Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 MALM-2014 Vitka

Зарегистрированных: 4
Гостей: 33


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На зоне: Утонченное извращение

На зоне: Утонченное извращение «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие» (Академик Павлов)

«Зону комфорта не нужно покидать, ее нужно расширять» (Моё)


Вода камень точит, так и маленькие удовольствия расшатывают устоявшеся-закоренелую зону комфорта. Даже если она очень мала, наполняйте ее чем-то новым, и, поддаваясь естественным законам физики, она автоматически будет расширяться. Доказано наукой.

Вы когда-нибудь замечали, что с высоты птичьего полета, наша с вами зона комфорта напоминает соты пчелиного улика. Т.е. состоит из тысяч мелких зон. Зоны гастрономической, зоны коммуникативной, зоны эстетической, зоны тактильной, зоны эмоциональной, зоны сексуальной и т.д. и т.п.

Всегда забавляли выкрики о ее покидании, тут, дай Бог, не заблудиться бы в ней, как в лабиринте)))

Сегодня, я предлагаю, расширить зону (пожалуй, я даже сделаю одноименную рубрику в дневнике) гастрономическую.

Этим летом я открыла для себя два чудесных напитка: безалкогольный мохито (его я собираюсь воспроизвести в отпуске самостоятельно) и кофе с апельсиновым соком (о нем сейчас).

Кофе с апельсиновым соком. Рецепт его до банальности прост. Берете обычный растворимый горячий кофе и добавляете в него хороший апельсиновый сок. Сок можно добавить и в процессе варки кофе.

Случайное извращение, оказалось открытием великолепного сочетания вкусов. Теперь это мой настольный напиток и прикроватный тоже)))

Кстати, коль уж я заговорила о кофе и апельсинах, забыла поделиться с вами еще одним рецептиком кофе с апельсиновой цедрой. Итак:

1. высушите цедру апельсинов (можно и других цитрусовых), предварительно мелко измельчив ее. Это поможет вам при ее помоле на кофемолке.

2. молотую цедру, в небольшом количестве, храните в герметической баночке.

3. добавляйте четверть чайной ложки цедры, всякий раз, как варите кофе (из расчета на одну кружечку).


И приятного вам аппетита!




