Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

demianovna-2019 толока

Зарегистрированных: 2
Гостей: 59


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему мужчины уходят к стервам

Почему мужчины уходят к стервам Стерва… Такое притягательное слово. Хоть и бранное, согласно толковому словарю. О них судачат, их осуждают, им завидуют. Некоторые стараются «вырастить в себе стерву», а некоторые мечтают научиться им противостоять. Хотя, стерва — это скорее миф. Нет такой должности, нет такого звания и нет даже строго определенного набора личностных качеств, обладательница которых стопроцентно звалась бы стервой. Говоря о стерве мы представляем себе красивую женщину в красном, с красной же помадой на губах, с тонкой сигареткой в тонких пальцах, на каблуках, при макияже, которая выходит небрежно-соблазнительной походкой из своего «роллс-ройса» (ну или «майбаха»). Мужчины при ее появлении теряют дар речи и обретенный в ходе эволюции интеллект, возвращаясь в ряды приматов. А она играет ими, как котенок из рекламы рулоном туалетной бумаги.

В реальности стервой может быть кто угодно. Катька из бухгалтерии, которая отродясь не пользовалась красной помадой и считающая вполне себе приемлемым сочетание «зеленая блузка плюс сиреневая юбка». Соседка Юлька, которую можно увидеть исключительно в ситцевом халате, носках и тапочках, с грядой бигуди на голове. Двоюродная сестра Даша, о которой и сказать бы было нечего, если бы не четвертое замужество и отвратительный характер. А Лиля Брик? Еще в школе я вглядывалась в черно-белые фотографии, пытаясь разглядеть в ее лице черты роковой женщины. Пытаясь понять, что делало мужчин, находящихся рядом с ней, сумасшедшими? Безуспешно.

В общем, стервы бывают разные. И порой при взгляде на них (особенно на Юльку, хотя и Катька хороша) абсолютно непонятно, что находят в них мужчины? Но миф зачастую бывает особенно сладок и притягателен. Гораздо притягательнее, чем окружающая реальность. И у каждого мужчины в жизни случается своя стерва. В обязательном порядке. Кто-то прошел эту закалку стервозностью в школе и выработал иммунитет на всю жизнь. Кто-то в юношестве. Может быть, в юности даже успел жениться на стерве. И успел к зрелому возрасту с ней развестись. А кто-то попался стерве в когти гораздо позже, кода уже есть семья и стабильность. Вот тогда рушатся устои, стабильность катится ко всем чертям, а мужчина бросается в омут неизведанного.

Но в любом случае, когда мужчина бросает хорошую женщину, мать своих детей (или прекрасную девушку, умницу и красавицу с высшим образованием и кучей всяких других достоинств) ради кого-то с сомнительной репутацией и выжженными гидроперитом локонами, стоит разобраться в причинах происходящего.

За базар не отвечаю!
Мужчины боятся ответственности. И, может быть, не стоит их в этом винить? Ведь когда ты с детства слышишь, что ты всем «должен», просто потому что ты мальчик, рано или поздно возникнет соблазн послать всех к черту вместе со всеми обязательствами и не быть должным никому и ничего. Защищать девочек, помогать страшим, не обижать младших, учиться, зарабатывать, содержать... Так живет обычный, нормальный мужчина. И вдруг он встречает стерву, которой на всех плевать. И на него, конечно, тоже, потому что любая стерва по сути своей эгоистка. Но этот эгоизм соблазнителен. Этот эгоизм притягателен своей простотой. И мужчина пленяется не стервой, а эгоизмом, втайне мечтая о таком же отношении к жизни. Ведь строя отношения со стервой, можно наплевать не только на свою бывшую, это как раз не обязательно. Можно наплевать и на саму стерву, живя с ней по ее же законам.
Ах какая женщина! Мне б такую!

Вторая причина, по которой мужчина уходит к стерве, гораздо проще и примитивнее. Есть ряд (или отряд?) мужчин, которые до поры до времени не могли позволить себе стерву в силу определенных причин. Чаще всего из-за неуверенности в себе, страха быть не как все или просто нежелания прилагать лишние усилия. Такие мужчины в юности скромняги-работяги. Рано женятся и играют свадьбу по всем правилам, собрав свою и невестину родню в большом зале ближайшей столовой. Зарабатывают и идут в срок на повышения. Обретают начальственный тон и раннюю лысину, какое-то количество власти, какое-то количество денег. И вот тогда они вдруг понимают, что достойны большего! Как правило, рядом тут же появляется вышеупомянутая Катька из бухгалтерии — пускай в фиолетовой юбке, но знающая себе цену и искренне считающая себя королевой. Или Хизер Миллс с «горячей» биографией и протезированной ногой, но умеющая этими особенностями пользоваться исключительно себе на пользу. И тогда мужчина пропал! Ведь раньше он мог позволить себе только жену, ну и несколько приключений эконом-класса в командировке, а теперь он король мира, потому что может завоевать внимание самой стервы! Неважно, как он это сделает — деньгами, дорогими подарками, используя свою власть ей на благо или обещая сделать московскую прописку у бабушки в Бибирево. Все средства хороши. Главное — удержать ее рядом. Ведь все знают (спасибо все тем же мифам), что:

