Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обещанный рецепт помазанки

Обещанный рецепт помазанки .Для natocnkakom


Я месяца полтора назад обещала выложить этот давний рецепт ещё чехословацкой кухни, и как - то за делами и последующими событиями призабыла о своём обещании. Прошу простить меня и напомнить, что я и ещё кому обещала, постараюсь выполнить. Ко мне, очевидно, стал приставать мужчина немецкой национальности и так вскружил голову бедной даме, что она перестла выполнять свои обещания. Обещаю, что исправлюсь, а немца по боку!


ПОМАЗАНКА ИЗ БАКЛАЖАН ( БУТЕРБРОДНАЯ МАССА)



Испечённые до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протёртые сырые помидоры, тёртый чеснок, я его давлю в чесночнице с мелкими дырочками, молотые орехи, или брынзу. Всё перемешать, добавить по вкусу сахар, уксус, соль, растительное масло.

Намазанную на хлеб помазанку можно сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Баклажаны - 85 грмм, помидоры - 20 грамм, чеснок - 3 грамма, орехи ( брынза, сыр) - 25 грамм, масло растительное 3 грамма, уксус - 3 грамма, соль -2 грамма, сахар =1 грамм, лук - 8 грамм.


Приятного аппетита!

Фоток нет, не делала, а сейчас как - то лень.



iliza   22 августа 2014   904 5 29  


Рейтинг: +20




Тэги: еда, кулинария

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

MALM-2014 # 22 августа 2014 года   +2  
Это ТО, что люблю !! иду на рынок покупать баклажаны..уже бегу !!!спасибо большое за аппетитный рецептик, Зинаида !! +++++++++
iliza # 22 августа 2014 года   +1  
Любаша, можно столько угодно вариантов придумать! В любом сочетании помазанка вкусная.
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +1  
О, спасибочки! А я только увидела(((.
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
А что, уже все баклажаны съели? А просто как - то из головы выветрилось,
видать Альцгеймер подмёл всю площадку памяти!
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +1  
Не, баклажанов полно!))) Ещё не поздно!
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
Так что полагаю все ингредиенты сейчас можно все отыскать.)
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +1  
Вот брынзу и орехи надо покупать))).
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
у меня, если нет брынзы, в ход идёт сыр твёрдых сортов. И ещё, сваха из Италии присылает пармезан и сразу
несколько треугольников больших и я его держу в морозилке и когда нужно для какого - нибудь блюда, типа "Дюффе",
пиццы, всегда можно достать и натереть. Он не старится в морозильной камере.
karlita # 24 августа 2014 года   +1  
Почти, как сырая икра из баклажанов. Очень люблю такие штуки!
[/img]
iliza # 24 августа 2014 года   0  
Я тоже люблю, питательно и сытно.) И тебе спасибо за комментарий,
что поделилась.)
violeta0506 # 24 августа 2014 года   +1  
Благодарю,люблю все овощи,а баклажаны с помидорами и чеснаком и все вариации на эту тему - просто обожаю
iliza # 24 августа 2014 года   +1  
Я сама помешана на овощах и фруктах!))
наталия_ласточка # 24 августа 2014 года   +1  
Самое то, что мы все обожаем!! Спасибо!!
iliza # 24 августа 2014 года   +1  
Я рада, что у меня столько сообщников!
smeiana # 24 августа 2014 года   +1  
iliza пишет:
Обещаю, что исправлюсь, а немца по боку!
одно другому не мешает
iliza # 24 августа 2014 года   +1  
Так не хочется ходить в обнимку с этим Альгеймером.
smeiana # 24 августа 2014 года   +1  
iliza пишет:
Альгеймером
ТЫ ПРАВА, пиши больше, тренируйся,
все будет ОК
iliza # 24 августа 2014 года   0  
Да стараюсь, но вот видишь, не всегда получается.
Лариса59 # 24 августа 2014 года   +1  
Спасибо за рецепт, как раз купаюсь в баклажанах!
Без духовки можно обойтись? И сколько хранится этакая вкуснятина?
iliza # 24 августа 2014 года   +2  
Печь можно на металлическом кружке на конфорке хоть газовой плите, хоть на электро, только нужно баклажаны переворачивать.
А ещё можно на сухой сковороде, накрыв крышкой. Я не люблю отварные баклажаны, их потом под гнёт нужно класть, а печёные всё же во сто крат лучше отварных, но это на мой вкус.
У меня может хранится до трёх дней, но как показала практика, особенно на даче помазанка улетает только так.
Лариса59 # 25 августа 2014 года   +1  
Спасибо за ответ!
Отваривать не буду, поняла про запекание на сковороде.
iliza # 26 августа 2014 года   +1  
И перцы можно точно также запекать, кожица легче снимается.
мак # 30 июня в 19:55   +1  
iliza пишет:
А ещё можно на сухой сковороде, накрыв крышкой.
Супер идея! Благодарю тебя, Зиночка! Сразу в рецепт и впишу!
мак # 30 июня в 19:56   +1  
Зиночка, благодарю тебя! Выписала рецептик в тетрадь. Скажи пожалуйста, орехи можно брать любые или только грецкие? Лук имеется ввиду зелёный или репчатый?
iliza # 30 июня в 21:13   +1  
Лук репчатый. Орехи, как правило грецкие, они гораздо мягче других.
Миндаль не подходит, разве что кешью.
мак # 30 июня в 21:55   +1  
Оки! Благодарю! С кедровыми орешками тоже наверное, вкусненько))
iliza # 1 июля в 6:08   +1  
У них специфический вкус, поэтому никогда с ними не делала, а вот с кешью и
грецкими - они просто просятся в это блюдо сами.
мак # 1 июля в 10:08   +1  
Буду пробовать. Грецкие орешки есть, а вот кешью надо купить.
iliza # 2 июля в 5:24   +1  
Да можно только с одним видом, но два - вкус пикантнее.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.