Чаронга   10 июля 2014   1293 1 94  


Рейтинг: +20




Тэги: комфорт, жизнь, удовольствие, вкус, кофе, апельсин

Рубрика: На зоне




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Нагель # 10 июля 2014 года   +5  
Обязательно воспользуюсь твоим советом и попробую кофе с апельсином... я обожаю кофе и мое утро практически всегда начинается с него...но не упущу шанс побаловать себя таким "извращением"
Чаронга # 10 июля 2014 года   +3  
В удовольствие, дорогая! И пусть это прибавит тебе творческих сил и вдохновения!)))
Нагель # 11 июля 2014 года   +4  
В Питере есть музей кофе, я не могла туда не сходить )) и там даже говорили о том, что турку натирают чесноком и затем только варят кофе, но я так и не попробовала такое чудо)
supperpupper # 11 июля 2014 года   +4  
В студенческие времена проводилась масса экспериментов с кофе. В т.ч. и с чесноком. Только мы не турку натирали, а прям в горячий кофе кидали зубчик. Нууу... На любителя, прямо скажем. Со взбитым с сахаром желтком вкусно, с молотым чёрным перцем неожиданно вкусно, скорее - пикантно. :о)) С лимоном и без сахара - тоже на любителя.
Skarlet # 12 июля 2014 года   +4  
"неправильно ты, дядя Федор, бутерброд держишь!" (с) чеснок ни в какой горячий кофе не кидают (фу-фу), и даже турку не обязательно натирать, а всего лишь чуть обжарить кофейные зерна именно с чесноком, вот тогда самое то!)))
Чукча # 12 июля 2014 года   +5  
Блин... это кофе или защита от вампиров? Типа, чтобы не заснуть, а уж если заснешь - так чтобы они в это время все равно не подкрались?
Skarlet # 12 июля 2014 года   +5  
серьезно, мне рекомендовал человек, который работал в кофейне. С добавлением чеснока запах кофе усиливается, при этом количество на чашку уменьшается.
Чукча # 12 июля 2014 года   +5  
Да нет, нет, я верю! Даже как-то пробовал... каких только экспериментов мы с кофе не ставили! Вплоть до того, что нам с Кубы приводили зеленый и мы его сами жарили по разным технологиям... но мне все это бесполезно, не оценю. У меня такого тонкого нюха нет, чтобы всякие нюансы чувствовать... Тем более, что уменьшать количество на чашку - это мне не нравится! Пусть лучше много будет!
Skarlet # 12 июля 2014 года   +4  
ага, именно в зеленый и надо добавлять при жарке, оказывается... мы когда-то тоже зеленый жарили, когда нормальный кофе исчез из продажи, вот только про добавление чеснока я тогда еще не знала...
Чукча # 12 июля 2014 года   +4  
У нас династия кофеманов, так что мы знали... а я - "паршивая овца", изысков не понимаю, мне бы все попроще . Сейчас я вообще кофе в кофеварке делаю... отчим увидел бы - в обморок упал бы от такого кощунства!
Skarlet # 12 июля 2014 года   +3  
в Израиле кофе просто заливается кипятком и все... но недавно дочка мне подарила электрическую турку, прикинь? и мне так понравилось, что чайник пошел нафиг, а кофе я варю исключительно в ней. Такая пенка получается, прелесть! И на все про все нужно буквально пару секунд...
Чукча # 12 июля 2014 года   +4  
У меня кофеварка тоже сама все делает. Я утром встаю, включаю комп, потом мелю кофе, насыпаю и заливаю водой. Потом пока бутерброд делаю - кофе уже готов. Турки мне всегда мало было. Стандартная порция - 0,5 литра . А турки у нас все какие-то мелковатые... К тому же, если дочке на работу с утра, надо ж еще ей оставить!
natocnkakom # 12 июля 2014 года   +5  
Я окромя в турке признаю тока кофеварку-эспрессо))), а там же маленькие чашечки.
Хих, на поллитра... Энто ж скока кофе надоть? Ложек 5, не?
Чукча # 12 июля 2014 года   +4  
Ну да, где-то так... почти полная кофемолка.
Nataloshka # 13 июля 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
Я окромя в турке признаю тока кофеварку-эспрессо)))
Вот! Ну здравствуй, друг! Единственный кофе, который лично меня удовлетворяет по всем параметрам. И крепкий, и с ароматом, и бодрит, и не надо пить поллитра чтобы проснуться. Наташа, ты пользуешься электрической с таблетками или в итальянском классическом стиле (прохождение воды через слой кофе под воздействием давления при нагреве на плите)?
natocnkakom # 13 июля 2014 года   +2  
У брата электрическая, но не с таблетками - туда кофе насыпать нужно. Таблетки очень неудобная штука - сама кофеварка недорогая, всё вроде ОК, а потом появляется проблема - где эти таблетки взять((. Итальянская гейзерная тоже есть, причем даже оригинал, кузина привезла, хотя они у нас в продаже из любого металла и любого дизайна есть, в принципе, и размера - от чашки до поллитра по-моему. Но я гейзерную не очень, там пенки мало)).
Nataloshka # 14 июля 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
Но я гейзерную не очень, там пенки мало)).
Да, пенки там практически нет, вот у меня гейзерная не электрическая, для плиты, но зато итальянская оригинальная! А у свекра моего электрическая, но без таблеток - туда кофе насыпается и потом немного прессуется, так там и пенка получается и еще есть режим для взбивания сливок. Кофе получается отменный!
natocnkakom # 14 июля 2014 года   +2  
У мамы тоже итальянская оригинальная - кузина живет в Неаполе, привезла))).
Nataloshka пишет:
А у свекра моего электрическая, но без таблеток
Да-да-да! Именно такая, как надо! И со сливками можно, и без, и крепкий, и не очень, и пенка точно правильная!
Jenna # 12 июля 2014 года   +6  
Чукча пишет:
А турки у нас все какие-то мелковатые..
Совершенно случайно удалось у нас найти глиняную джезву... Сделана как сувенирная, я сначала и подумала, что исключительно подарочная, но продавец сказал, что ею можно пользоваться именно как полноценной посудой. В общем, принесла домой, помыла, сварила кофе... Это что-то!! Ко всем достоинствам джезвы прибавился ещё один: полное отсутствие металлического привкуса, чем, увы, грешат классические "посудины"... И размеры у неё вполне подходящие - три-четыре стандартных чашки получается, очень даже нормально! Причём, так ароматно варит, с таакой пеночкой, даже не нужны особо дорогие сорта, обхожусь стандартным и доступным по цене "Чибо"...
Чукча # 12 июля 2014 года   +4  
Да, нормально! Хорошая штука! Правда, мне ничего легкобьющееся лучше в руки с утра не давать . Да и вообще, джезву мыть надо, кофе процеживать... а из кофеварки только пакет выкинуть и новый поставить . Лень раньше нас родилась!
Jenna # 7 августа 2014 года   +3  
Что интересно, только что в инете нашла фото точь в точь такой же джезвочки, как и у меня. Вот.



