Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Да будет свет!.. в конце тоннеля.

Да будет свет!.. в конце тоннеля. Это не я, это мой внутренний оптимист, словно "Чужой", ковыряет пальчиком клавиатуру. Вылез-выполз-показался, и не знаю точно из какого места. Тихий, давно молчаливый ужас.

Хочется сказать, что, мол, вооооот супостаты сглазили. Хочется сказать самой себе - ту лопату сама выбрала. Сама копала. Сама. Нет, это конечно я. Все проблемы чаще всего создаются нами самим себе. Просто не всегда срабатывает "авось". А в моем случае эта "авоська" не работает вообще.

С каким-то отчаянным недоумением смотрю на свой статус. Ведь я четко осознавала, что Это в моем случае чистая правда. Срабатывает на долгий "раз". Считаю до одного, называется. И вот, на тебе. Еще не свалилось, но уже деревья к земле пригибает.

И главное что? Я, как червяк ползу вперед, ору песни, хвост отвалился - и ладно! новый отрастет. Но. Тяну за собой еще и всех своих. Им- то это к чему? Знаю, что силы меня НЕ покинут, несмотря на такой период. Он счастливый, - такое чудо даруется свыше. Я стала Мамой. Ну, и конечно, здесь эмоции-эмоции.

Такой клубок, просто лавина. В своих желаниях я всегда стараюсь думать о последствиях. Всегда добавляю, что "знаю, чего это мне будет стоить, каких трудов. Но я готова к трудностям". Видимо, вот это нынешнее мое отчаянное хотение, стОит дорого.

Сумбур полный. Это связано, наверное, с тем, что мои мысли после рождения дочери, связаны с ней. Вспоминаю, как давно у меня случился стресс-депресс по причине работа-отчеты-учеба-курсовики-полный завал. Ревела белугой, и говорила себе: это такой период, черная полоса, потом будет легче и пр. Ага, это волшебное слово «потом».

А может быть мне хочется слишком многого? Сейчас самый ответственный и самый счастливый период – материнства. А я еще хочу разрешить свои же старые-новые проблемы. Короче, выстраиваю мысли позитивно, верю в чудо, регулярно разговариваю с денежным деревом, все окна моей квартиры помечены птицами (и хорошо так помечены, я бы сказала прицельно), машина тоже, высотные самолеты пишут целые письма.

Сегодня зашла с малышкой в церковь. Поставила свечку. Попросила за здоровье моих родных и близких. Это самое главное. Да.

А желание исправить свои фин.огрехи – я понимаю, что вот так просить неправильно. Поэтому прошу предоставить мне возможность исправить их. Правильно ли это? Не знаю. Просто я отчаянно хочу закрыть этот вопрос, чтобы он не касался моей семьи. Пусть называется это счастливый билетик, случайное совпадение, уникальный шанс, волшебная одноразовая палочка.

Не признаваясь самой себе, я все-таки много об этом думаю. Давно не брала в руки вязание. Не могу. Списываю, что вот некогда и пальцы болят, и др. Это плохо. Это неправильно.



Marta_Polly   9 июля 2014   775 0 9  


Рейтинг: +4




Тэги: чудо, материнство, мама, семья, счастье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 10 июля 2014 года   +2  
В период послеродовой депрессии пытаться решить все проблемы - это круто! Не просто оптимизм, а двужильность какая-то!

Marta_Polly пишет:
я понимаю, что вот так просить неправильно. Поэтому прошу предоставить мне возможность исправить их. Правильно ли это? Не знаю.

