Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Систематические ссоры

Встречаемся с молодым человеком 2 года, год из которых живем вместе. Первые полгода, когда жили вместе, он постоянно делал мне романтики, дарил цветы, всячески давал понять, что любит меня. Конечно, бывали и ссоры, но они не были частыми и серьезными.
Сейчас же у нас ситуация поменялась. Последний раз дарил мне цветы 4 месяца назад, вообще перестал устраивать какие-то романтические или просто милые вещи. Каждую неделю мы стали ругаться, при чем конфликты стали обретать более серьезный характер. Начал менять меня и ломать как человека, подстраивать под себя. Чтобы я не сделала он докапывается до каждой мелочи. И даже те ситуации, где реально виноват он, всегда переворачивает все так, что оказываюсь виноватой всегда я. После его высказываний даже я начинаю верить в то, что это я виновата, я создала проблему, я плохая и так далее. Всегда знала, что он меня любит, чувствовала это. Сейчас же я вообще не ощущаю себя любимой. У меня постоянное чувство подавленности.
Предпоследняя ссора заключалась в том, что я в нашей переписке по телефону, находясь на работе, написала не приятные ему вещи. В том, что я в нем не уверена. что сейчас у нас ничего не получается, что проблемы меня окружают повсюду (на тот момент были проблемы и на работе, и на учебе, и в семейной жизни). Соглашусь, что все было написано в утрированной форме, возможно, немного жестковато, но его реакция меня просто ошеломила. Он сказал, что меня освобождает от одной проблемы, от него, от наших отношениях. Сказал, что уходит, что после работы поедет не к нам домой, а в квартиру, где живут его родители. То, что со мной происходило, не описать словами. Да, я виновата, не нужно было ничего говорить, но и терпеть я тоже не могу, я просто решила высказать свое мнение, решить наши проблемы, точнее , как оказалось, свои. После долгих разговоров я его убедила, остаться хотя бы еще на одну ночь у нас дома, чтобы он меня не оставлял одну. Меня просто трясло, я бы точно не смогла находиться в квартире одна. Вечером после работы пыталась его обнять, на что он меня отталкивал. Вы не представляете как было это душевно больно. Затем в разговоре я просила остаться, сохранить наши отношения, не оставлять одну. В итоге он сказал, что мы все равно расстаемся и ночевал в другой комнате. Я проплакала всю ночь. Утром он мне сказал, чтобы я так больше никогда не делала. Что мы будем вместе, сохраним наши отношения, ноя должна пообещать, что этого больше не повториться, что я должна вынести урок. Своего он добился, я пожалела сто раз, что писала ему о данных проблемах в утрированном виде.
Затем неделю все было отлично. Вчера снова с того не с сего возник конфликт. Изначально была мелкая недомолвка, я на него обиделась. Затем он ко мне подошел, начал обнимать, целовать, я попросила пока ко мне не подходить (обиделась). Затем он снова попытался со мной завести разговор, я ответила, но тихо. Он хлопнул дверью. Отказался садится за стол кушать. Короче снова начались эти круги ада. В итоге мы ссору свели на нет . Когда ложились спать снова начали разговаривать, высказываться. Я спрашивала почему за эти 4 месяца он даже ни разу не подарил цветов, на что он ответил, что сейчас не сезон тюльпанов (мои любимые цветы), а розы типа мне уже надоели (я говорила это), а больше никаких цветов он не знает.. Еще от него была фраза мол, если ты говоришь, что я плохой, то я таким стану, с этого дня я буду таким, ты сама пожалеешь. То я ему говорила, что скажи уже, что ты меня не любишь и он сказал это. Так больно. Затем он сказал, что ты постоянно твердишь, что я тебя не люблю, что ты и меня уже скоро сама в этом убедишь. Сказал, что моя проблема в том, что я перестала чувствовать то, что он меня любит. Затем были фразы по поводу расставаний. То он говорил, то я сказала, то каждый из нас притягивал друг к другу. В итоге уснули в обнимку. Но проблема не решена. Я не знаю, что мне делать. Последнее время у нас реально больные отношения. Раньше мы никогда не ссорились так часто, сейчас это систематически, раз в неделю. Но и расстаться так просто я не могу, хотя, наверное, понимаю, что все к этому и идет. Постоянно думаю о наших планах, мечтах о совместном будущем, о наших уже осуществившихся мечтах, но и тема о расставании тоже постоянно вертится в голове.
Хотела послушать ваши мнения, что вы думаете? Может быть мне действительно стоит как то поменяться? Хотя я уже на данном этапе многое в себе поменяла. Или действительно есть большие предпосылки к расставанию? Я хочу сохранить наши отношения, хочу, чтобы мы бли счастливы, как мне стоит вести себя? Может быть мне первой начать радовать его снова как раньше?



