Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чебурек-чебурек, я тебя съем!

Чебурек-чебурек, я тебя съем! Как - то вошла на один интересный сайт и наткнулась на рецепты чебуреков, их столько много, что глаза разбегаются, но один заинтересовал, так как у меня есть несколько рецептов, но такого вроде бы и нет. Сначала дам свои рецепты, по которым я жарю чебуреки, затем выложу тот, который прочла. Вроде бы всё то же, но есть ньюанс. Впрочем всё впереди.


ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ, который был в моей тетради первым.:

Для теста понадобится: 0,5 л воды, мука 3-4 стакана, соль.

Для начинки: 400 гр мясного фарша, 1 крупная луковица, полстакана молока, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1.в купленный фарш (я готовлю его сама) мелко порезать или измельчить на мясорубке луковицу. Добавить соль, перец, влить молоко и тщательно перемешать.

2. Приготовить тесто: в миску влить тёплую кипячёную воду добавить соль и постепенно помешивая ложкой добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет таким, когда оно перестаёт прилипать к рукам, но не "забивать" его, чтобы оно не стало "резиновым".

3.Тесто тонко раскатать и тарелкой нужного вам диаметра вырезать круг. На одну половину круга выложить начинку, а второй половинкой накрыть и край защипнуть, обрезать его для красоты специальной машинкой-колёсиком.

4. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Я жарю в казане среднего размера, тогда не так летят горячие масляные брызги.

5.Готовые чебуреки вынимать шумовкой на дуршлаг, чтобы стекало масло.


ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Этот вариант потребует некоторой сноровки при раскатывании теста. Когда я приготовила первый раз такое тесто, то из полученной массы у меня получилось 5 (пять) чебуреков, но затем с каждым разом моё мастерство росло и теперь я могу сделать из этой массы до 12- штук. Главное не пугаться и всё получится.))

Фарш такой же, как и в первом варианте. Чем он жиже, тем сочнее чебуреки.

Итак 3 стакана муки залить одним стаканом кипятка в который добавлены 3 столовые ложки растительного масла и немножко соли, тщательно вымешать тесто. Я делю его на несколько шариков и плотно укутываю в чистое полотенце, для сохранения тепла. Чем теплее тесто, тем оно легче раскатывается. Взять один шарик, раскатать как можно тоньше, и для нужной мне формы беру полпорционную тарелку и обвожу ножом.

Все остальные действия произвожу, как и в первом варианте.

И плавно перехожу к рецепту, который я вычитала на сайте.


Само название этого блюда говорит о том, что появилось оно в рамках азиатской кулинарной традиции: одни источники утверждают, что чебурек имеет тюркско-монгольское происхождение, другие, что корейское, но большинство склоняется к тому, что чебурек в том виде, который знаком нам сейчас, появился на Крымском полуострове. Собственно, само название его происходит от крымско-татарского çüberek: хотя в кухнях других народов есть почти идентичные блюда, называются они совсем по-другому – «хуушуур» у монголов, «ət qutabı» у азербайджанцев и пр.

Самый распространенный вид чебурека представляет собой пирожок из пресного теста (в которое не добавляют яйца – основой для него являются мука, вода и растительное масло) с начинкой из мясного фарша или мелко рубленого мяса с луком и зеленью, жаренный в большом количестве растительного или топленого масла – традиционная рецептура, правда, предполагает жарение в животном, как правило, бараньем жире – нагретого до температуры 200 градусов. В качестве начинки могут также использоваться сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом и даже фрукты. Подают чебуреки всегда горячими.
Рецепт классических чебуреков с мясом

Начинка:

• 300 г жирной свинины;
• 300 г говядины;
• 3 средние луковицы;
• зелень;
• вода;
• соль, специи по вкусу.

Тесто:

• 600 г;
• 300 г теплой воды;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка соли (без горки);
• 4 столовых ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка водки (не обязательно). Именно водка это и есть тот ньюанс.

В теплой воде растворяют соль и сахар. Постепенно всыпают в воду муку, вымешивют тесто. Когда оно достигнет консистенции густой сметаны, добавляют нагретое растительное масло и водку, благодаря которым чебуреки получаются хрустящими, с «пузырьками» на поверхности. Затем тесто продолжают вымешивать, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
Оставляют тесто «расстояться».


Пропускают мясо через мясорубку с крупной сеткой или мелко рубят острым ножом. Тоже пропускают через мясорубку или мелко режут лук, зелень (укроп, петрушку, можно кинзу). Добавляют по вкусу соль и специи (черный перец, кориандр, паприка, имбиря, чеснок и пр.).


Тщательно вымешав фарш, разбавляют его бульоном, водой, кефиром или молоком до полужидкой консистенции для того, чтобы во время жарки мясо как бы варилось в жидкости: чебуреки будет сочнее.

