Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Болезнь суставов - это опасность

Болезнь суставов - это опасность Сегодня болят суставы, ноют на погоду и опухают, завтра хрустят,
разрушаются и человек обездвижен.

Болезнь суставов - это опасность XXI века, которая касается каждого
третьего из нас.

Какие продукты помогут нашим суставам быть
здоровыми?

Почему же больны *суставы*? Это проблема не только пожилых людей, а
практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с глубокого
детства, в подвижные игры мало кто играет, мы знаем какое питание у наших
детей. Начиная с детства состояние суставов ухудшается и ухудшается.

Знаете ли вы. что в теле человека более 200 суставов. У каждого из них
гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что
благодаря своему строению суставы рассчитаны на 800 лет. Но реальность
такова, что уже после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят
и плохо сгибаются. Появляется боль, хруст, чувство скованности в ногах и
позвоночнике. В работе суставов принимает участие: хрящ (особая губчатая
ткань, которая уменьшает трение, амортизирует толчки во время движения),
суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает
стойкости), синовиальный шар (вырабатывает специальную жидкость -- сановит,
которая уменьшает трение в суставе и делает долее подвижным), так же
помогают в работе около суставные ткани -- связки, мышцы, сухожилия,сосуды
и нервы. Они укрепляют сустав и обеспечивают его движение, питание и
выделение продуктов обмена. Как следствие суставы эластичные и гибкие.

Благодаря своему строению* сустав* идеально приспособлен для выполнения
необходимой работы.

А для этого нужны такие качества как: эластичность, гибкость, подвижность,
амортизация и крепость. Давайте протестируем суставы и узнаем какие обычные
продукты способны сохранить и поддержать здоровье суставов.

Продукты питания несут на себе белки, жиры, углеводы, которые входят в
состав наших соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, наших
связок, поддерживают их эластичность, подвижность и тд. Поговорим о
продуктах, которые обязательно должны быть на нашем столе. Это
5 продуктов, которые обладают такими чудодейственными свойствами. Они
должны быть в нашем рационе практически ежедневно.

- *Первый продукт, который поможет суставам быть гибкими - это *миндаль**

В нем содержится очень мощный антиоксидант и витамин – витамин Е. Он
защищает наши клетки и сохраняет им молодость. Нужно ежедневно употреблять
хотя бы по 20 грамм и нашим суставам будем значительно легче.
Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например :
арахис, грецкий орех.

- *Второй продукт -- *яблоко**

Яблоки содержат большое количество кверцетина. Это вещество защищает нашу
коллагеновую ткань. Содержится он в большей степени в кожуре. Коллаген --
это собственно то из чего состоят наши связки, суставные поверхности.

Очень хорошо съедать 1-2 яблочка в день с кожицей.

Для людей у которых есть проблемы воспалительного характера с суставами
полезно выпивать до 1 литра яблочного настоя. Для этого яблочки мелко
нарезать, залить холодной кипяченной водой и настаивать в течении часа.
Выпивается

- *Третий продукт -- *ананас* *

Ананас -- это продукт, который содержит много полезных веществ. Это --
аскорбиновая кислота (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за
эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн -- вещество,
которое обладает защитными свойствами для наших суставов, снимает
воспалительные процессы. Если употреблять 150-200 грамм ананаса, хотя бы
несколько раз в неделю, то этого будет достаточно.

- *Четвертый продукт -- *морковь**

Это ценнейший продукт питания, в нем много бета-каротина, который очень
тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность.
Бета-каротин устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо
усваивается как
из сырой, так из варенный моркови. Можно добавлять в морковь оливковое
масло или сметану, можно употреблять в виде салатов и каких то блюд, в
которые добавляется морковь. Одна средняя морковь в день -- этого
достаточно, чтобы в организм поступило то количество бете-каротина, которое
нам необходимо для защиты суставов.

- *Пятый продукт -- *фасоль**

Но фасоль должна быть темная или красная. Для того, чтобы вся коллагеновая
ткань хорошо синтезировалась, обновлялась необходим такой элемент как
марганец. Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность
марганца для человека 5-7 миллиграмма, а в 100 граммах фасоли содержится
около 30. Необходимо хотя бы 50-70 грамм фасоли съедать 2 раза в неделю.
Еще в фасоле содержится витамины группы В, они так же участвуют в синтезе
соединительной ткани.

Рассылка.



smeiana   23 июня 2014   875 2 0  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.