Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Повторялка. Рататуй от lucy-soprano

Повторялка. Рататуй от lucy-soprano Я тут смотрела на обилие овощей на рынке и как-то увлеклась покупками и сообразила, что донести будет проблематично уже на выходе))). А купила я баклажаны, кабачки, перец, помидоры, чеснок...
Потом посмотрела на этот набор и подумала, что вполне мирно из этого всего получится рататуй. Примерно такой.

И вот подумала, что всё равно же пользуемся рецептами и с сайта, и с группы, почему б не похвастаться? Не обязательно конкурс, но сфоткать-то можно?

А у меня вот что получилось:



Я брала 2 кабачка, небольших, 2 баклажана, 2 небольших луковицы, штук 5 помидоров, достаточно крупных (увы, мелкие были только "черри"), и 2 действительно огромных помидора для соуса, 2 больших сладких перца, небольшой пучок петрушки, немного свежего майорана и орегано, 2 крупных зубочка чеснока, приправы "Прованские травы", "Тимьян" и черный перец. Соль, само собой, и оливковое масло.

Мои советы по рецепту. Самый первый: считайте. Если хотите, чтобы получилось красиво и равномерно. Т.е. сколько кружочков баклажана, столько же кабачка и помидора. Мне было лень, потом пришлось импровизировать. Нет, на вкус не повлияло, но красота была чуть испорчена.



Второй. В рецепте всё посыпалось сухими приправами с чесноком и поливалось маслом. Как на меня, это зимний вариант. Я же чуть порезала свежую петрушку, орегано и майоран, добавила раздавленный и нарезанный чеснок, приправы из пакетика, перец, оливковое масло и чуть-чуть разбила это всё погружным блендером. Полученным соусом смазала овощи. Сначала пыталась класть ложкой, потом кисточкой, в итоге просто размазала руками. По крайней мере, получилось относительно равномерно. При наличии каменной ступки готовить соус ещё проще.
Выбор трав, как я понимаю, на вкус того, кто готовит. У меня же бзик по майорану+орегано+чесноку.

Третье. Баклажаны всё же заранее солила, а потом ещё чуть вымочила.

Четвертое. Кабачки нужно было посолить... Я, лох, этого не сделала - типа соус будет солёным. Нет, соус вышел таким, как нужно - я же его готовила, но там, где соус не доставал до верха, кабачки были пресноваты. Если не солили, лучше посолить просто сами овощи, сверху. Вообще-то я это и сделала, но, оказалось, мало.

Пятое. Соус получился изумительным. Мне обычно лень делать столько телодвижений - запечь перцы (запекала на сухой сковороде, под крышкой, в конце влила немного воды - шкурка замечательно подпеклась, перцы стали мягкими, а кожура мирно снялась), почистить помидоры, нарезать лук, потом всё это ещё и обжарить, добавляя по очереди. А затем ещё и пробить блендером... Но результат стоил того - даже дети отметили, что соус очень вкусный. Конечно же, я посолила и поперчила соус))). Без этого никак))).

Что ещё? Очень вкусно... Даже муж, который вместо любых овощей согласен есть только колбасу, не пикнул и тщательно подобрал подливку! Так что, спасибо Люсе и тому, кто вообще это выдумал!




natocnkakom   23 августа 2014   1027 9 61  


Рейтинг: +30




Тэги: рататуй, кулинария, повторялки, овощи

Рубрика: Разное




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 23 августа 2014 года   +3  
Если забыли посолить, то кабачки можно смазать чесночным соком, вполне заменяет "подпорченный" вкус.)
Но я всё - таки присаливаю. А блюдо - классное, я частенько своих балую, пока свежими можно, а не консервированными.)
natocnkakom пишет:
Нет, на вкус не повлияло, но красота была чуть испорчена.


