Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плесень

Плесень Хочу рассказать историю, которую наблюдаю последние пятнадцать лет. Она вызывает противоречивые чувства у наблюдателей. Интересно будет узнать ваше мнение. Сразу хочу сказать, что не имею ввиду ни вопрос переселения из глубинки в центр, ни национальный вопрос. Рассказываю все как есть, национальность фигурантов подлинная, изменены только имена.

Начиналось все около двадцати лет назад. Из Черниговской деревни в Москву приехала женщина, устроилась работать на стройку, жила в общежитии. В деревне у неё остались две дочери уже взрослые и вполне самостоятельные. Женщина знакомится с пожилым мужчиной, вдовцом, достаточно по тем временам обеспеченным, хорошая квартира почти в центре Москвы, хорошая работа, дача рядом с Москвой, машина. Проходит совсем немного времени и, они расписываются. Мужчина жил вместе с взрослым сыном. Женщина, конечно, переезжает жить в квартиру к мужчине. Через некоторое время , приезжают и остаются жить в Москве обе её дочки. Младшая быстро выходит замуж за москвича, а старшая ,Света, разводится со своим украинским мужем и с маленькой дочкой живет вместе с матерью и её мужем. Сын мужа матери, Саша, начинает мешать. Ему в полупринудительном порядке находят «невесту» и выпроваживают из дома. Отец, Петр Иванович, очарован новой семьей, сын- против. Отец ссорится с сыном и окончательно порывает с ним отношения. Сашина жизнь ,с подставленной ему женой, не ладится, он начинает пить.
Петр Иванович, под напором новой «семьи», удочеряет дочерей своей жены, не смотря на то, что им одной под тридцать ,второй- за тридцать лет. Но завещание он делает на троих, сына не исключает.
Проходит всего три-четыре года и семейство выселяет Петра Ивановича жить на дачу. Жена приезжает к нему на выходные, дочки тоже, иллюзия счастливой жизни полная. Правда, стали люди замечать, что Петр начал попивать. Надо сказать, что он был очень хорошим человеком, и здоровьем его Бог не обидел, честный был и справедливый. Одно время его выбирали председателем нашего товарищества, и это было самое продуктивное правление. Но одна темная история все же за ним числилась. Не знаю подробностей и правового механизма , но каким-то образом удалось отобрать участок у пожилого пьянчужки и оформить на Свету. Никто не сомневался, что это дело рук новой семьи Петра Ивановича. История была шумная и грязная. Пьянчужка долго еще приезжал и устраивал скандалы, но изменить ничего не смог. Петр Иванович после одного такого скандала получил инфаркт и умер прямо на даче. Вскоре мы узнали, что дача оформлена на Таню, младшую дочку. Квартира досталась Свете и матери, а Саша обошелся отцовским стареньким «Москвичом» семейными фото, и книгами, которые ему даже некуда было отнести. Какое-то время жил у соседей по даче, потом пропал совсем. Новое семейство на все вопросы соседей отвечало дружно: не ваше дело!
Младшая, Таня , замуж вышла очень удачно, богатый муж, хорошая квартира, работа в фирме мужа. Старшая, Света, тоже вышла замуж. За сильно пьющего, не молодого человека. Но с трешкой на Ленинском проспекте и каким-то маленьким магазинчиком. Прожили они года три и он умер. Поговаривали, что как-то неудачно его закодировали. Все имущество по праву досталось Свете. Правда, там была еще и первая жена и два родных сына, но они остались не при делах. Её дочка тоже подросла, мужа ей нашла Света. Вялый, слабохарактерный и избалованный мальчик из обеспеченной семьи. Правда, родители его погибли недавно, и мальчик тоже начал попивать. Но «светлая» перспектива не остановила дамочек: у мальчика большая квартира на Преображенке, и бабушка с дедушкой, оголтело любящие его. А у бабушки с дедушкой ,наследников двух старинных московских родов, тоже добра не мало. Знаем это по рассказам самой Светы. Она могла часами перечислять все, что видела у новых родственников, о том какая у них дача в двадцати км от Москвы ,в местечке, где гнездятся только «благородные».Но что-то вдруг пошло не так в жизни молодых, дочка ,уже имея двоих малышей, вдруг поняла, что жизнь проходит, а счастье совсем не в том, чтоб захапать как можно больше. Света пыталась как могла сохранить семью дочери, что б не упустить такую перспективу, а когда поняла ,что дочь не собирается жить с Мишей стала его любовницей. Дочь однажды застала мать в постели с пьяным в дым мужем, устроила скандал и ушла из дома. Сказав при этом : нужен тебе мужик забирай и его детей. Света стала жить с зятем и детьми. Он нигде не работал, пил, требовал от неё дорогие подарки, разговаривал исключительно матом, не стесняясь окружающих. Когда её спрашивали почему она терпит такое отношение, она отвечала, что ради его наследства она и «задницу сраную ему оближет». Бабушка с дедушкой Миши умерли в прошлом году, весной. Миша вступил в права наследства осенью. В ноябре мы узнали, что Света расписалась с ним. Ей 48 лет а ему 31. И вот в это воскресенье я узнала ,что на 9 мая Миша умер. Как-то неудачно закодировали.