Ну?
Чаронга # 7 августа 2014 года   +2  
Прэлесть!))))
Nataloshka # 7 августа 2014 года   +2  
Какая красивая!
Jenna # 12 июля 2014 года   +2  
Чукча пишет:
отчим увидел бы - в обморок упал бы от такого кощунства!
У нас как-то наоборот получилось в семье... Я никогда не любила и не понимала кофе именно потому, что отец ленился сварить для себя же нормальный в турке, сколько себя помню, всегда дома была кофеварка, а вкуса кофе, оказывается, там вообще нет, это только с папиным "уходом", когда кофеварка его уже сломалась, а брать новую нет ни смысла, ни денег, я таки решилась купить джезву и научиться варить в ней кофе по настоящему. Разница настолько меня впечатлила, я даже не ожидала, что получится так здорово! В турке вкус кофе действительно играет полноценными красками! Жаль, что не могу отцу показать, чего он так долго себя лишал из-за собственной лени!!
Чукча # 12 июля 2014 года   +2  
Чтобы понять разницу, надо иметь более тонкий вкус. Это - как различие оттенков цвета. Кто-то видит несколько десятков оттенков черного, а кто-то синее от зеленого отличит - и то хорошо . Я в салате рыбу от курицы не всегда отличаю, какие полноценные краски?
supperpupper # 13 июля 2014 года   +3  
Skarlet пишет:
мы когда-то тоже зеленый жарили, когда нормальный кофе исчез из продажи
Ой, блиииин... Это было как раз в момент моего студенчества. Покупается зелёный кофе, жарится на сковороде до полного задымления кухни, остывает и уходит между нескольких слоёв газет, по которым долго бьют гантелей, потому как ровно к этому моменту единственная кофемолка сдохла по причине наднормативной работы - попробуй перемолоть кофе на целый этаж студентов! :о))) В дальнейшем это месиво из разнокалиберных кусков зёрен и газет (спасибо, что гантель не крошится) после приготовления в каком-нить затрапезном ковшике смакуется с желтком-чесноком-орехами-прочими изысками и общество изрекает глубокомысленные гурманские вердикты, периодически сплёвывая газетную крошку. :о)))
Nataloshka # 14 июля 2014 года   +1  
supperpupper пишет:
смакуется с желтком-чесноком-орехами-прочими изысками и общество изрекает глубокомысленные гурманские вердикты, периодически сплёвывая газетную крошку.
Эх, романтика студенческой жизни! )
supperpupper # 14 июля 2014 года   +1  
главное - шо все ж "в теме", все секут как "надо" и тонко разбираются в оттенках. ну, и разумеется, все друг другу верят и всё это делается с оч серьёзными фишками! :о)))
Skarlet # 14 июля 2014 года   +1  
не, ну до газет мы не дошли))) кофе жарился в духовке, а потом мололся на ручной кофемолке... блин, до сих пор с содроганием вспоминаю, какие мозоли натирались при помоле)))
кофемолка была похожа на эту, только ручка была цельной, без поворота...

