Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ресторан "Потомки нибелунгов"

Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада, в образе древних германских варваров, наводивших когда-то ужас на своих соседей и имевших героическую, почти сказочную историю. И все же потомки нибелунгов сохранили любовь ко многим блюдам, пришедшим из воинственной древности.

Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно.

К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб.

Самым распространенным и любимым напитком немцев (и австрийцев) является пиво - оно упоминается еще в сказаниях о Зигфриде. Пивоварни в Германии - предмет национальной гордости. В прежние времена существовал особый способ проверки качества пива: на посетителя надевали кожаные штаны, усаживали его на залитую пивом лавку, и если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой - значит, пиво было отличным. По сей день разные районы Германии производят свое «именное» пиво: баварское, баденское, магдебургское, саксонское.

Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках.


Штрудли

мясо(лучше свининка)
Капуста свеж,и квашенная
Лук
Морковь
Паприка
Картофель
Соль
Перец
тесто любое(слоенное,дрожжевое,кефирное,,пресное)
Продуктов берите столько сколько кто -что любит

Мясо обжарить,положить лучок,морковь,паприку и продолжать жарить
Добавить картофель,свежую капусту,затем квашенную,
Пока тушатся овощи займемся тестом

Тесто раскатать в пласт смазать маслом и свернуть тонким рулетом,порезать на маленькие кусочки
когда овощи будут почти готовы посолить(если нужно),поперчить и положить тесто сверху ,накрыть крышкой и тушить до готовности теста

Все,пора к столу!!! Приятного аппетита!



Gluehwien (Глинтвейн)
Gluehwien - немецко-австрийский напиток. Вернувшись с прогулки по заснеженным немецким улицам, необходимо хлебнуть такого согревающего напитка, чтобы все потеплело внутри. Но будьте осторожны - теплое вино может быстро ударить в голову ! Глинтвейн лучше пить, когда не собираешься больше выходить на улицу.

В кастрюлю влить бутылку красного столового вина,
Добавить 1/4 стакана коньяка,
1 стакан сахара,
5-6 палочек корицы,
Цедру с 1/2 лимона.
Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить, разлить в стаканы и подать в горячем виде.



НЕМЕЦКОЕ ФОНДЮ
1 стакан светлого пива;
350 г тертого копченого сыра;
125 г тертого сыра "эмменталь";
3 чайные ложки кукурузной муки;
3 ст. ложки молока;
1 чайная ложка горчицы
Ржаной хлеб,
Вареные сосиски.



Faniza   19 мая 2009   1188 2 36  


Рейтинг: +12




Тэги: блюда, немецкая, кухня





Комментарии:

МАМкА # 19 мая 2009 года   +2  
вкусно..фондю обожаю..глинтвейн..при простуде)))))
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +2  
а мне штрудельки понравились))
МАМкА # 19 мая 2009 года   +1  
а я думала с закусок начинают)))))))а тут и наелись,и напились..злые вы!пойду в свой "Цимес"((((
МАМкА # 19 мая 2009 года   +1  
))))))))
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +1  
подожди, сейчас народ только только пообедал, надо ужина дождаться))) народ повалит. А что актое цимес?
МАМкА # 19 мая 2009 года   +1  
дык..у меня прочти..в комментах))
http://www.myjulia.ru/post/67635/
МАМкА # 19 мая 2009 года   +1  
завтра ночью..будем праздновать в "Цимесе"..че праздновать?а сами предлагайте..хоть и свадьбу)у меня завтра времени будет много)))))
Полина Караваева # 19 мая 2009 года   +2  
Сюда бы я сходила... всей семьей! Спасибо!!!
валкирия # 19 мая 2009 года   +2  
Штрудели делаю дома всем нравятся, очень вкусно!
yulabu # 20 мая 2009 года   +3  
Смотрится вкусно!

Красный текст не дочитала - сливается, рябит... старость
Faniza # 20 мая 2009 года   0  
Мне самой всё это нравится. Гутен морген! Доброе утро!
Стеллавита # 20 мая 2009 года   +1  
нУ ВСЁ ЗАХЛЁБЫВАЮСЬ СЛЮНЯМИ
УДАР НИЖЕ ПОЯСА ДЕВЧЁНКИ

СУПЕРИДЕЯ
Faniza # 20 мая 2009 года   0  
Идём к нам ! Пиши тоже!
Стеллавита # 20 мая 2009 года   +1  
не у меня мозги не в ту степь повёрнуты и в штопор вошедшие, сразу не выйдут
так что лучше я всего поробую приготовить по Вашим рецептам
сырный салат и штрудли - хочу, хочу, хочу, окрошку я часто делаю, а вот штрудли последний раз мама делала я ещё в школе училась
Faniza # 20 мая 2009 года   +1  
Попытка-не пытка! Не бойся! Мы здесь все учимся у друг друга.
Vladi # 20 мая 2009 года   +2  
Как все вкусно. Всегда была уверена, что Штрудель это пирог а тут такое, ммм, надо обязательно приготовить
natocnkakom # 20 мая 2009 года   +1  
Супер! Кстати, тоже была уверена, что штрудель - это пирог. Кстати, похожее я делала, но это было что-то из кавказской кухни. Там нежное тесто тушилось сверху на целой картошке (на пару).
А фондю... ммм... И глинтвейн - обожаю...
МАМкА # 20 мая 2009 года   +2  
а у Мойши штрудель,как раз таки пирог,токо зовется-струдл..че хотите?из невытяжного теста или из вытяжного?а может с яблочно-ореховой начинкой?..заказы соберу,вечерком-праздник..живота)))))
natocnkakom # 20 мая 2009 года   +1  
Лучше с яблочно-ореховой
Faniza # 20 мая 2009 года   +2  
Вечером приду в ваш ресторан! Яблочно-ореховую люблю.
МАМкА # 20 мая 2009 года   +2  
будет сделано!
Faniza # 20 мая 2009 года   +2  
Можно с гостями? Мест хватит? Не занято?
МАМкА # 20 мая 2009 года   +2  
ХА!..нам да не хватит,нехватит,на улицу посадим,в тенек,под тент..я уже и фото заготовила))
Faniza # 20 мая 2009 года   +1  
Покажи!
МАМкА # 20 мая 2009 года   +2  
вечерочком!
Faniza # 20 мая 2009 года   +1  
такой?
МАМкА # 20 мая 2009 года   +2  
не-а..не такой..заходи-смотри-угощайся!
karamuha # 20 мая 2009 года   +2  
Красиваааааааааа!
Faniza # 20 мая 2009 года   +1  
у меня вот какой! Давай,свою показывай.
МАМкА # 20 мая 2009 года   +2  
посмотрела?)))))))))
karamuha # 23 мая 2009 года   +1  
Где взяла эту фотографию? Подскажи, пожалуйста.
Faniza # 23 мая 2009 года   +1  
там сидела лично на день рождения сына,он шеф -повар.
karamuha # 23 мая 2009 года   +1  
Я думала, что это свадебный интерьер. Очень, очень импозантно.
natocnkakom # 23 мая 2009 года   0  
Вау! Очень красивый ресторан!
Faniza # 22 мая 2009 года   +1  
шикарно!
МАМкА # 23 мая 2009 года   +1  
тото же)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.