот-вот!))))
Чукча # 11 сентября 2014 года   +1  
У нас никто такое делать не будет... "Ты все равно сожрешь раньше, чем заметишь" . Все идет по пути упрощения декора. Например, шоколадная глазурь на кексе делается так: берется свежеиспеченный кекс и, пока он горячий, берется плитка шоколада и мажется по нему. Шоколад от горячего тает и размазывается по кексу. Потом кекс остывает, "глазурь" застывает... вот и все художество!

Твои пряники вдохновили меня попробовать сделать какие-нибудь картинки из глазури на куличах на Пасху. Если будет время, конечно. А то на Пасху обычно всегда времени не хватает. И вообще, вряд ли у меня получится так же хорошо, так что буду делать что-ни будь попроще .
Морозова Люда # 11 сентября 2014 года   +1  
Хорошая идея! Я тоже попробую))))
Чукча # 11 сентября 2014 года   +1  
Главное - быстро и наверняка получится! Так глазурь то застынет, то нет. А шоколад - он же уже готовый, туда все добавлено, что надо!
ИЮшка1 # 26 февраля 2015 года   +2  
Очень нравятся!
Люда, можно вопросы по глазури? Да и пряничное тесто интересует.
У нас в городе были курсы по пряникам, не успела до войны. да и дорого очень для меня. Попробую почерпнуть знания в интернете. Вот по лепке только курсы помогли, сколько я намучилась, с поиском нужных материалов, инструментов и сырья. А там всё по полочкам разложили.
Морозова Люда # 27 февраля 2015 года   +1  
Конечно, ИЮшка! Любой вопрос. По тесту, по глазури. Есть интересные ссылки на видео.
Морозова Люда # 27 февраля 2015 года   +1  
Наверное лучше по переписке. Я на этот коммент наткнулась совершенно случайно ))))
marihka # 4 февраля 2016 года   +1  
Красиво!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.