manashka   19 мая 2009   959 0 60  


Рейтинг: +20




Тэги: мужчина, женщина, имущество, захват




Последние читатели:




Комментарии:

ЮТТА # 19 мая 2009 года   +7  
Страсти какие.Деньги, наследство. Но зачем же так опускаться?! Как люди не боятся делать такие вещи? А если расплата придёт их детям, внукам?
manashka # 19 мая 2009 года   +7  
Они на вид очень милые дамы, всем рассказывают ,как трудно им жить.я сначала даже подружилась с этой Светой и её сестрой. Но слава Богу,быстро раскусила. В поселке их никто не любит,не могут простить Петра Ивановича и Сашу. А им хоть бы что.
Людаша # 19 мая 2009 года   +7  
Страшное семейство, ниперед чем не остановится, только чтобы разбогатеть. Хорошо что хоть дочь Светы не такая
manashka # 19 мая 2009 года   +7  
Дочь Светы тоже не промах. она просто своим путем пошла.
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +4  
нда, детей, я так понимаю, родила и оставила?
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Она и детей рожала для бабушки с дедушкой,ими вегда занималась Света.
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +6  
вот уродская семейка.
manashka # 19 мая 2009 года   +7  
Я написала эту историю потому,что у нас на дачах она бурно обсуждается. Не смотря на то,что семью не любят,Свету многие оправдывают и защищают.Оправдания такие: пьяницам все равно долго не прожить,а добро пропадет. Слушала их и становилось страшно.
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +6  
добро пропадает, это ужасно! Это же бесчеловечно, когда добро пропадает!
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Да! ты тоже так считаешь?
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +6  
сердце кровью обливается у нормального гражданина, когда он начинает подозревать, что у кого-то добро пропадает.
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Может так и надо? добра-то на всех не хватает! А у кого-то пропадает. Может ,это я так от жизни отстала?
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +4  
Не, Нат, тогда нам с тобой точно ночи не спать... в нашей то стране... У нас вон сколько добра неохвачено))
manashka # 19 мая 2009 года   +6  
А сколько алкашей? И каждый где-то живет,и что-то имеет. Слава Богу,Свет таких не так уж много.
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +5  
Алкашей всем хватит...
manashka # 19 мая 2009 года   +6  
Люсик! Вот ты шкафу радуешься,а могла бы шикарно устроиться.
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +6  
а я, елси что, и в шкафу не пропаду. Мне для счастья не надо 4 квартиры.
manashka # 19 мая 2009 года   +6  
Ну ,слава Богу! А то я вдруг засомневалась. 4 квартиры может и не помешали бы,но не таким способом.
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +5  
Одну! Свою, одну! И мужика. И всё.
manashka # 19 мая 2009 года   +6  
и деток )))))))
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +4  
ну собсно, как вытекающее))
manashka # 19 мая 2009 года   +3  
если б вытекающее )))))
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +5  
а?
Лакшми # 19 мая 2009 года   +6  
Противно до чего могут ради наживы люди опуститься и эти жуткие обсуждения....
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Я не знаю,была ли Света счастлива в первом браке, но то ,что всю свою жизнь она положила на то,что б добывать квартиры и разные чужие блага это точно. Ни семьи нормальной ,ни мужчины ,ни любви... Зато четыре дорогих квартиры,две дачи, и еще наследие Мишиных бабушки и деда. Разве это равноценный обмен?
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +4  
выпал винтик где-то. От жизненных встрясок.
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Собственно,жизнь -то нелегкая, двух пьющих мужей терпеть, кормить,хоронить.Можно было б и пожалеть...
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +5  
а новых искать? Конечно, пожалеть!

