Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Огурчики на зиму по новому рецепту

Огурчики на зиму по новому рецепту Решила попробовать новый для себя рецепт засолки огурцов.Видела рецепт и по телеку и в инете.
Посмотрим,как на вкус будет.


На 1 л воды 2 ст.л. соли без верха,1 ст.л. сахара,чеснок,лук,перец душистый,чёрный,гвоздика,укроп,петрушка,листья чёрной смородины и ягоды красной смородины.
Красная смородина в этом рецепте заменяет уксус.

Может кто пробовал,как вам на вкус?




JuliaU   18 августа 2014   1396 3 58  


Рейтинг: +18




Тэги: огурцы, заготовка на зиму, красная смородина

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

FUKSIYA # 18 августа 2014 года   +1  
Красотища невообразимая! наверняка ОЧЕНЬ вкусно!
JuliaU # 18 августа 2014 года   +2  
Спасибо!Надеюсь!))
natocnkakom # 18 августа 2014 года   +3  
Красиво очень! Нет, не пробовала... И красная смородина у нас очень рано, давно отошла уже...
JuliaU # 18 августа 2014 года   +2  
Спасибо!
Бурлионис # 18 августа 2014 года   +1  
JuliaU # 18 августа 2014 года   +1  
жанет # 18 августа 2014 года   +1  
Юля, никогда не пробовала! Какая прелесть!!! Обязательно сделаю несколько баночек по твоему рецепту, спасибо
JuliaU # 18 августа 2014 года   +2  
Спасибо!!!
МАМА Виконта # 18 августа 2014 года   +1  
Мне кажется, что две ложки соли на 1л.воды это много! Но если кто-то так делал и вкусно то наверное так и надо!
JuliaU # 19 августа 2014 года   +1  
Всю жизнь так делаю,не много.)))
Лариса59 # 18 августа 2014 года   0  
Привет, Юлечка!
Молодец, хозяюшка, и фото очень красивые. Я всегда добавляю в огурчики смородину, только не красную, а розовую. Просто вся красная уходит на желе, а когда заготавливаем огурчики, на кустах остаётся только розовая. А огурчики я режу вдоль на 4 части и "стоя" укладываю в банки.
В этом году ещё не заготавливались, урожай только подрастает (лето было очень холодное).
JuliaU # 19 августа 2014 года   +1  
Привет!)))Большое спасибо!!!
Это свекровь мне принесла остатки-сладки смородины с дачи.Вот я и решила их так использовать.
zolotaia # 18 августа 2014 года   +2  
Пробовать, не пробовала, но выглядит очень красиво и аппетитно
JuliaU # 19 августа 2014 года   +2  
Спасибо,Леночка!)))
Caty_L # 19 августа 2014 года   +2  
У нас как и у Натачком красная смородина отходит значительно раньше появления огурцов.
JuliaU # 19 августа 2014 года   +2  
Можно заморозить ягоды,при желании поэкспериментировать.)))
Caty_L # 19 августа 2014 года   +1  
Мне кажется, что разумнее будет огурцы пораньше высадить)) под пленку, тогда есть шанс успеть.
JuliaU # 25 августа 2014 года   +2  
Если погода позволяет.)) Я в любом случае ращу под плёнкой и рассадой.При нашем климате по другому ни как.
шанди # 19 августа 2014 года   0  
Очень красивые огурчики!
JuliaU # 19 августа 2014 года   +2  
Спасибо!!!))))
iliza # 19 августа 2014 года   0  
Столько соли, это явный перебор. А вот со смородиной - прикольно, тк же можно и с лимонами закрывать.) Нет, я тут без экспериментов,
имею в виду ягоды. я делаю несколько рецептов, один из них с горчицей.
NadijkaL # 19 августа 2014 года   +1  
natocnkakom # 20 августа 2014 года   0  
Кстати, соли не много - мама моя делает 600 г на 10 литров, т.е. 60 г на литр, а это 2 столовые ложки как раз.
iliza # 20 августа 2014 года   +3  
Я кладу на литр 1 столовую ложку. И не скажешь, что не хватает соли.
Но у каждого свои вкусовые пристрастия.)
FUKSIYA # 20 августа 2014 года   +1  
Извините - столовая ложка - 15 г соли... (Такие меры веса всегда публиковали в советское время - тогда мелких весов на кухнях не было...) Значит 60 г это 4 столовые ложки...
iliza # 20 августа 2014 года   0  
Нет, у Вас несколько ошибочная таблица, в ложке столовой вес соли равняется от 25 до 30 грамм.
Но у каждого человека своё вкусовое восприятие на соль, на сахар и специи. поэтому для меня две ложки на 1 литр -
это много, для кого - то это норма.
natocnkakom # 20 августа 2014 года   +1  
В столовой ложке 25-30 грамм, так что нормально. Но на литр - это на литр воды, которой потом заливается. А в литровую банку я кладу столовую ложку соли))), есть у меня такой рецепт.
iliza # 20 августа 2014 года   +1  
Ну да, если огурцы сразу не заквашивать, а заливать рассолом, то я я по столовой ложке на один литр кладу сахар, соль, уксус, травы, специи.)