Элина2   2 июля 2014   740 0 10  


Рейтинг: +4




Тэги: отношения, гражданский брак, ссоры, расставание, переживание




Последние читатели:




Комментарии:

handvera # 2 июля 2014 года   +4  
в первую очередь попытаться решить для себя: Чего же я действительно хочу. Если Вам Ваш друг дорого и Вы считаете, что ссоры возникают по Вашей вине, то попытаться измениться.
Вот Вы ему написали. С какой целью? Чтобы испугать? Или для чего? Если действительно хотите выяснить, то лучше поговорить. Но не переходите границу, чтобы он не воспринял Ваши разговоры как "пилит".
Если же, действительно, не сложилось, что мешает расстаться?
Элина2 # 2 июля 2014 года   0  
Вспылила, накипело, рассердилась, попался под горячую руку.. В общем, не смогла сдержать эмоции. Согласна, что нужно быть более терпимой и сдержанной. Это то, чему мне стоит поучиться. После той ссоры, он мне как раз сказал: "Ты меня пилила, пилила и распилила"..
С расставанием я не согласна, не смогу смириться. Это моя первая действительно большая любовь. Я его полюбила всем сердцем и не смогу так просто отпустить, забыть. Буду пытаться поменять себя, свое отношения к подобным ситуациям.
Ольга23 # 2 июля 2014 года   +3  
Здравствуйте!
Я сама совсем недавно была в подобной ситуации. Мне кажется, вы просто начали притираться друг к другу, началась совместная жизнь, рутина, быт... Как Вы так и молодой человек, я думаю, ожидали, что отношения будут и дальше легкими и простыми, цветы, романтика, никаких проблем... Но так не будет, как бы нам не хотелось...
Очень хорошо, что Вы разговариваете, хотя у меня тоже бывает, что обидевшись, некоторое время я не хочу ни говорить с ним ни прикасаться, мне нужны час-два времени, чтобы я успокоилась, обида утихла, опять же не наговорить в порыве гнева таких слов, за которые мне самой потом будет стыдно. Объясните своему парню этот момент.По -поводу "ломает под себя". Ну тут опять же, чтобы жить вместе нужно подстраиваться друг под друга как-то, совмещать свои привычки. Допустим, я каждые выходные ходила на дискотеку. Начав встречаться с парнем, логично, что нужно что-то изменить. Теперь хожу не так часто, иногда с подругами, иногда с ним, причем он знает, что я не буду там искать себе приключений. То есть можно сказать, что я себя ограничила, подстроила, но тем не менее так, что нас обоих это устраивает. Он, допустим, тоже каждые выходные пил пиво в гараже с друзьями, теперь это происходит раз в месяц. Это примеры не из моей личной жизни, но думаю, суть понятна. Если вы любите друг друга, то можно найти выход из таких проблем. Вот если парень вообще запрещает Вам, например, встречаться с друзьями,с родителями, имея в виду, что в Вашей жизни должен быть только он, то тогда думайте, согласны ли Вы на такое, хотя надеюсь у Вас не такой случай.
Вообще Вам нужно сесть и обсудить с парнем все это. На тему Ваших проблем, которые накопились. Возможно, он тоже не был готов к тому, что нужно теперь заниматься не только своими проблемами, но и вашими, точно так же и Вы будьте готовы, что он будет советоваться с Вами по поводу своих дел. Вы вместе, и не может быть так, что у Вас своя жизнь, а у него своя, Вы не занимаетесь делами и не помогаете друг другу в тяжелые моменты. Это не отношения, а в будущем семья - это просто соседи по квартире.
У Вас могут быть проблемы с учебой, у него может выскочить прыщик на попе, который надо там чем-то намазать) - вы родные люди и помогаете другу другу. Если этого нет-то зачем Вам такие отношения, если со всем Вы справитесь сама?