а) стервы не такие, как все. Они особенные, они исключительные. Их мало, а значит, это умирающий вид, редкий экземпляр, который нужно заполучить. И чем стервознее стерва, тем чище ее особенная кровь, тем больших усилий стоит ее заполучить. Ведь если ты смог соблазнить эту редкую женщину, следовательно, и сам ты непохожий на других и исключительный. А свадьба в столовке не в счет;

б) стервы — умные женщины. Подтверждение тому гейши и гетеры, которые были известны своим умом и образованностью. А среди них было много известных стерв. Вывод здесь такой же, как и в предыдущем пункте: раз рядом с тобой умная женщина, значит и сам ты не дурак;

в) стервы любят секс. Их сексуальность выше сексуальности обычных женщин. Этот миф выгодно поддерживать не только стервам, но и тем мужчинам, что были с ними рядом. Надо же как-то оправдать свое временное помешательство
Есть и еще одна причина того, что мужчины предпочитают стерв — скука. Быт, предсказуемость, привычный распорядок. А им хочется адреналина и приключений. Хочется неожиданностей, драйва. Поэтому «приличным девочкам» надо помнить, что вовремя запущенная в стену тарелка с яичницей иногда спасает отношения лучше этой самой яичницы, красиво поданной на завтрак с листиком салата.
Быть стервой или не быть — не вопрос выбора. Стервами рождаются, а не становятся. Позаимствовать некоторые черты стервы можно, но это вовсе не значит ею стать. Иногда некоторая доля стервозности просто необходима для выживания особи женского пола в нелегких социокультурных условиях. А вот быть со стервой рядом или не быть — выбор есть всегда.



lyudka78   10 августа 2014   566 1 32  


Рейтинг: +1




Тэги: стерва, любовь, разлука




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 10 августа 2014 года   +3  
Да не уходят мужчины к стервам . Мужчины стервами соблазняются. Причем, мужчины определенного склада. Но тут два варианта: или он быстро накушается и отношения эти с треском лопнут, или попадет в окончательную зависимость, подавленный силой ее личности, станет жалким подкаблучником у стервы на побегушках. Если первое - достаточно просто подождать. Это он за стервой рванул по неопытности. Скоро вернется и оценит то, что стерва ему никогда не даст - нежность, заботу, верность, любовь к мужчине, а не к собственной несравненной исключительности, стремление к счастью, а не к мировому господству . Если же второе - так может, и жалеть не стОит? Оно вам такое надо? Пусть стерве достается стервово! Если нужен муж, а не раб или тряпка - то невелика потеря .