FUKSIYA # 21 августа 2014 года   0  
natocnkakom пишет:
столовую ложку соли)
с горкой или без?
natocnkakom # 21 августа 2014 года   0  
С небольшой горкой. Алюминиевую такую ложку, глубокую.
FUKSIYA # 21 августа 2014 года   0  
iliza пишет:
несколько ошибочная таблица
оказалось -нет!
Во имя истины провела эксперимент:
оказалось - ложка с максимальной горкой мелкой соли - 24 г; с небольшой горкой - 18 г; и совсем без горки - вровень с краями ложки - 14 г!
Следовательно, можно сделать следующий вывод: меры веса давались в соответствии с ёмкостями (без всяких горок), ну а народ- как всегда - старался насыпать пополнее, чтобы не дай Бог- не было мало! Так всегда я и делала при консервировании в советские времена! Сейчас обленились - ничего не консервируем, продукты свежие круглый год в магазине - консервирование потеряло всякий смысл, если нет своего огорода. А у нас в данный момент всё из магазина!
iliza # 21 августа 2014 года   0  
Неееееее, Фуксия, это ложки стали делать другими, то есть глубокие и не очень.)) У меня глубокие, стараюсь без верха.)
У меня не только свой дом, но и дача и хочу - не хочу приходится что - то сажать., сеять, а всё остальное сад, цветник и виноградник.
natocnkakom # 21 августа 2014 года   +1  
Всё правильно. Ложки сейчас чаще всего попадаются неглубокие, часто плоские. А нужно нормальную глубокую ложку. И соль - крупная, не мелкая, конечно же!
iliza # 22 августа 2014 года   +1  
А мелкая соль плотнее и весит поэтому больше, вот почему такой разброс от 25 до 30 грамм.
А ложки плоские, это для худеющих дам, чтобы, извините за мой французский, не обжирались за столом.
FUKSIYA # 22 августа 2014 года   0  
девочки я всё зафотографировала - будет время пост сделаю - там все ложки и сравним ;)
FUKSIYA # 22 августа 2014 года   0  
natocnkakom пишет:
Ложки сейчас чаще всего попадаются неглубокие, часто плоские.
окей, выберем время и изучим вплотную ВОПРОС о мерной ложке! ;)
FUKSIYA # 22 августа 2014 года   0  
iliza пишет:
хочу - не хочу приходится что - то сажать., сеять, а всё остальное сад, цветник и виноградник.
завидую... у меня всё это осталось на юге СССР!
NadijkaL # 20 августа 2014 года   +2  
Насчёт соли, дело вкуса, а вот хватит ли кислоты? Но ооооочень красиво, обязательно попробую.
iliza # 20 августа 2014 года   +2  
Красная смородина сама по себе достаточно кислая, так что должно быть всё в порядке.
Ведь и уксус для консервации берётся не более 9%, так что надеюсь на положительный результат.
JuliaU # 25 августа 2014 года   +2  
Попробуем зимой,как на вкус.))
Полина Караваева # 21 августа 2014 года   +2  
Я как-то пробовала добавлять смородину в огурцы, но в моем привычном рецепте вместо уксуса используется лимонная кислота. Если честно, особой разницы я не ощутила - что со смородиной, что без... Сама по себе смородина обесцветилась, а рассолу красноты почти не добавила. Пойдет ли смородина как самостоятельный консервант - не знаю, но тогда теоретически ее надо бы побольше.
Насчет соли - всегда кладу 1 столовую ложку с горкой на 1 л рассола. Мне кажется - вполне хватает. Но это ведь дело вкуса.
Рецепт со смородиной я тоже видела по тв, но там точно было 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на литр воды. Честно говоря, думаю, довольно насыщенный маринад должен получиться...
iliza # 22 августа 2014 года   +2  
Вы правы, у красной смородины кроме как кислоты больше нет ничего: ни аромата, ни тем более вкуса в такой консервации.
Я для ароматизации огурцов всегда добавляю несколько листочков чёрной пахучей смородины, вот тогда огурчики - ммммммммм, вкуснятинка. Но это опять же дело вкуса.)
JuliaU # 25 августа 2014 года   +2  
iliza пишет:
добавляю несколько листочков чёрной пахучей смородины
Так и делаю ,и в этом рецепте тоже.А красная смородина здесь как консервант добавляется.Для тех ,кто уксус не переносит.
JuliaU # 25 августа 2014 года   +3  
Попробую,чем эксперимент закончится,сообщу сразу.)))
Полина Караваева # 26 августа 2014 года   +1  
А в томатном соусе еще не пробовала огурцы закрывать? Тоже весьма оригинально. Могу рецептик кинуть.
JuliaU # 26 августа 2014 года   +2  
Slisala pro takoe,no poka ne risknula.A ot rezepta ne otkazus!
Полина Караваева # 29 августа 2014 года   0  
Огурчики в томатном соусе.

