Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Один летний день из моей жизни....

Читала я вчера записи в дневнике одной девушки, написала ей несколько слов, а саму зацепило, хожу и думаю....И вот во что эти размышления вылились, решила описать один день из жизни своей и всей семьи.

Не все и даже больше скажу многие не представляют, что сейчас можно жить , так как жили люди в середине 20 века в деревне: ходить за водой, топить печку в доме, ухаживать за животными, не домашними любимцами, которые спят с хозяином на диване, а за теми которых потом съедят, или молоко от них получат.

Так вот, наша семья живет в деревне в своем доме, воду нужно принести из колодца, возможно в этом году поставим насосную станцию и станет легче. Зимой, когда холодно надо принести дрова и истопить печку, сварить еду, себе и животным,накормить всех и людей, и зверей.Постирать без машины автомат, погладить и убрать в доме, да и в хлеву тоже, в грязи никто жить не может.Это почти каждодневная работа, летом добавляется огород,сенокос и прочие радости сельской жизни неведомые, приезжающим отдыхать на природу.

Муж у меня рыбак: это значит что он может встать рано утром, примерно в 4 утра и уйти в озеро до 10-11 часов, приходя домой ему нужен отдых. А потом дела по хозяйству: стройка, покос и где чего мелкий ремонт. Так что особой помощи в хозяйственных бытовых делах не приходится ждать, и так у нас живут многие, почти все. Кроме того у меня есть и своя официальная работа, я почтальон, да сейчас не много газет и прочей прессы, но все все равно надо доставить во время, а так же и отчитаться начальству, это в соседнем поселке, так что требуется найти время и поехать туда.

Сказать честно то 6 лет назад я не особенно представляла на что иду, когда переехала жить в эту деревню.Да здесь очень красиво и летом, и зимой, но и труда прикладывать приходится в несколько раз больше, чем даже в том поселке в котором я жила до этого. Там я прожила большую часть своей жизни, в благоустроенной квартире с центральным отоплением, холодной и горячей водой. Не буду писать куда я переехала с месячным ребенком, и как прожила первые полтора года, некоторые просто не поверят, но есть фото участка,где сейчас все цветет и растет, где бегает наш сын и почти не болеет. У нас сейчас свои овощи,ягоды, рыба и мясо из своего хозяйства. И я с усталостью,но и с удовольствием каждый вечер вспоминаю всю работу, потому что знаю для чего я это делаю.

Так вот, день у меня начинается с 6часов 30 минут, почти каждый день, я встаю и готовлю завтрак для всех, иду кормить своих птичек, которых сейчас так к слову 100 голов, потом по обстоятельствам: или готовить обед, или на огороде работать и готовить еду птицам на целый день. Стирку и уборку подгоняю к относительно свободным дням недели, но так чтобы к субботе всё было чистое и убрано по местам.

Зимой нахожу время для разных поделок, занятий для души, иногда под настроение пишу стихи.Так что скучать некогда, кто не очень поверил, приезжайте посмотрите))))Мы гостям рады)



Наталья Красина   27 июня 2014   630 0 7  


Рейтинг: +8




Тэги: семья, жизнь, труд, отношения

Рубрика: О жизни




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

handvera # 27 июня 2014 года   +1  
Верю, и у меня такое время было.Молодым не просто, а с годами все сложнее. А так конечно, все здорово.
karlita # 27 июня 2014 года   +4  
Наташенька, я прочла строки, написанные тобой, о жизни, которой ты живёшь. Веришь: прочла, как отрывок из какого-то, не прочитанного мною по каким-то причинам, романа. Я не случайно сказала именно романа, ибо понимаю, что твоему переселению в деревню что-то предшествовало.

И это что-то, оно очень личное, оставившее свой след. Я просто думаю, что благоустроенную жизнь так просто на жизнь непростую, сложную правильней сказать, не меняют. Ты молодец! Ты труженица и человек, который не раскисает, а находит свои островки счастья там, где он есть.

Спасибо тебе, что поделилась. Удачи тебе и твёрдости характера.

Наталья Красина # 28 июня 2014 года   0  
karlita пишет:
. Удачи тебе и твёрдости характера.
Этого то мне хватает)))
Cofemanca # 23 июля 2014 года   0  
Наталья пишет:
Муж у меня рыбак: это значит что он может встать рано утром, примерно в 4 утра и уйти в озеро до 10-11 часов, приходя домой ему нужен отдых.
Не поняла- зачем мужу отдых после рыбалки? А разве рыбалка-это не отдых? Хитрец он у Вас.
Да Вы настоящий дауншифтер! Но не завидую. Хотелось бы жить в деревне ,на природе, но чтобы было минимум удобств хотя-бы стиральная машинка-автомат, водопровод или колодец.
Наталья Красина # 26 июля 2014 года   0  
У него рыбалка не отдых, а профессия. Сети у них на лодке такие, что там можно ходить взрослому человеку не сгибаясь, если они растянуты для починки на берегу. А теперь представьте, что такую сеть надо вытащить вручную втроем в лодку, выбрать из нее рыбу и сетка(мережа) такая не одна?? Так как это отдых??А по поводу машинки стиральной и всего остального, так это делается, только сразу все не бывает, особенно если делаешь сам в свободное от работы время и без наемных рук.
Cofemanca # 26 июля 2014 года   0  
так он профессиональный рыбак, тогда понятно!
iliza # 26 июля 2014 года   +1  
Мы в Сибири точно также жили, но про стирали тогда и слыхом не слыхали, летом стирали на ляге, зимой в доме. Ничего, будет у Вас и стиралка атомат, будет всё С таким трудолюбием, как у Вас, городской женщины, принявшей условия сельской жизни, только о том говорит, что Вы - прелесть!)) Зато какое у Вас ночью звёзды, большие и низко, хоть руками потрогай!))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.