Тесто раскатывают в круг, на одну половинку которого равномерным слоем выкладывают начинку, аккуратно сгибают заготовку и накрывают фарш второй половинкой теста. Затем "прокатывают" чебурек специальной машинкой с колесиком или защипывают тыльной стороной обычной вилки, плотно сдавливая края чебурека по периметру. Считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь.

После этого чебуреки жарят с двух сторон до румяной корочки в большом количестве предварительно раскаленного масла на умеренном огне.

Едят горячими, по традиции запивая зеленым чаем.

рецептов такое великое множество, что глаза разбегаются!

Приятного всем аппетита!


ДОБАВЛЕНО ОТ МАРИНЫ:

Зиночка, рецепт очень прост. я его по памяти тебе напишу:

0,5 стакана растительного тёплого масла
Пиво - 1 стакан (тёплое)
Соль - 1, 5 чайн. ложки
Сахар - чайн. ложка

Смешиваем все ингредиенты и вводим муку (сколько возьмёт)
Замешиваем не очень крутое тесто. Если переборщили муки, накрыть влажной салфеткой и дать постоять.
Потом самое интересное: начинаем рвать тесто. Ну, рвать - громко сказано. Я надрезаю колобок крестом,
выворачиваю его наизнанку, опять собираю в колобок и опять надрезаю крестом и выворачиваю. Мама моя рвала тесто
в прямом смысле слова на кусочки. Можно и так конечно, но его собирать в колобок потом сложнее. Надрезы делаем раз шесть, семь.
Собираем последний раз в колобок, обмазываем колобок обильно маслом растительным, кладём в целлофановый пакет и, желательно,
убрать тесто на ночь в холодильник. Чем дольше полежит тесто в холодильнике, тем лучше оно будет, эластичней и с пупырышками.
Раскатываю очень тонко, смазываю внутреннюю поверхность лепёшки маслом и кладу фарш. Ну, дальше всё, как всегда. Жарю на умеренном огне в масле.



iliza   24 июня 2014   1549 4 48  


Рейтинг: +11




Тэги: чебуреки

Рубрика: Изделия из теста с мясом




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

karlita # 24 июня 2014 года   +4  
Ну, и зачем ты только что подписанное соглашение о перемирии снова нарушаешь?
Ты знаешь, что ты наделала со своим рецептом? Ты заставила меня сглотнуть слюну и забрать рецепт в избранное.
Я делаю всегда на пиве. Тоже с пупырышками получаются и очень красивые. О водке слышала. Водку я добавляю в дрожжевые блины.
Тоже красивые получаются. В любую выпечку хорошо водку добавлять. тесто особой эластичности получается и вид изделия
совсем другой. Придётся с чебуреками завязаться. Что-то так прошибло на вкусненькое! Враг ты, а не друг!!! Спасибо!!!
iliza # 24 июня 2014 года   +2  
А я водку или коньяк добавляю в хрустики, они очень хрустящими получаются.
А хрустики делаю в виде розочек. Как - нибудь буду делать и выкладу сюда.))
А что бы ты думала, мы на мелкие пакости не способны, ежели что, так по полной!))
lubbor # 25 июня 2014 года   +1  
iliza пишет:
А хрустики делаю в виде розочек.
Эт наверно наш хворост?
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Да, это хворост, но только очень интересной конфигурации.)) Когда кладёшь в кипящее масло,
изделие становится в виде розочки.
lubbor # 26 июня 2014 года   +1  
Конфигурацию в студию!
iliza # 26 июня 2014 года   +1  
Ой, это уже только осенью, сейчас мои до такого лакомства не больно охочи: фрукты, ягоды,
теперь лёгкая пища, да и времени нет с ними возиться.))
Но осенью напомните пожалуйста, когда окончится дачный сезон. а то у меня частный дом, да плюс дача.))
lubbor # 26 июня 2014 года   +1  
Ладно. Мне самой нЕкогда, с ремотом переездом вожусь.
iliza # 26 июня 2014 года   +1  
Ой, я Вас поздравляю и одновременно сочувствую, так как ремонт, это что - то стихийное.
Нам предстоит ремонт делать на даче, а потом и в доме, но не знаю, как в этом году осилим ли...
karlita # 24 июня 2014 года   +4  
Я давно заметила в тебе эту черту. дорогая. Вот ты напакостила, а отдуваться мне.

iliza # 24 июня 2014 года   +1  
А про что ставить? Водку я не пью, обожаю сыр с голубой плесенью, а с белой не люблю, но если кто угощает, не отказываюсь, чтобы человеку доставить приятное. ))))
karlita # 24 июня 2014 года   +1  
Боже, а я так и не сумела полюбить этот сыр. даже, чтобы не обидеть человека, не смогу ни кусочка съесть.
iliza # 24 июня 2014 года   0  
А я уже как - то рассказывала, как я впервые познакомилась с этим сыром. А вот почитай, может похохочешь.)))
http://www.myjulia.ru/post/651234/
Руслёна # 24 июня 2014 года   +1  
Сводкой мама у меня делала.Я помню.)))
iliza # 24 июня 2014 года   +1  
С водкой очень хрусткое тесто было.))
karlita # 24 июня 2014 года   +2  
Пока вы тут о водке, я тесто на чебуреки сделала. Положила в холодильник. Делать буду завтра.
Я люблю, когда тесто ночь полежит в холодильнике.





