Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Окитсуго Кадо: Занимаясь карвингом, я не замечаю, как бежит время

Окитсуго Кадо: Занимаясь карвингом, я не замечаю, как бежит время "Привет! Меня зовут Окитсуго Кадо (зовите меня Оки)", - так приветствует мастер из Японии гостей в своем блоге. Также он сообщает, что живет в Осаке, владеет небольшим рестораном суши вместе с матерью и женой и считает своей миссией распространение национальной японской еды суши по всему миру.

Ресторан достался Оки по наследству после смерти отца в 1998 году. Отец научил его готовить суши по семейному рецепту и оставил свои инструменты, которыми 30 лет пользовался сам и которыми до сих пор пользуется Оки. Посмотрите, этим ножам уже почти 50 лет! Вы поверите, что ими регулярно пользуются?!



Отличительная особенность кулинарии Оки - сочетание традиционной японской кухни с кухней Запада и творческий подход к оформлению блюд.



Как он подает суши, я уже показывала - http://www.myjulia.ru/post/670975. А сегодня хочу показать то, что Окитсуго вырезает.

Сначала о том, что видела своими глазами.

В первый же день чемпионата Европы мое место оказалось рядом с Оки. Сразу обратила внимание на продуманность композиции. Всё у него было подобрано в тон и цвет, как говорится. Может быть, я преувеличиваю, но на фоне моего собственного "как-нибудь разложу" отточенные движения японца выглядели удивительными.


Второй день чемпионата был посвящен птицам. И, конечно, у японца были журавли.

Оки поясняет, что специально изрубил дайкон, чтобы подчеркнуть, что птицы, когда они в паре, поют даже в условиях холодной зимы. Кстати, японец удивился, узнав, что мы называем этот овощ дайконом, хотя и слышал такое название раньше в США. В Японии его называют белым редисом.

Третий день - резьба по арбузам и папайе. Окитсуго всего 3 месяца перед чемпионатом изучал тайский карвинг, причем самостоятельно. Он представил композицию "Времена года", за которую получил диплом чемпионата. Диплом - это призовое место, между прочим.


На фото мы с Оки на фоне его композиции:


Если обобщить впечатление от работ Оки, которые я видела, то в первую очередь обращает на себя внимание какая-то детскость в исполнении. И лаконичность, ничего лишнего. Сам он говорит, что отличительная черта его стиля - особая работа с овощами. Он предпочитает оставлять корку на овощах и отталкивается от формы самого овоща, когда создает из него какую-нибудь фигуру.

Когда появилось время, я посмотрела и другие работы мастера. Оказалось, что Оки - поклонник миниатюрных фигурок..









Целый зоопарк вырезал мастер для съемок популярной в Японии телепрограммы "JANIBEN":


А еще Оки - фанат "Звездных войн":










Попробовал Оки резать лед:

и теперь считает, что айс-карвинг не айс - слишком быстро тает

Видео от мастера:




О своей работе Окитсуго Кадо говорит так: "Иногда я трачу 7-8 часов, вырезая что-то из овощей. Но занимаясь карвингом, я не замечаю, как бежит время".

P.S. Когда я готовила эту запись, вдруг выяснилось, что с творчеством Окитсуго Кадо мы с вами уже давно знакомы - в рассказе про мукимоно (http://www.myjulia.ru/post/456885/) есть фото работы Оки. Интересно, вы сможете узнать его "руку"?



Ms_len_in   15 июня 2014   1009 1 28  


Рейтинг: +13




Тэги: карвинг, мастер, овощи

Рубрика: Мастера карвинга





Комментарии:

Rizaja # 15 июня 2014 года   +2  
- ?
Ms_len_in # 15 июня 2014 года   +2  
Не, ну так неинтересно... с первого же раза попала!
Rizaja # 15 июня 2014 года   +2  
Да-да, я вредная!))) Спасибо, очень интересно было познакомиться с еще одним Мастером!
Ms_len_in # 15 июня 2014 года   +2  
Ты не вредная. Ты такая внимательная и проницательная, что от твоего зоркого глаза ни одна деталь не ускользает. И мне как автору это очень приятно
natocnkakom # 15 июня 2014 года   +1  
Згодна!
пав # 15 июня 2014 года   +2  
Классная статья. Фигурки миниатюрные также очень понравились
Ms_len_in # 15 июня 2014 года   +1  
Спасибо, Паша! Когда писала, думала, что ты именно фигурки оценишь
natocnkakom # 15 июня 2014 года   +2  
Ленусь, спасибо за рассказ!
Почитали и посмотрели с мелкой, ей тоже понравилось. А потом я показала суши ей... О... деточка была в полном восторге!
Ms_len_in # 15 июня 2014 года   +2  
Спасибо за отклик, дорогая!
Суши - да, это восторг! И "вкусненькое" ты приберегла напоследок
natocnkakom # 16 июня 2014 года   +2  
Ну... У меня ж щас праздник - обе девицы дома, поэтому у меня тройное удовольствие. Сначала смотрю сама, потом показываю одной, а потом - второй))). У обеих интересная и восторженная реакция. Девицы меня вообще поддерживают в моих практически всех сумасбродствах, ну и... любят они поесть и приготовить. И, как многие девушки, любят, чтобы это было очень красиво))).
Ms_len_in # 16 июня 2014 года   +2  
Я тебе прям позавидовала. Сама пока не представляю, как получать тройное удовольствие от одной записи
natocnkakom # 16 июня 2014 года   +2  
Ну так... две девицы невестиного возраста - вуаля!)))
Ms_len_in # 16 июня 2014 года   +2  
Девицы невестиного возраста не появляются из ниоткуда. Такова силява
natocnkakom # 16 июня 2014 года   +2  
У... Энто да... Упустила сей момент)).
пав # 15 июня 2014 года   +2  
Очень чувствуется , что человек вкладывает душу в свои работы и никого не копирует-это очень важно.
Ms_len_in # 15 июня 2014 года   +2  
И благодаря этому создается собственный почерк, который ни с чьим не спутаешь. Не зря же Вера с первого взгляда опознала его работу
natocnkakom # 16 июня 2014 года   +2  
Не только Вера. Я ж показала Анхен запись, и даже она сразу же сказала "ой, это его работа!")).
Rizaja # 16 июня 2014 года   +2  
Так ведь работа-то очень "узнаваема"!
Ms_len_in # 16 июня 2014 года   +4  
Вот к этому и будем стремиться - чтобы глядя на наши работы каждый мог сказать: это рука Лены, а это Наточкина ;)
natocnkakom # 16 июня 2014 года   +2  
Лену можно узнать))), а кривые ручки Наточки...))))
Ms_len_in # 16 июня 2014 года   +3  
Ну не надо про кривые ручки! Ручки нормальные, просто тренировать их надо чаще
natocnkakom # 16 июня 2014 года   +3  
Это да... Стыдно, давно не резала ничего. Но смотрела видео, по крайней мере, знала, как редиску резали))).
Ms_len_in # 16 июня 2014 года   +2  
Скажи, приятно осознавать, что что-то уже знаешь? ;)
natocnkakom # 16 июня 2014 года   +2  
Ага)))
natalii # 16 июня 2014 года   +2  
Очень красиво!!!+++
Ms_len_in # 16 июня 2014 года   +2  
Спасибо за отклик!
Marina Ge # 25 июля 2014 года   +1  
Своеобразный мастер
Ms_len_in # 25 июля 2014 года   +1  
100%.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.