Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Гремислав

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленькое путешествие в Беларусь.

Маленькое путешествие в Беларусь. Путешествие, по-моему, отличная возможность научиться жить «здесь и сейчас». Конечно, скучаешь по дому и близким людям и предвкушаешь возвращение, но день настолько заполнен новыми впечатлениями, что сознание хорошо «цепляется» за текущий момент. Ведь не знаешь, вернешься ли сюда опять, поэтому стремишься запечатлеть каждый момент, эмоции и ощущения, которые возникают, когда попадаешь в то или иное место.

Ну, и если театр начинается с вешалки, то прибытие для меня начинается с того места, где предстоит жить. Первым впечатлением был…шок, потому что на пороге гостевого дома нас встретил хозяин – бритоголовый накаченный мужчина в одних шортах, татуированный с ног до головы. Сразу захотелось вернуть такси и уехать подальше. К счастью, первое впечатление оказалось обманчивым, хозяин оказался весьма милым, жили мы тихо и спокойно и наслаждались видами из окна.

Это внутренний дворик:


А это – вид из окна (кстати, кто знает, почему в Минске многие высотки украшены футуристическими конструкциями?).


Минск, конечно, поражает своей чистотой и просторными проспектами. Но наши интересы сосредоточились в Верхнем городе – ощущение, что мы попали в средневековую сказку, которое особенно усилилось, когда из здания ратуши полилась музыка в стиле этих же сказок.





Далее наш путь лежал в парки Янки Купалы и Парк Горького. Там на фото уже не осталось сил – после прогулок по аномальной жаре (нам досталась погода, которой в Минске не было аж 70 лет) хотелось только сидеть в теньке на лавочке и на бортике фонтанов. Но по дороге встретилось еще одно колоритное местечко – «Food Republic», где на одной территории сосредоточено множество кафешек – можно выбрать угощение по вкусу и посидеть на открытой террасе, любуясь видами на реку Свислочь.



На второй день нас ждал Музей народной архитектуры и быта – комплекс, где на огромной территории сосредоточено множество деревянных хуторов, мельниц, церквей с соответствующей обстановкой внутри. Как всегда, я пожалела, что нам, людям современным, приходится жить в каменных домах. Внутри деревянного строения чувствуешь себя совсем по-другому – живым, легким и полным сил.







А еще в этот день мы насмотрелись на свадьбы – была суббота. Что удивило – ни одного платья «тортиком», в отличие от российской провинции. Невесты – в изящных платьях стойко держались для такой жары. А особенно мне понравилась арка на одной из свадеб, под которой молодые обменялись кольцами и произнесли главные слова. По-моему, очень мило:



И вот настала часть путешествия, которую мы ждали с большим нетерпением – Мирский и Несвижский замки. После реконструкции они выглядят особенно величаво и впечатляюще. Правда, при осмотре нас не оставляли мысли о том, сколько же требовалось труда и усилий простых людей, чтобы обеспечить аристократам их пышный образ жизни? Ведь, чтобы создать все эти прекрасные интерьеры, посуду, одежду, нужно было затратить столько усилий и времени!!!





Озадачили меня гусарские доспехи в одном из залов. Но, как я прочитала в путеводителе, оказывается «крылья» шелестом перьев пугали вражеских лошадей, а также препятствовали ударам сзади и не давали поймать всадника в аркан. Вот так вот.



Если Мирский замок ближе к средневековой крепости по виду и ощущению, то Несвижская резиденция самого могущественного рода в бывшем княжестве – это прекрасный дворец в духе Ренессанса (правда, там смешано много стилей, но у меня осталось такое впечатление).









Ну а в конце нас ждали прогулка по прекрасному парку и - вкусный ужин в одном из многочисленных кафе. Умилила вывеска – видимо, ее создали специально для здешних добрых духов)))



Конечно, трудно описать словами то чувство, которое остается после увиденного. Удивительная смесь истории и современности, величественных замков и красивейших природных пейзажей, приветливые люди и колоритные исторические личности – все это Беларусь, для знакомства с которой было так мало времени и куда очень хочется вернуться!



Александра_Н   11 августа 2014   814 1 7  


Рейтинг: +17




Тэги: Беларусь, несвиж, природа, замки, путешествия

Рубрика: Фото-путешествия




Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 11 августа 2014 года   +1  
Александра_Н пишет:
смесь истории и современности, величественных замков и красивейших природных пейзажей,
Недавно смотрела документальный фильм о Минске и поразило именно это. Хотелось бы побывать там. понравился внутренний дворик, не мешало бы и мне перед домом разбить такую аллейку.
Спасибо за экскурсию.
FUKSIYA # 12 августа 2014 года   0  
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДУШЕВНО...
наталия_ласточка # 12 августа 2014 года   0  
Спасибо за чудесную экскурсию, очень интересно, познавательно и так... хорошо!!!
natocnkakom # 12 августа 2014 года   +1  
Саша, спасибо за экскурсию!
Александра_Н # 12 августа 2014 года   0  
Рада поделиться!
Марина-sea # 6 сентября 2014 года   +1  
Ну вот, Саша, теперь я хочу в Минск))) даже не думала, что там столько всего !!!!!!!!!! Спасибо за прекрасный рассказ с фото!!!!!!!!
Caty_L # 6 сентября 2014 года   +1  
Александра_Н пишет:
многие высотки украшены футуристическими конструкциями?).
это не украшения, а вполне возможно площадки для вертолетов, пожарных вертолетов в том числе. По крайней мере конструкции на фото очень похожи на вышеуказанные площадки. Т.к. пожарные машины (стандартные) не могут обслуживать Такие!!! высотки.
Была единожды в Минске с выездом в центр страны, командировка была однодневка и не было времени совершить такую экскурсию. Очень интересно хоть одним глазком заглянуть


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.