УГОЩАЙТЕСЬ! Вот такие я люблю. Чтобы с пупырышками были.
Руслёна # 24 июня 2014 года   +1  
Классные.))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Я тоже обожаю с пупырышками. А рецепт у тебя какой? Я тут про холодильник прочла, так заинтересовало.))
Не жадись - поделись)))
Jelena965569 # 25 июня 2014 года   +1  
Оооооо!!!!
Вот это да!
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
Любят у меня чебуреки, только с тестом не часто балую, хотя вру видать - балую.))
Cofemanca # 25 июня 2014 года   +2  
Читать не смогла, потому что уже третью неделю не ем печеное и жареное,но и хлеб. Сразу слюнки потекли- взяла в избранное - потом читать буду и жарить. Ой, не могу,как захотела (((
iliza # 25 июня 2014 года   +1  
Худеешь что ли или другая причина?))
Cofemanca # 25 июня 2014 года   +1  
да ,хочу похудеть
iliza # 25 июня 2014 года   0  
Пить за час до приёма пищи и не есть сладкого. А чтобы не нарушить баланс в организме,
нужно кушать высевки, в кожуре пшеницы очень большой запас витаминов группы В
Cofemanca # 26 июня 2014 года   0  
пью целый день-нужно 2 литра в себя влить-трудно, не ем сладкого и жирного.пью йод-актив -эндокринолог посоветовала
karlita # 25 июня 2014 года   +2  
Мой рецепт очень прост:два стакана пива и 0,5 ст. масла тёплого. В тесто кладу два желтка, белок не добавляю.
Тесто замешиваю эластичное, не крутое. Ещё один секрет. Пока работаю с замесом, неоднократно рву тесто на куски. И опять месить. рву тесто раз 5. Потом кладу в холодильник. Прекрасное тесто. Именно с пупырышками. Ну, соль, сахар по вкусу, как и в других вариантах приготовления. Приятного аппетита!
Руслёна # 25 июня 2014 года   +1  
ОЧень интересно! Чебуреки из рваного теста.))
iliza # 25 июня 2014 года   +1  
karlita # 25 июня 2014 года   +2  
Они от этого процесса и становятся такими, как мы любим: ноздреватые.
Руслёна # 25 июня 2014 года   +2  
Надо запомнить.
iliza # 25 июня 2014 года   +1  
)) Спасибо, дорогая!))
karlita # 25 июня 2014 года   +2  
Да что там запоминать? Всё очень просто, только пиво и порвать, как Тузик грелку.
Руслёна # 25 июня 2014 года   +1  
Хихихи! С пива я ещё не то порву!)))
iliza # 25 июня 2014 года   +2  
А я с пивом слойки делаю и тесто на пирожки.
karlita # 25 июня 2014 года   +2  
Значит вывод сам напрашивается: допинг перед разделкой теста!
Руслёна # 25 июня 2014 года   +1  
Мне и понюхать хватит.)))
karlita # 25 июня 2014 года   +2  
Тоже дело!
iliza # 25 июня 2014 года   +1  
Руслёна # 25 июня 2014 года   +1  
Изверг... ДИтю предлагаешь!)))
iliza # 25 июня 2014 года   +1  
Ей уже есть 18 лет, то она просто так выглядит. Меня в 28 лет называли девочкой. Может и она так смотрится?)))))))
Руслёна # 27 июня 2014 года   +1  
нУ если только так.)))
iliza # 27 июня 2014 года   0  
)))))))))0
Руслёна # 25 июня 2014 года   +1  
НУ да, надо бросить то, что больше всего мешает жить!)))
lubbor # 25 июня 2014 года   +3  
А какой рецепт самый вкусный? Я вот из заварного теста делаю и лука побольше, побольше!
iliza # 25 июня 2014 года   +1  
Мне кажется, что из заварного теста вкуснее.)) Его можно вытянуть очень тонко._
karlita # 25 июня 2014 года   +2  
Так, хватит вам о чебуреках! Я сегодня целое блюдо нажарила и всех почти до смерти довела: объелись и обленились. Сказала, что следующий раз будет только через год. Но удовольствие получили! Девочки, ну давайте тему поменяем...
iliza # 25 июня 2014 года   +1  
Да отчего бы не поменять? У меня уже готовая темка есть, её только нужно обмозговать.))
Руслёна # 27 июня 2014 года   +1  
А я сегодня пиццу сварганила. Вкууснвя! Вот только почему-то прилипла к протвиню.((( Еле отскребла.
iliza # 27 июня 2014 года   0  
Может нужно было постелить пергамент или смазать хорошо?))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.