Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 milatolia natocnkakom

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Этот странный план…

Этот странный план… Планирование – вещь удобная, но парадоксальная (как и все в жизни)…

Для каких дел нужен план

Пришла к выводу, что планирование создано для нелюбимых дел. Любимые дела делаются «сами собой» - их хочется делать, они не зависают в списках, не становятся жертвами прокрастинации. Если вы что-то любите, то сразу беретесь за дело и быстро его делаете. Получается, что планировать нужно в основном то, что вы не любите, что не хотите делать - чтобы себя заставить. Неприятное открытие, не правда ли? У меня к нелюбимым относится уборка. Вот ее мне приходится дробить по кускам и записывать, применять силу воли и потом работать по таймеру, дожидаясь заветного звоночка. А учиться и работать мне легко – тут заставлять себя не надо, только пустите к компьютеру.

Что угодно трудно делать каждый день

Как только принимаешь на себя обязательно делать что-то каждый день (учить 10 новых иностранных слов, следовать системе Флайледи или даже читать), появляется какой-то «камень» на душе. Камень, имя которому – обязаловка. Притом, что стихийно, спонтанно любое из этих дел можешь делать вполне спокойно – просто потому, что дело над тобой не висит. Но как только дело вписано в план, развивается какое-то неприятие, которое портит радость от любого дела.

Вдохновение никогда не приходит по плану

Вы заметили, что как только у вас по плану какое-то дело, вам тут же хочется делать что-то другое? Прямо вдохновение какое-то – на что угодно! Если надо делать уборку, обязательно захочется работать или учить иностранный язык, если надо работать – потянет «разгребать» беспорядок.

Вдохновение облегчает любое дело

Когда у вас есть вдохновение, любое дело делается легко и быстро. Подобрав подходящее время, можно с удовольствием сделать что угодно – и поработать, быстро выполнив план работы на день, и помыть посуду, и навести порядок в бумагах, и позаниматься иностранным языком. Никто не говорит, что будет легко, но когда есть вдохновение, почему-то перестаешь бояться трудностей, веришь, что все получится, и оно получается. Пусть не в точности, как ожидал, но тем не менее.

Конечно, следовать вдохновению гораздо легче, чем следовать плану. Поэтому из-за вдохновения планы постоянно нарушаются.

Фото: Sinisa Botas/Rusmediabank.ru



Марина Тумовская   20 июня 2014   684 2 5  


Рейтинг: +6




Тэги: план, планирование, вдохновение, план работы на день




Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 22 июня 2014 года   0  
Спасибо
Aurumfish1 # 24 июня 2014 года   +1  
Марина пишет:
Вы заметили, что как только у вас по плану какое-то дело, вам тут же хочется делать что-то другое?
Нет, не заметила наоборот меня план как-то дисциплинирует, если приближается время назначенного дела, то я стараюсь всякие мелочи побыстрее закончить, крупного чего-то, способного отвлечь, не начинаю. Да и соблазны не так сильны, то есть "полежу-ка я" или "а что там в интернете делается" - уже не прокатывают: впереди есть запланированный пункт, значит есть цель!
Марина пишет:
Пришла к выводу, что планирование создано для нелюбимых дел.
А я наоборот планирую именно любимые дела, а нелюбимое неинтересно планировать, хочется его поскорее сделать и забыть. По приятным же делам я составляю план на неделю, всё включаю, чтобы в суете не забыть, не пропустить.....
Камлана # 25 июня 2014 года   0  
Марина пишет:
А я наоборот планирую именно любимые дела,
Планировать нужно все дела, которые вы намереваетесь делать (классика ТМ)- только так можно видеть, как именно распределяется время.
Марина Тумовская # 25 июня 2014 года   0  
Марина пишет:
Нет, не заметила наоборот меня план как-то дисциплинирует
видите, как хорошо. а у меня возникают соблазны, но не насчет ничегонеделания, а насчет других важных дел...
Марина Тумовская # 25 июня 2014 года   0  
)) всем спасибо за комменты


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.