5 кг мелких огурцов (до 8 см длиной) моем и разрезаем пополам вдоль каждый, а толстые - вдоль на 4 части.
Готовим "рассол":
на 1 л томатной пасты добавляем 600 мл воды, 300 гр сахара, 3 столовые ложки соли с горкой, 1,5 стакана растительного масла (нерафинированного) и измельченный на мелкой терке чеснок (примерно 3 головки). Смесь доводим до кипения, осторожно вводим 3 столовые ложки уксусной эссенции (не уксуса!). Погружаем нарезанные огурцы, аккуратно перемешиваем (поначалу покажется, будто "рассола" маловато, но это лишь видимость). Все это кипятим на медленном огне под крышкой 10-15 минут, потом сразу разливаем по чистым простерилизованным банкам (любого объема - на выбор хозяйки; я беру банки по 0,5 л), закрываем и ставим на крышки. Не укутываем, даем просто остыть - тогда огурцы будут хрустящими.
Приятного аппетита.

Пы. Сы. Если делать полпорции, то все продукты делим пополам, а сахара лучше взять не 150, а 200 гр. Проверено - так вкуснее.
Белка # 29 августа 2014 года   +1  
Надо попробовать. А то еще таких у меня нет)) В этом году огурцы достали))
Полина Караваева # 29 августа 2014 года   0  
Белка пишет:
огурцы достали
У меня они забрали три ночи тяжкого труда в лютую жару))) У нас огурцы, кстати, уже отошли, теперь можно купить только тепличные. А их не закроешь - не годятся.
Белка пишет:
таких у меня нет
Сделай пол-порции на пробу и хватит.
Белка # 1 сентября 2014 года   +1  
Как раз последние собрала))
JuliaU # 31 августа 2014 года   +2  
Большое СПАСИБО за рецепт!!!!В следующем году сделаю,огурчиков почти нет уже.Холодно стало,не растут.
Белка # 22 августа 2014 года   +1  
Не знаю как на вкус, но выглядит здорово)) Я обычно соли кладу 2 ложки на 1,5 литра воды. Это как раз на трех литровую банку выходит. А ты еще не испробовала? Я как-то рябину клала. Так хвалили, но я не поняла разницы
JuliaU # 25 августа 2014 года   +3  
Выглядело красиво,как только закрыла.А потом смородина дала сок и рассол стал розовый.))Посмотрим,что это будет,и как стоять будет. Эксперимент есть эксперимент!))
Белка # 25 августа 2014 года   +1  
Не забудь сказать когда попробуешь
Полина Караваева # 26 августа 2014 года   0  
Отдельным постом, типа: "Ура, я попробовала!")))
JuliaU # 26 августа 2014 года   +2  
JuliaU # 26 августа 2014 года   +2  
Objazatelno!!!
TATYANA NIKIT # 27 августа 2015 года   +1  
JuliaU, как получились огурчики?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.