Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой город Глазов

Мой город Глазов Я родилась в городе Глазове. Расположен он в Удмуртской Республике на левом берегу реки Чепцы.



Город небольшой, тихий, спокойный. Нет той суеты большого города, нет метро, трамваев, троллейбусов. В принципе, если постараться, то можно за день обойти его!



В Глазове одна главная улица Кирова, которая приводит к Площади Свободы. Площадь Свободы сверху выглядит как глаз, что символизирует название города.



На Площади расположен, можно сказать, единственный кинотеатр "Starkinolux" и большой, по нашим меркам, ТЦ "Пассаж".



В наш город не так часто приезжают выставки, зоопарки, парки, какие-либо знаменитости. Есть небольшой театр "Парафраз".
Для детей с разнообразием тоже особо не разбежишся. Летом организованы 3 ИП площадки с атракционами. Единственный наш парк содержит детскую площадку, платные детские аттракционы и 1 аттракцион от мала до велика корабль "Ермак".



Если кто хочет позаниматься спортом у нас есть обновлённый стадион, на котором в этом году проходили 23-и Республиканские летние спорт игры.



В целом у приезжих город оставляет положительно впечатление, так как мы можем похвастаться экономией времени, роскошной русской природой в черте города, отсутствием пробок и ежедневной суеты.





Я люблю в своём городе то, что даже в будний день я могу провести время с семьёй, подругами, выехать на природу, прогуляться до парка, так как заканчивая работу в 17.00 дома я бываю уже в 17.15.
Да, расстраивает, нас девушек, то, что нет модных марок одежды, и если купишь что-то в магазине, то обязательно встретишь ещё 10 одинаковых человек в этом же. Но ведь никто не отменял интернет-шопинг или поездку в другой город за одеждой. Поэтому слишком с этой проблемой не паримся:-)
Также у нас нет разнообразия посещения развлекательно-познавательных мест. Хотя и в большом городом, человек полон забот и не каждую неделю, день захочет пойти в театр, кино и т.д. Зато можно в любой момент выехать за город на природу, всего 15 мин от города и ты уже отдыхаешь душой)))



Я осталась жить в городе, в котором родилась. Нашла вторую половинку и родила замечательного сынишку!




Anna KV   8 августа 2014   2440 0 7  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

Бистра # 8 августа 2014 года   +2  
Вот в таком городе, как твой, мне хотелось бы жить! Я всегда в больших городах жила, а мне это не так-то нравиться. Но...обстоятельства жизни для меня такие получились.
А город твой, видно, несмотря что небольшой, но красивый, модерный. Спасибо, что о ним рассказала!
наталия_ласточка # 8 августа 2014 года   +4  
Спасибо за знакомство с Вашим чудесным городом. В небольших городах - своя прелесть, свой дух. А жить уютно и компактно -это так хорошо, даже всякие там бытовые мелочи не пугают... знаю по себе!!
Просто женщина # 8 августа 2014 года   +4  
Красиво. Пусть у вас все будет замечательно и уютно в вашем городе. У меня есть девочка знакомая на работе из Глазова. Она тоже любит свой город и всегда рассказывает про него.
Anna KV # 8 августа 2014 года   +3  
Ещё буквально год назад я хотела уехать в большой город, а сейчас эта мысль покинула меня. Теперь ценю все плюсы небольшого города.
Фантастка # 8 августа 2014 года   +2  
Я о таком городе и не слыхала. Почему то вспомнила старую песню про Нарьянмар "городок не велик и ни мал". Не могу представить себе город без троллейбусов, трамваев, метро. Хорошо наверное. А у нас тоже неплохо! В городе конечно суета, гарь, пыль и засилье автотранспорта, но у нас в горах...Приезжайте! Хотя родилась в Москве, долго жила в Украине (практически все детство), но вот полюбила Казахстан, мою Алматы. Без гор себе жизни не представляю!
Bestatyana # 8 августа 2014 года   +2  
я знаю этот город, не знаю, правда ли, но его развитию когда-то помогли купцы из города Слободского. В вашем городе много наших вятских-слободских фамилий. Если хорошо помню, то наша главная улица Слободского называлась Глазовской, потому что с нее дорога вела в Глазов. Когда есть промышленные интересы, то и дороги называют по имени места, куда ведут))

Помню, как в Суэцком канале нам доставили советскую почту. В "Комсомольской правде" была статья о девочке - студентке Глазовского медучилища (или модет какого другого -это было году в 1976-77), эту девушку исключили из комсомола и хотели вбросить из училища только за то, что к ней в общежитие приходил в гости ее брат с другом. И папу раз ее видели с мальчиком, шедшими, взявшись за руки.
Директор этого училица сказал тогда на весь Союз, что нехорошо, что к девочке в общежитие ходят парни, а если уж она идет с парнем за руку, то она совсем аморальная.
Я тогда притащила эту газеты своим друзьям, показала, что за нравы царили в тех местах, что расположены рядом с Вяткой. Они все время меня спрашивли, в каких подвалах монастырей я воспитывалась - слишком правильная - я им показала статью. Что нас там так воспитывали - по одной половичке ходи, а на другую и не заглядывай
Bestatyana # 8 августа 2014 года   +1  
простите за опечатки - печатала второпях с телефона
Bestatyana пишет:
И паРРРРРРРРРРРРРРРРРРу раз ее видели с мальчиком,


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.