Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Средства для интимной гигиены. Как не ошибиться в выборе?

По причине работы (консультант oriflame),мое поголовье всевозможных баночек и тюбиков растёт. И полочка в ванной однажды просто не выдержав нагрузки с грохотом упала на пол.Привинчивая ее на законное место,муж ворчал,что раньше люди пользовались лишь хозяйственным мылом,а теперь...К сожалению, многие из нас толком не знают,что такое средства для интимной гигиены и зачем они нужны. Попробую рассказать о них:

Гинекологи рекомендуют женщинам подмываться два раза в день,а в период менструаций даже чаще. Эта мера не позволяет разным бактериям проникнуть в "святая святых"- место,где будет зачат и выношен ребёнок. Так почему же не "семейное" мыло? Влагалище не стерильно. Там обитают лактобактерии, создающие кислую среду,которая, в свою очередь,является надёжной преградой для "чужих" бактерий. Щелочная среда обычного мыла нарушает этот баланс,и организм на какое-то время остаётся беззащитным к интервентам. Как вы понимаете, это немалый риск получить осложнение.

Теперь поговорим о главном: как выбрать подходящее средство. Во многих марках есть целые линии интимной косметики,включающие в себя:

1) Мыло для интимной гигиены. Не стоит бояться слова "мыло" от него у этого продукта разве что форма. Оно РН нейтральное ( максимальное значение 3,3).

2) Гель для интимной гигиены. Он имеет более жидкую текстуру,и не так сильно пенится. Уровень РН имеет значение до 5,0.

3) Муссы и пенки. Подходят даже для самой чувствительной кожи. Имея более воздушную текстуру,они почти не содержат мыла.

4) Интимные салфетки выручают в случаях отсутствия возможности нормально помыться. Не содержат мыла,отдушек и ароматизаторов в них минимум.

5) Крем для интимной гигиены бывает нужен после контакта нежных органов с агрессивной средой (например хлорированная вода бассейна). Он уменьшает раздражение, и восстанавливает естественную микрофлору. Также он может использоваться в качестве лубриката.

6) Интимный дезодорант. Хотя он не обладает моющим свойством, и даже не имея своего ярко выраженного аромата,он отлично маскирует неприятные запахи. При его выборе надо заметить,чтобы он был на водной (а не спиртовой) основе.

Остаётся последний вопрос: как правильно выбирать то,что нужно?

1) Не стоит покупать средство в ближайшем ларьке. Даже если это известная марка,велик риск купить поддельный продукт. Лучше отправиться в аптеку или крупный магазин.

2) Надо внимательно прочитать состав. Туда могут входить экстракт коры дуба настойка ромашки,календулы, коровяк обыкновенный...это все природные компоненты,не приносящие вреда здоровью,однако стоит задуматься,видя что срок действия средства больше года или оно имеет какой-то определенный аромат. Это значит,что это средство содержит много ароматизаторов и красителей,на которые иногда возникает аллергическая реакция.

Теперь,лучше зная о средствах и способах поддержания самого важного-репродуктивного здоровья, многим женщинам удастся избежать проблем, вызванных наплевательским отношением к своему телу. А полочка...пусть ждёт новых "гостей"!



Ира Тигрова   16 августа 2014   291 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: женщина, красота, здоровье, косметика, Гигиена, выбор средств




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.