а вот кофеварку я в инете не нашла такую, но принцип был эспрессо: тоже цилиндр, наливалась в нижнюю часть вода, в сито насыпался кофе, ставилось на газ и паром через опущенный носик кофе выливался в подставленную чашку. Оказывается, это был эспрессо, хотя такого слова мы еще тогда не знали))))
natocnkakom # 14 июля 2014 года   +2  
Кофемолка прям такая солидная))). А кофеварка это, похоже, гейзерная, мы как раз её с Наташей обсудили))). Хотя в гейзерной кофе в верхнем отсеке, в итоге, оказывался))), готовый.
Skarlet # 14 июля 2014 года   +1  
нет, там именно паром кофе выливался в чашку сразу...
natocnkakom # 14 июля 2014 года   +2  
Прикольненько...
Skarlet # 14 июля 2014 года   +2  
угу... главное - не забыть было чашку подставить)))
supperpupper # 14 июля 2014 года   +3  
Skarlet пишет:
мололся на ручной кофемолке...
Вот! У нас именно такая на весь этаж и была. :о))) Внешне немного другая, но принцип тот же - здоровенная коричневая гильза, которую надо было крутить. У неё что-то стёрлось внутри по причине неустанной работы, пришлось сбрасываться и вытачивать новую фигню на заводе. Все приходящие гости автоматом начинали молоть кофе, т.к закон был жёсткий: хочешь кофею - напили его себе сам. :о)))
Skarlet # 14 июля 2014 года   +2  
supperpupper пишет:
закон был жёсткий: хочешь кофею - напили его себе сам. :о)))
ну да, а сигареты - сначала курим чужие, а потом каждый свои)))
supperpupper # 14 июля 2014 года   +2  
ну естесно! приходящие-то - все аборигены, а мы бедные студенты, такшо нех. :о)))
natocnkakom # 12 июля 2014 года   +4  
Делала с чесноком, тут на джу рецепт нашла у Николая Караваева, вкусно было и очень, запаха чеснока совсем нет, а вот вкус становится... мурк.
Skarlet # 12 июля 2014 года   +5  
natocnkakom пишет:
запаха чеснока совсем нет,
ага, подтверждаю!)))
Jenna # 11 июля 2014 года   +2  
Очень даже советую! Когда я только-только появилась на сайте, этот рецепт дал один из "старожителей" Джулии, очень интересный человек, кстати. Я попробовала - и в полном восторге! Чеснок там не ощущается вообще, но вкус и запах кофе только усиливается.

Итак... Для приготовления кофе лучше всего взять кофейник в виде кувшинчика с длинной прямой ручкой (джезва, турка...). Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль и разрезом натереть внутренности кофейника. Засыпать в кофейник молотый кофе и щепотку сахарного песка. Слегка потряхивая, немного обжарить над огнем. Залить кипящей водой. Аккуратно, не давая порваться шапке пены, трижды поднять ее и опустить. То есть держать над огнем так, чтоб процесс кипения то усиливался, то ослабевал, но бурлящая вода не вырывалась наружу. Потом убрать с огня, капнуть 2-3 капли холодного кипятка, дать остыть до приемлемой температуры и.... получить удовольствие.
Jenna # 11 июля 2014 года   +2  
Вот оригинальная ссылка, кстати, можете сами посмотреть