Насчет "вырастить в себе стерву" - можно вырастить в себе истеричку, неврастеничку и мегеру. Если постараться. Но "вырастить стерву" - это оксюморон. Труп - не продукт выращивания, это - продукт тления. Чтобы стать полноценной стервой, надо в себе что-то убить, а не вырастить. Что-то человеческое, вероятно.
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +1  
или просто нужно родится такой..не научится...не вырастить А РОДИТСЯ ..
Чукча # 10 августа 2014 года   +1  
Не рождаются ни преступниками, ни предателями, ни стервами. Хотя, можно их воспитать с детства.
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +2  
а есть ещё генетика..))) у меня бывшая свекровь стерва редкосная..и дочка точь в точь её копия..))))) даже друзья замечают что мы очень разные и мне нужно долго учится этому мастерству ))))
Чукча # 10 августа 2014 года   +2  
Может, это не генетика, а влияние свекрови? И... поймите правильно... генетически могут передаваться черты характера, темперамент, какие-то склонности, но не МОРАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ. Стерва - это не психотип, это - нравственная категория. А нравственность - дело приобретенное, а не врожденное.
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +1  
она своей бабушки не знает и не общалась никогда..))))) а вот нравственность у неё откуда - это загадка..)))
Чукча # 10 августа 2014 года   +3  
Ну... с потолка ничего не берется. Но вообще что это Вы - про свою дочку-то так? Может, она все-таки не "стерва редкостная", а просто умеет за себя постоять? Мне бы обидно было, если бы собственная мама про меня сказала что-нибудь вроде: "Он - отморозок, весь в отца!"
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +1  
ну я ж ей это не говорю..))) просто интересно откуда берутся такие люди..
Orasty # 10 августа 2014 года   +3  
Чукча пишет:
Труп - не продукт выращивания, это - продукт тления. Чтобы стать полноценной стервой, надо в себе что-то убить, а не вырастить. Что-то человеческое, вероятно.
О! ++++++++++++ Хорошо сформулировано.
iliza # 10 августа 2014 года   +2  
Солидарна с Вами, именно становятся!
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +1  
наверное по стечению обстоятельств одни стервенеют а другие наоборот ...
iliza # 10 августа 2014 года   +1  
lyudka78 пишет:
стервы любят секс.
Любит не любит, но подыгрывать партнёру ни в коем случае не станет, он будет выкладываться изо всех сил,
это не с женою чик-чик, как кролик и на боковую храпеть. Со стервой секс до мокрых простыней.)) Закончила писать рассказ
как раз на эту тему, корректирую теперь. И к стервам мужчины не уходят, как правило, а предпочитают своих серых мышек,
потому что именно они создают уют в котором можно себя почувствовать королём.))
Чукча # 10 августа 2014 года   +3  
Стерва любит в первую очередь, чтобы было все только так, как она любит А уж секс это до мокрых простыней, сериалы до заворота мозгов или шопинг до мелькания в глазах и пустого кошелька - это уже детали .
iliza # 10 августа 2014 года   +1  
Не не завороты, есть такие женщины и не стервы, но то что не подыгрывает мужчине, а честно говорит об этом, некоторые могут отнести к стервам.))
У меня есть рассказ о реальной женщине под названием "Здравствуй, Грусть". Я не взяла это название для рассказа у Франсуазы Саган так получилось, что просматривая на одном сайте ответы на вопрос дня, который был поставлен приблизительно таким образом: Как бы при встрече отнеслись к своей первой любви: отвернулись, поздоровались или ещё как - то проявили свои эмоции. И вот одна пользовательница ответила очень кратко: Этот мужчина не был моей первой любовью, но он разделил мир до него и после и при встрече я сказала бы "Ну, здравствуй, Грусть"... Я не знаю почему, но я просто задохнулась, прочувствовав ту печаль, сквозившую в этой фразе. Я ранее общалась с этой женщиной, виртуально, и попросила пару фактов из жизни, которые могут стать достоянием гласности и она мне их написала.))
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +2  
iliza пишет:
Этот мужчина не был моей первой любовью, но он разделил мир до него и после и при встрече я сказала бы "Ну, здравствуй, Грусть"...
грустно и заодно изысканно сказанно
iliza # 10 августа 2014 года   0  
Если Вам интересно прочитать, то можно перейти по ссылке: http://www.myjulia.ru/post/389299/
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +2  
счас почитаю...спасибо
iliza # 10 августа 2014 года   0  
Я буду Вам рада.))
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +2  
этот маленький эпизод грусти напомнил мне о моей любви
iliza # 10 августа 2014 года   +1  
Есть такие люди, которые только одним своим появлением могут обнулить всю твою жизнь.
Грустно, что любовь уходит, оставляя после себя лёгкую дымку печали...
lyudka78 # 10 августа 2014 года   +2  
тут вы правы..и дымка печали всю жизнь ходит за тобой как тень...
iliza # 11 августа 2014 года   +1  
Тянется, порою, густым шлейфом воспоминаний. Душа не желает отпускать то, что для неё было самым дорогим.
lyudka78 # 11 августа 2014 года   +1  
вы правы и даже время не лечит
Чукча # 11 августа 2014 года   +3  
iliza пишет:
то что не подыгрывает мужчине, а честно говорит об этом, некоторые могут отнести к стервам
Некоторые могут назвать женщину стервой и просто за то, что она им не дает . Но мы же говорим не о том, что могут сказать некоторые, а о настоящих стервах.
lyudka78 # 11 августа 2014 года   +1  
нет таких которые не дают ,есть те которые плохо просят...))))))))))))
Чукча # 11 августа 2014 года   +2  
Не, ну есть, конечно, такие, которые любому дадут, если хорошо попросит. А есть такие, которые дадут, даже когда не просят, и обижаются, когда не берешь . Но большинство женщин, все-таки, не настолько всеядны . И вот те, которые им приходятся не по вкусу, могут записать такую женщину в стервы .
iliza # 11 августа 2014 года   0  
Написала рассказик о такой вот дамочке по статусу: стерва, сейчас находится в доработке.)
Конечно же этот статус нужно заработать "упорным трудом", а то вместо стервы может оказаться вульгарной дрянью.))
lyudka78 # 11 августа 2014 года   0  
полностью согласна...)))) стерва - это мастерсвтво высшего сорта..
lyudka78 # 11 августа 2014 года   0  
а на рассказик сылочку бросите..почитаю
iliza # 11 августа 2014 года   0  
Я его ещё не выставляла, пока корректуру проходит, вычитку текста.)
lyudka78 # 11 августа 2014 года   +1  
когда выставите ..тогда и бросите..)))
iliza # 11 августа 2014 года   +1  
Хорошо, Людмила.)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.