Еще раз хочу сказать, что совместная жизнь-это тоже своего рода "работа", которая состоит не только из цветов и конфет, но и из проблем, забот и даже ссор. Если кто-то из вас оказался не готов к таким сложностям, то нужно пересмотреть ваши отношения, обсудить эти моменты, выяснить друг у друга отношение к ним, тем более, что Вы уже поняли какие сложности возникают при совместной жизни и готовы ли вы их решить, поддерживать друг друга... Я не говорю, что парень должен бежать бить морду вашему начальнику, или декану, возможно завтра какой-то тяжелый для Вас вопрос решится за 5 минут, но выслушать, посочувствовать, возможно что-то посоветовать,и ободрить Вас, если Вы ему не безразличны, он обязательно будет .
Говорите с ним, обсуждайте, спрашивайте и договаривайтесь-если вы любите друг друга-все решаемо! Расставание-это последний шаг, который всегда успеется..Удачи!
Элина2 # 2 июля 2014 года   +1  
Естественно и он, и я помогаем друг другу во всех жизненных ситуациях. Просто тогда все навалилось во всех сферах в жизни, накипело так сказать и я высказалась ему по поводу даже того, к чему он не причастен.
Спасибо Вам большое, прислушалась к Вашим словам. Всегда не может быть все гладким, это просто переломный момент, который мы должны пережить вмести с ним во благо любви. Буду работать над собой и над нашими отношениями.
Ольга23 # 2 июля 2014 года   +1  
Да, Вы правы, все не может быть гладким, будут и проблемы, но все проходит и они пройдут. Возможно будут еще такие моменты, но я верю, что вы вместе найдете их решение и у вас все будет хорошо! Ведь бывает все, и сложности, и доведут на работе, и обругают в очереди - то есть невозможно быть всегда в хорошем настроении, я думаю , что парень тоже это поймет, что Вы просто сорвались, и не будет сразу думать и говорить о расставании, а просто спокойно спросит, что у Вас случилось)))) Ведь вряд ли и он всегда в прекрасном настроении)) Но срываться каждый раз на нем - не выход, не надо ему звонить в этот момент, чтоб наорать и выплеснуть эмоции, да и перед заходом домой лучше зайдите в магазин и купите себе хоть шоколадку - -и настроение улучшится и ссоры не будет) Желаю вам счастья!
Элина2 # 2 июля 2014 года   +1  
Спасибо, Оля, и вам всего только наилучшего Буду относится ко всему проще и есть побольше шоколадаа)
smeiana # 2 июля 2014 года   +2  
Элина2 пишет:
Может быть мне первой начать радовать его снова как раньше?
Это правильное решение
Элина2 # 2 июля 2014 года   +1  
В ближайшее время именно этим и займусь
Спасибо за совет)
Bestatyana # 2 июля 2014 года   +2  
он делал все - "романтики" устраивал, цветы и проч. А что - какие "романитики" делали для него Вы? Он выдохся. У него нет от Вас подпитки, вы его уже не вдохновляете. Это как картошка каждый день - надоедает. Но ее можно приготовить по-разному. Вы думали, что раз охмурила, то все - мой навеки. Не всегда так. Ему для его любви к вам нужна питательная среда. А этого нет. Его любовный туман - страсть - развеялся, а человека, с которым бы было интересно, как казалось вначале, он не обнаружил, катиться по инерции и дальше - ему неохота.
Розы вам не нравятся, это вам не так, то вам не надо. Взаимоотношения должны быть ВЗАИМНЫМИ, прежде чем взять, надо многое дать. Отношения двоих - это постоянная работа, как у эквилибриста. Смолоду мы об этом не думаем, а когда начинаем думать - уже поздно. Найдется кто-то, кто даст больше или покажет вид, что даст - сумеет правильно построить отношения. Порой надо уметь уступить в чем-то, чтобы потом получить больше. Но для этого надо научиться думать и анализировать, чего нам не хватает смолоду.
Элина2 # 2 июля 2014 года   0  
Я в свою очередь также всегда старалась его радовать какими-то вещами, устраивала сюрпризы. Для наших отношений я всегда стараюсь, никогда его не обделяла вниманием, если что-то делала, то обязательно только самое лучшее. В этом плане, возможно, даже немного его избаловала. Конечно, когда он перестал со своей стороны также радовать меня, то и у меня все сюрпризы стали сходить на нет. Думаю и в правду нужно самой возобновить все это, чтобы отношения заиграли новыми красками. Расставание - это действительно последний шаг.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.