http://www.myjulia.ru/article/136237/
Чаронга # 11 июля 2014 года   +3  
Спасибо! Нужно испробовать!
Jenna # 10 июля 2014 года   +3  
Мммм... Интересно! Утончённо! И даже - изысканно! Вдруг подумалось, что интересно было бы попробовать твой рецепт в сочетании с мясом с апельсиновым соусом... Точно должно получиться что-то интересное - есть апельсиновое мясо и записать апельсиновым же кофе... Ты как считаешь?
Чаронга # 10 июля 2014 года   +3  
Мммм, а я обожаю копчености вприкуску с апельсина есть))))
Чукча # 11 июля 2014 года   +3  
Где-то читал, что В.И.Ленин очень любил кофе с апельсиновым соком . Разумеется, привлеченный такой рекламой, не мог не попробовать... любопытно же, что там ему нравилось!Не скажу, что в восторге (на любителя), но вкус действительно оригинальный и гармоничный. А если мне не понравилось - ну, так мне кофе и с сахаром не нравится, и со сливками. А вообще смотрю апельсин часто используется в очень необычных сочетаниях, и это не портит блюдо, а добавляет изысканности.
Чаронга # 11 июля 2014 года   +3  
Вот, а я кофеманка жуткая))))
Чукча # 11 июля 2014 года   +5  
Для меня кофе - тоже обязательный ежедневный продукт . Но без добавок.
Чаронга # 11 июля 2014 года   +2  
Не, это скучно))))
Чукча # 11 июля 2014 года   +2  
А мне кажется, что с добавками - это уже не кофе . У меня вообще примитивный вкус .
Чаронга # 11 июля 2014 года   +2  
Тогда пусть это будет нечто другое, но не менее вкусное!))))
Skarlet # 12 июля 2014 года   +3  
Чукча пишет:
А мне кажется, что с добавками - это уже не кофе
не только тебе так кажется! кофе с сахаром я тоже не воспринимаю, сахар перебивает весь вкус кофе. А про другие добавки вообще молчу)))
Чаронга # 12 июля 2014 года   +2  
Фи, какие вы консерваторы!))))
Чукча # 12 июля 2014 года   +2  
Ага!
Jenna # 13 июля 2014 года   0  
Skarlet пишет:
кофе с сахаром я тоже не воспринимаю, сахар перебивает весь вкус кофе.
Вот у меня мама говорила точь в точь то же про ЧАЙ с сахаром!!
Nataloshka # 14 июля 2014 года   +1  
Jenna пишет:
Вот у меня мама говорила точь в точь то же про ЧАЙ с сахаром!
Правильно мама говорит!
Skarlet # 14 июля 2014 года   +2  
на вкус и цвет... я чай без сахара вообще не могу пить, не нравится мне этот привкус...
Чукча # 11 июля 2014 года   +4  
Но от чего я ваще в полном восторге - это от названия статьи... оценил!
Чаронга # 11 июля 2014 года   +3  
Ну,пасиб тебе!))))
Чукча # 11 июля 2014 года   +4  
Это просто шедевральный рекламный ход! Пройти мимо просто невозможно!
Чаронга # 11 июля 2014 года   +2  
Какие вы))) До меня даже не сразу дошло, что я написала. Только по ходу составления текста поняла))))
Чукча # 11 июля 2014 года   +2  
Ну, да! "Нарочно не придумаешь"? Не верю!
Чаронга # 11 июля 2014 года   +2  
А вот придется)))
Чукча # 12 июля 2014 года   +2  
"Придется поверить" - это уже почти оксюморон!
assa # 11 июля 2014 года   +4  
отлично про расширение зоны комфорта! всегда не нравился этот совет, что надо выходить из этой самой зоны а вот расширять - пожалуйста! урря
Чаронга # 11 июля 2014 года   +2  
assa пишет:
а вот расширять - пожалуйста!
Это как с мировоззрением)))) Да и читая много работ о нашем подсознании, все больше прихожу к выводу, что выход из зоны комфорта - забавная штука. Т.е. ты не можешь выйти из нее, не вернувшись в нее обратно.)))))
пуговичка # 11 июля 2014 года   +3  
Интересный наверное вкус, надо будет попробовать
Чаронга # 11 июля 2014 года   +3  
Обязательно!)))
natocnkakom # 11 июля 2014 года   +4  
Ну вот, можешь расширить зону комфорта и попробовать кофе с имбирём и перцем))), я сейчас такой пью. Вкусно.
Алён, название убило))).
Чаронга # 11 июля 2014 года   +3  
А имбирь какой должен быть? Сухой или свежий?
natocnkakom # 12 июля 2014 года   +2  
Лучше свежий, но и сухой тоже нормально.
Руслёна # 11 июля 2014 года   +5  
ПОСледнее время моя самая лучшая зона- у компа. А если ещё и кофе кто-то принесёт, совсем лафа!)))
Фантастка # 11 июля 2014 года   +5  