Конечно неправильно! "Мы мало получаем, потому что мало просим" . Не мелочитесь! Просите сразу решения всех трудностей без Вашего участия и полнейшего разрешения всех проблем для всей семьи! Имеете право! Почему? Да потому что время у Вас такое... Ваша дочь ИМЕЕТ ПРАВО НАЧАТЬ ЖИЗНЬ В СЧАСТЛИВОЙ И УМИРОТВОРЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ! Начало - это очень важно. Потом будет всякое, но потом у нее уже будут силы и опыт - встречаться с трудностями постепенно и постепенно их преодолевать. А сейчас она беспомощна, сейчас ее внутреннее состояние - это Ваше внутреннее состояние. И самое лучшее, самое главное, что Вы можете ей дать - это свою собственную внутреннюю гармонию, покой и радость. Это - тот стартовый капитал, с которым она вступает в жизнь. Не берите на себя ответственность за контроль всего окружающего пространства, начиная с собственной семьи и заканчивая детьми Африки... хотя бы сейчас! Предоставьте Богу решать эти задачи пока посредством каких-нибудь других людей. Сейчас самая главная Ваша задача - это Вы сама! Весь остальной мир - может ждать и подождет!
Marta_Polly # 12 июля 2014 года   +2  
Благодарю за комментарий! Василий, я очень рада Вашей поддержке! Спасибо!
Jenna # 12 июля 2014 года   +1  
Чукча пишет:
это свою собственную внутреннюю гармонию, покой и радость.
Полцарства за внутреннюю гармонию, покой и радость!!! Где люди всё это вообще берут-то, а?! Порылась сейчас в себе - не нашла вообще ничего из вышеперечисленного... Только полнейший сумбур, хаос и сумятица... Ох, вернуть бы снова свои 5 лет - мне так не хватает этого состояния беззаботности и вечного ожидания чего-то волшебного и праздничного каждый день...

Чукча пишет:
Предоставьте Богу решать эти задачи пока посредством каких-нибудь других людей.
Так не решает же! Задачи как были, так и остаются, только накапливаются всё новые и новые, зараза... Если раньше была просто денежная стеснённость, то сейчас добавилась ещё и война, Крым, в который больше нельзя ездить, резко, дико и необоснованно взлетевшие цены на ЖЕК, отсутствие газа в обозримом будущем и полная неопределённость в вопросе, будут ли этой зимой хотя бы в столице тёплые батареи... Вообще конец всему этому предвидится когда-нибудь?! И заметь - это точно не решение проблем голодающих африканских младенцев! Я перечислила только то, что непосредственно касается и меня, и ещё очень многих людей, живущих по соседству...А ты говоришь - гармония, мир, покой и радость... В последний раз я сталкивалась с этим понятием, ещё когда училась в ВУЗе! Потом уже пришлось близко познакомиться с понятием "коррупция", когда начались поиски работы... Ну и т.д...
Чукча # 12 июля 2014 года   +2  
Беззаботность от незнания - это не та гармония. Это - наивность просто. Она так же легко рушится от взросления, как рушится теневая иллюзия, когда в зале включают свет. Потому что беззаботность от отсутствия забот, вера от незнания разочарований и добросердечие от незнания зла немногого стОят. Как немногого стОит храбрость от непонимания опасности.

Не решает, говорите... Ну, Вам, наверное, виднее, какие задачи стоят перед Господом Богом, и как Он с ними справляется... Двоечку Ему ставите, значит?
Jenna # 12 июля 2014 года   0  
Чукча пишет:
Двоечку Ему ставите, значит
Три с минусом, и то - поощрительно, на будущее! ))))
Чукча # 13 июля 2014 года   0  
Ну, тогда извините, профессор...
Чаронга # 10 июля 2014 года   +4  
Все события в нашей жизни выстроены в идеальной последовательности. И у нас два пути, либо сопротивляться им, либо понять их смысл. Усвоить урок и перейти на новый уровень жизни.
Marta_Polly # 12 июля 2014 года   +2  
Благодарю за ответ, Чаронга! Кажется, я начинаю выходить из армии сопротивления. То ли я уже не понимаю самой цели, то ли натиск слишком превалирует.
Чаронга # 12 июля 2014 года   +3  
Marta_Polly пишет:
Кажется, я начинаю выходить из армии сопротивления.
Мне всегда нравилась фраза "В поединке с Жизнью, всегда побеждает жизнь")))) У вас все получится, немного понимания себя и происходящего, и все наладится. Обязательно!
Могу порекомендовать автора, Энрю Метьюз "Счастье в трудные времена". Очень помогающая вещь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.