Нуууууууууу, я бы не сказала! И красиво, и даже аромат чувствуется.
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +2  
Я вот соль не особо жалую, но овощи не могу без соли... Мясо не солю, рыбу тоже, а кашу и овощи - увы(((.
iliza пишет:
И красиво, и даже аромат чувствуется.
Я смеялась - коллега сказала, что я ей подала идею приготовить рататуй без баклажанов, только с кабачками, потому как баклажаны она не ест))). Так что...
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
Наташа, чя как - то приготовила греческое блюдо с кабачками и не просолила их, то есть тоже без соли,
полагала, что в самом блюде они пропитаются всеми специями и бешамелем, но увы, хотя у них и классный
соус, но всё равно немного пресновато было и я продавила через чесночницу несколько зубочков, при этом лучше всего
вся жидкость из него проявляется и вот таким способом я чуточку исправила положение.
Кстати, без соли я ем некоторые блюда, в частности круто сваренные яйца.)
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +1  
Кстати, да. Яйца я вообще не солю))).
Чеснок - это интересно, можно будет попробовать.
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
По -моему это блюдо называется мусака, но моим ребятам больше понравилось под названием - пастицио.
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +1  
Мусака - это что-то из баклажанов вроде бы... Насколько я помню.
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
А там и с баклажанами и с кабачками тоже - какой - то рецепт под римскими цифрами !, П, Ш
Я только знаю, что ооооооочень длинный рецепт. Если будет время, попробую набрать и поставить
в дневнике.)
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +1  
Интересно уже!
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
Как только расквитаюсь со "стервой", возьмусь за мусаку.
Rizaja # 23 августа 2014 года   +2  
Крутые яйца и я не солю. Я их майонезом заливаю...
iliza # 23 августа 2014 года   0  
Я имею в виду, когда просто хочется одно яйцо. Но если их не запивать,
то я давлюсь желтком.
Rizaja # 23 августа 2014 года   +1  
iliza пишет:
я давлюсь желтком
Аналогично...
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
Поэтому вопреки "правилам этикета", запиваю.)
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +2  
Я не ем майонез))), но яйца я люблю просто так))).
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
Я, если сама приготовлю его, но не с яйцами ем.
Cofemanca # 23 августа 2014 года   +2  
Какое замечательное блюдо получилось!
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +1  
Спасибо!
Rizaja # 23 августа 2014 года   +2  
Класс! Это вкусно в любом случае.))) Я готовлю чуть по другому, не по Люсиному рецепту, тоже получается обалденно. Жаль, сфоткать нечем...
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +2  
Спасибо, дорогая! Я рагу обычное делала, из того же состава, а тут как-то решила попробовать))).
Rizaja # 23 августа 2014 года   +2  
Рагу - да, но тут же фишка в соусе, сама понимаешь! Немного трудоемко, но результат того стоит.
natocnkakom # 23 августа 2014 года   +2  
Вот да! Трудоёмко ибо не люблю так возиться, но результат того стоил.
Фантастка # 23 августа 2014 года   +2  
как не странно, вот так готовлю и едят все, и облизываются, стоит приготовить из тех же овощей рагу, не едят...в чем секрет? правда без орегано и майорана... Лелька еще свою порцию сверху посыпает натертым сыром, она сыр везде пихает...
Rizaja # 23 августа 2014 года   +2  
Фантастка пишет:
в чем секрет?
В соусе, Галь. И еще: у тушеных и запеченных овощей вкус все-таки разный.
Фантастка # 23 августа 2014 года   +1  
скорее всего именно в этом...
iliza # 23 августа 2014 года   +1  
Я тоже сыр везде пихаю.)
natocnkakom # 23 августа 2014 года   0  
Вот! Просто так рагу едят, но без особого удовольствия, а вот в соусе... И вроде ж всё тоже самое, даже в соусе - тот же лук, помидоры и перец... А поди ж ты...
Сыр - это да...
iliza # 24 августа 2014 года   +1  
Как усилитель вкуса приманывает к тарелке.
natocnkakom # 24 августа 2014 года   +1  
Ага)))
МАМА Виконта # 23 августа 2014 года   +1  
Очень красиво смотрится, очень люблю баклажаны, надо попробовать сделать!
natocnkakom # 23 августа 2014 года   0  
Попробуйте! Это ещё и вкусно))).
violeta0506 # 23 августа 2014 года   +1  
Какая красота Благодарю за идею,все эти овощи очень люблю и завтра же приготовлю
natocnkakom # 23 августа 2014 года   0  
Готовьте на здоровье!
FUKSIYA # 24 августа 2014 года   +1  
очень красиво и , наверняка, очень вкусно...

Надо будет повторить!
natocnkakom # 24 августа 2014 года   0  
Вкусно, так что повторяйте!
Бурлионис # 24 августа 2014 года   +1  
natocnkakom # 24 августа 2014 года   0  
Пробуйте на здоровье!
Скоро бабушка # 24 августа 2014 года   +2  
Ух ты, надо тоже сделать.
natocnkakom # 24 августа 2014 года   +2  
Давай!
natalii # 24 августа 2014 года   +1  
Замечательный рецептик и очень аппетитные фото Наташ..(на ночь глядя даже вдвойне )..Из простых овощей такая вкуснотища получается..что рестораны отдыхают..
Жаль , что Люся нас давно ничем не балует..и вкусным и красивым.
natocnkakom # 24 августа 2014 года   +1  
Наташа, рада, что зашла!
Да... Вкусняшка, хоть очень просто!
Rizaja # 26 августа 2014 года   +2  
Ну, и мой рататуйчик!)))