Очень люблю кофе с лимоном, с апельсиновым соком никогда не пробовала. думаю он не далеко ушел от кофе с лимоном. Будем расширять зону своего вкуса. Прочитала в коменте, что Наташа кофе с имбирем и перцем пьет, пробовала не понравилось, с имбирем туда сюда, но с перцем...не моё...
Руслёна # 11 июля 2014 года   +2  
Я тоже с лимоном люблю.)))
natocnkakom # 11 июля 2014 года   +3  
У меня одновременно - чуть имбиря, конечно, лучше кусочек свежего, маленький, и на кончике чайной ложки красного острого перца))). Ну и соль пара кристалликов.
С лимоном, кстати, люблю, по настроению.
Да, кофе только натуральный)))
Фантастка # 11 июля 2014 года   +3  
не ну ты даешь...оригинально однако, с имбирем, с перцем да еще и с солью... Я с молоком по настроению, а с лимоном всегда.
natocnkakom # 12 июля 2014 года   +3  
Соль вообще в кофе обязательно! Соль раскрывает аромат кофе. Естественно, 1-2 кристаллика, не больше.
Чаронга # 12 июля 2014 года   +2  
Ох, сколько я нового и интересного узнала! Класс!
Nataloshka # 13 июля 2014 года   +1  
natocnkakom пишет:
У меня одновременно - чуть имбиря, конечно, лучше кусочек свежего, маленький, и на кончике чайной ложки красного острого перца))). Ну и соль пара кристалликов.
Наташа, имбирь и перец ты когда кладешь в кофеварку, когда кофе уже почти закипает или в начале? А если в кофеварке эспрессо? Ты же ее не можешь открыть в процессе приготовления кофе, а когда кофе уже в верхнем отсеке, то он уже готов... Или этот рецепт только для джезвы?
natocnkakom # 13 июля 2014 года   +1  
Наташа, я всё в начале кладу, вместе с солью. И этот рецепт только для джезвы, хотя всё в сухом виде в гейзерную можно положить, сразу.
Nataloshka # 14 июля 2014 года   +2  
Спасибо, Наташа. Я попробую в гейзерную положить все в сухом виде. Сначала попробую сама, а потом и для мужа, а то он у меня очень осторожен с необычными сочетаниями. Хотя, кристал соли это нормально для кофе.
natocnkakom # 14 июля 2014 года   +1  
Попробуй! Меня с перцем научила пить дочка жены брата мужа))) (во выразилась), девица 15 лет. Уговорила попробовать, понравилось, а потом уже я имбирь добавила, чисто для оттенков запаха/остроты.
supperpupper # 14 июля 2014 года   +2  
natocnkakom пишет:
дочка жены брата мужа)
племянница, короче. приёмная! :о)))
natocnkakom # 14 июля 2014 года   +1  
Ага, примерно так))).
Nataloshka # 7 августа 2014 года   +3  
Так, Наташа, поставила сейчас в гейзерной кофе с имбирем, перцем и солью. Сейчас напишу впечатления.
Nataloshka # 7 августа 2014 года   +3  
Хороший кофе, бодрячок! Только у меня черный перец был, я его и положила. А имбиря наверное положила мало - совсем не слышно. Но аромат раскрылся хорошо, благодаря соли, я думаю.
natocnkakom # 7 августа 2014 года   +2  
))) Почти по рецепту.))) Попробуй и с красным перцем))), вкус другой, хотя черный ароматнее, конечно же.
У меня обычный домашний сушеный острый перец, его родители дома заготавливают, а затем сушат и перемалывают.
Nataloshka # 8 августа 2014 года   +2  
попробую, спасибо! Кстати, вспомнила - у меня есть и красный сушенный молотый перец!
natocnkakom # 8 августа 2014 года   +1  
У меня как раз такой))).
Nataloshka # 11 июля 2014 года   +2  
О, как раз то, что нужно для утреннего пробуждения! Кофе бодрит, а апельсиновый сок витамин С и глюкоза ) Спасибо, завтра попробую!
Чаронга # 11 июля 2014 года   +2  
В удовольствие!)))
Чаронга # 11 июля 2014 года   +2  
С расширением вас, девочки! А вы - активистки, как я погляжу!
Cofemanca # 12 июля 2014 года   +2  
Чаронга пишет:
Вы когда-нибудь замечали, что с высоты птичьего полета, наша с вами зона комфорта напоминает соты пчелиного улика
это Вы о чем??!! А за рецепт кофе с апельсиновым соком и цедрой спасибо!
Чаронга # 12 июля 2014 года   +2  
Вы наверное никогда не видели пчелиных сот?))))
Тайгета # 13 июля 2014 года   +2  
интересненько.
Bystrymovich # 7 августа 2014 года   +1  
Попробую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.