Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ или КОТ В МЕШКЕ

Однажды мы с подругой отправились на день рождения к нашей знакомой по имени Светлана. Предстоящий праздник омрачал тот факт, что у нас не было денег на приличный подарок, мы были бедными студентками. Зная, что Света – человек добрый, отзывчивый и любящий природу, мы решили подарить ей котенка (ее предыдущий кот полгода назад сбежал из дома и не вернулся). Котенка мы за 5 рублей приобрели в соседней деревне. Посадили его в старую шляпу и торжественно преподнесли имениннице.

Котенок Свете понравился (а может и нет, но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят). Он сразу оказался в центре внимания. Среди гостей разгорелся спор о том, как назвать очаровательное животное. Предлагалось множество разных имен, но к общему согласию так и не пришли. Поэтому решили выбрать имя наугад. Каждый написал свое предложение на бумажке, все имена сложили в шляпу, и хозяйка торжественно вытащила одну бумажку. В результате этой лотереи котенок получил имя Казимир, кстати в честь знаменитого художника, которое одобрили большинство присутствующих.

Казимир рос тихим и спокойным котом, он был очень ленивый, больше всего любил поспать в теплом местечке и почти не доставлял хлопот хозяйке. Только вот никак не мог привыкнуть к тому, что ходить в туалет он должен в определенное место, а не куда ему захочется. Долго и упорно Света пыталась приучить своего питомца к туалету, но все было напрасно, не хотел он писать в большую железную банку из-под селедки, наполненную рваными газетками. Но вот как-то раз добрые люди посоветовали насыпать в банку песка из песочницы, это, мол, котам как-то ближе и привычнее (наполнителей для кошачьего туалета тогда еще в стране не было). И вот тогда дело вроде как на лад пошло. Кот приучился к порядку. Во всяком случае, следов жизнедеятельности Казимира в неположенных местах не находили.

Стоит упомянуть, что происходило это во времена перестройки, когда продукты были в дефиците, и если что-нибудь в магазине появлялось, то люди старались купить как можно больше, про запас. Так, консервы брали целыми коробками, мыло и спички упаковками, а сахар здоровыми (кажется 50-килограммовыми) мешками.

Так вот однажды пришли мы к Светке в гости, сел пить чай. Тут обнаружилось, что закончился сахар в сахарнице и в трехлитровой банке на кухне. Света взяла банку и отправилась в глубь кладовки, где стоял мешок с сахарным песком. Через пару минут мы услышали сначала сдавленный, а потом оглушительный крик «Казими-и-и-р!!!» Котик, сидевший на диване, почуял неладное и, поджав ушки, сбежал куда-то за угол. Тут в комнату ворвалась разъяренная хозяйка.

Оказалось, что по ошибке кот неоднократно посещал вместо своей банки в туалете открытый мешок с сахарным песком, стоявший в кладовке. За такое преступление Казимир получил нагоняй от хозяйки по полной программе. Светлана заявила, что этот наглец не достоин своего звучного имени, и после этого случая стала звать его сокращенно – Казусом, а когда злилась, то и попросту Козлом.

Но надо сказать, что в этой истории был и положительный момент. Рассказ о выходке кота быстро разнесся по всем знакомым, и это принесло Светке большую экономию. Больше полугода после этого случая гости, которые приходили к ней, за столом вежливо отказывались от сахара и пили несладкий чай. Хотя хозяйка неоднократно пыталась убедить всех в том, что это совсем другой сахар, не из того, заветного, а из нового мешка.



Безумная Белка   25 июля 2014   1068 0 9  


Рейтинг: +19







Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 25 июля 2014 года   +6  
Спасибо большое за интересный жизненный рассказ. Кстати, ещё и поучительный: не оставляй кладовку открытой, беда не придёт.
Спасибо!
Безумная Белка # 25 июля 2014 года   +3  
Спасибо. Милый котик на фото
elenita # 27 июля 2014 года   +2  
karlita пишет:
не оставляй кладовку открытой, беда не придёт.
А сахар не следует оставлять в мешке. Я тоже однажды купила мешок сахар. Пересыпала его аккуратно в 3-литровые банки, в большую жестяную банку из-под сухого картофельного пюре - в общем, в стеклянную или металлическую закрывающуюся тару.
Бистра # 26 июля 2014 года   +5  
Да, были и бывают такие касусы с котами и кошками! Но мы же их любим и...ВСЁ им прожаем...с временем.
Безумная Белка # 27 июля 2014 года   +3  
Конечно прощаем. Как таких милых пушистиков не простить .
наталия_ласточка # 26 июля 2014 года   +6  
Спасибо, хороший рассказ, каких только казусов не бывает с нашими питомцами!!!

Безумная Белка # 26 июля 2014 года   +5  
Спасибо. Какой очаровашка. Устал от учёбы
Фантастка # 26 июля 2014 года   +4  
смешно! очень повеселил ваш рассказ, хотя конечно хозяйке кота было не до смеха. моя дочь прям рыдала, когда ей перед самым выставлением все рисунки кошки об..сали, а вот не фиг разбрасывать на полу
Безумная Белка # 27 июля 2014 года   +3  
Да уж, обидно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.