У меня разница с Люсей только в том, что:
1) я не миксую соус блендером. Моим так больше нравится, что-то типа сальсы, когда кусочки крохотные (0,5х0,5 см), но на зуб чувствуешь, что вот это - перец, это - лук, а это - помидор.
2) я делаю заливку (чтобы полить блюдо сверху): растительное масло+чеснок+много зелени петрушки+чабрец (вместо тимьяна, практически то же самое)+прованские травы+черный перец+соль. Не должно быть очень жидко, главное - более-менее равномерно распределить это сверху, тогда солить отдельно кабачки и баклажаны не нужно.
А в общем, тоже обалденно вкусно!))).
И да, соуса не видно, он весь внизу, но его много!
natocnkakom # 26 августа 2014 года   +1  
О, красиво! Кстати, баклажаны разные бывают, иногда солить и не нужно, но щас они какие-то слишком горькие, так я не только солю, а ещё и вымачиваю...
О, только увидела, ты в заливку соль положила)).
Rizaja # 26 августа 2014 года   0  
natocnkakom пишет:
ты в заливку соль положила
Конечно, в том-то и прикол - тогда солить дополнительно не нужно! Сверху все солью нормально проходит.
По поводу синеньких... Всегда выбирай длинненькие и узкие, с достаточно "острым" носиком. "Свиноматки" грушевидной формы горчат почти всегда и в них уйма семечек, которые хрустят на зубах и вкуса блюду никак не прибавляют!
natocnkakom # 26 августа 2014 года   +1  
Я обычно ориентируюсь на цвет, а надо ещё и на форму... Хм... Кстати, по вкусу очень люблю "Гелиос", особенно белые, но, зараза, быстро сезон заканчивается. Да и дороже вдвое.
Rizaja # 26 августа 2014 года   +1  
Ната, типа таких:

Смотри сама, такие сорта, как правило, не горчат и семечек у них мало...
natocnkakom # 26 августа 2014 года   +1  
Стараюсь такие и покупать.
FUKSIYA # 26 августа 2014 года   0  
надо будет к баклажанам присмотреться!
Rizaja # 26 августа 2014 года   0  
- такие лучше не брать.
natocnkakom # 26 августа 2014 года   +1  
Эти ж как раз на мой любимый "Гелиос" похожи. Они огромные, по 500-900 г штучка.
Rizaja # 26 августа 2014 года   +1  
Не-не-не, я не то имела ввиду!))) Крупные гибридные сорта такой формы нормально, они вкусные, а вот обычные, небольшие - одни семечки (просто "гнездами") и горчат не по деццки.
natocnkakom # 26 августа 2014 года   +1  
Ясно))).
FUKSIYA # 26 августа 2014 года   +1  
Это на плите или в духовке?
Rizaja # 26 августа 2014 года   +1  
В микроволновке с режимом "конвекция", духовка у меня давно не работает, а это, по сути, то же самое.
рамашкина # 26 августа 2014 года   +1  
О, это очень вкусное блюдо!!! И красиво смотрится на столе (в сравнении с овощным рагу)
natocnkakom # 26 августа 2014 года   +2  
Ага)))
supperpupper # 26 августа 2014 года   +2  
Как вкуууусно... Забацаю сённи такое, у меня это всё на огороде есть, только баклажаны белые - будет не так разноцветно. :о))
Пасипп за ужинную идею! :о)) А то уже моск сломала кожен вечер чёта думать. :о)))
natocnkakom # 26 августа 2014 года   +1  
supperpupper пишет:
Пасипп за ужинную идею!
Готовь на здоровье)))
supperpupper # 26 августа 2014 года   +2  
Я его сделала!!! Сидят, жуют. :о)))
natocnkakom # 27 августа 2014 года   +2  
Хорошо же!
Флю # 26 августа 2014 года   +2  
Сделала сегодня в урезанном варианте. Не было болгарского перца. Вкуснятииинааа! Сковродку вылизывали корочкой хлеба В выходные забацаем правильный.
natocnkakom # 27 августа 2014 года   +2  
Правильный очень вкусный! Мой муж перец не любит, но лопал... аж за ушами трещало))).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.