Только слушай - а как она их находит? У нее нюх? ИЛи в интернете можно базу московский алкашей скачать?
manashka # 19 мая 2009 года   +4  
Спросить для тебя?
lucy-soprano # 19 мая 2009 года   +6  
ага, спроси. Так, вдруг че...
Kismur # 19 мая 2009 года   +6  
да уж...а квартиры и дачи она с собой на тот свет заберет?...
manashka # 19 мая 2009 года   +6  
Ну ,два внука малолетних есть, дочка.
Kismur # 19 мая 2009 года   +6  
главное чтобы за все это им расплачиваться не пришлось...
manashka # 19 мая 2009 года   +7  
Так вроде все пристойно,закон не нарушали,не грабили,не убивали. За что расплачиваться? Подбирали алкашей,скрашивали им последние годы..Правда ,быстро как-то все мужья уходили. Может они счастья не могли пережить?
Kismur # 19 мая 2009 года   +6  
наверху виднее
manashka # 19 мая 2009 года   +6  
Видно пока не за что.У них все ажурно так, как нам и не снилось.
manashka # 19 мая 2009 года   +6  
Бывают в жизни такие ситуации,когда придраться не к чему,все по закону,но почему-то мерзко становиться. Вроде и в этой истории не в чем обвинять дамочек,но руки я не подам.и стороной обойду если увижу. Некоторые наши говорят ,что это зависть,мол повезло им,а вы завидуете. Мол свою долю они,особенно Света ,отработали по полной программе. Но как же быть с Сашей и еще двумя сыновьями Светиного мужа?
SvetlanaSvetik deleted # 19 мая 2009 года   +5  
Люди гибнут... за метал...
Людаша # 19 мая 2009 года   +5  
У Светы был хороший наставник - её мать. Хотя очевидно мать она переплюнула
SvetlanaSvetik deleted # 19 мая 2009 года   +5  
Всё это ужасно. Грязь...
Иринка Игоревна # 19 мая 2009 года   +5  
детектив...где милицияяя
Irina Chervova # 19 мая 2009 года   +5  
Это чего- все правда что ли? Чо-то не верится, извините... Семья вурдалаков какая-то... А вокруг - все такие простачки, мягко скажем...
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Все правда! Клянусь, ни слова не придумала! В жизни иногда бывают итории затейливее не придумать.
Asyasha # 5 октября 2010 года   +1  
Такое сплошь и рядом происходит...
MAKAKA # 19 мая 2009 года   +5  
А я верю...таких на самом деле совсем не мало. И говорить они умеют красиво- послушаешь их- все так логично и убедительно, и они еще и благодетельницы,которых пожалеть можно.А копнешь поглубже и становится страшно.....
manashka # 19 мая 2009 года   +4  
Так и есть,на всех перекрестках рассказывает как облагодетельствовала несчастного Мишу,как за водкой в три часа ночи ходила,когда ему плохо стало и.т.д. Ты как в оду глядишь!
MAKAKA # 19 мая 2009 года   +4  
просто мне такие особы попадались. и их правда не мало. Нужно только снять розовые очки и посмотреть вокруг.
manashka # 19 мая 2009 года   +4  
и ведь не ищет ничего из того,что обычно хочется женщине,ни любви,ни счастья бабьего, только хапнуть бы чего.Тьфу! Мерзость!
MAKAKA # 19 мая 2009 года   +4  
и не говори....Именно мерзость
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Вот,хотела написать без личной оценки,посмотреть,что скажут люди,а не смогла.Гаденько так.после того ,как узнала,что Миша умер. в 32 года.
Нарния # 19 мая 2009 года   +4  
Жаль мужчину и его сына... Какими же методами эти дамы пользуются в погоне за наследством и деньгами....
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Я не думаю,что они как-то ускоряли смерти,но точно никто не знает.
Нарния # 19 мая 2009 года   +5  
Не ускорили, я не про это, а про то, что сына выжили, наследство на них, да еще и с бывшим мужем дочери Света расписалась тоже ведь из-за денег...
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
Про деньги не знаю,но роскошная квартира и наследство стариков- это было.
лютик-мозгокрутик # 19 мая 2009 года   +5  
Куча квартир, дачи.. но счастливы ли они от этого? Принесло ли им это богатство покой и мир в души? Я думаю, нет! Таким людям всегда чего-то не хватает и всё время будет погоня за наживой...Это несчастные люди, у них нет чувства меры..., а всё богатство не сгребёшь..
manashka # 19 мая 2009 года   +5  
абсолютно согласна
Верочка1 # 26 мая 2009 года   +5  
Когда-то мне брат предлагал познакомиться с очень обеспеченным мужчиной.Но я в то время считала,что честным путем заработать невозможно.И всегда хотела жить спокойно,а не жить и бояться,что может что-то случиться.Лучше немного,но спокойно.А там,что бог даст.С голоду не умираем,одеть есть что и спасибо.А такие случаи безследно не проходят.
manashka # 26 мая 2009 года   +4  
Вот и я придерживаюсь такой позиции. На чужой каравай рот не разивай.
лютик-мозгокрутик # 26 мая 2009 года   +3  
А чужое добро никогда не пойдёт в пользу, От чужого добра не насытишься и своё потеряешь.. Это факт!
manashka # 26 мая 2009 года   +4  
В данном конкретном пока все цело)) Не знаю впрок или нет ,но то что эти дамы своего из рук не выпустят,это точно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.