Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 55


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Снова о мошенниках, токсичной благотворительности и обманах

Снова о мошенниках, токсичной благотворительности и обманах Дорогие друзья! Мы вынуждены опубликовать этот пост в связи с обострением ситуации, касающейся мошенничества на сайте. Речь идет о теме, которая «стара, как мир» - прежде всего, о токсичной благотворительности.

Термин «токсичная благотворительность» появился не так давно, хотя она сама была всегда – развитие Интернета поспособствовала скачку динамики этой проблемы настолько, что сам термин уже плотно вошел в наш обиход. Токсичной она называется потому, что вместо своей основной цели – радости от совершения доброго поступка и помощи приносит в мир ссоры, склоки, обман и ложь. Сюда можно отнести бесконечные «перепосты» о нуждающихся в приюте собаках и кошках, чьи авторы даже не удосуживаются проверить своевременность информации (в большинстве случаев приведенные телефоны не работают, а сами собаки уже давно нашли кров), сообщения о том, что «Маше», «Пете», «Коле» срочно нужны деньги на операцию (чаще всего диагноз является сложным для понимания не только простым обывателям, но и врачам – а, попросту говоря, его либо не существует, либо это первая попавшаяся болезнь, взятая из справочника), призывы устроить «благотворительные» сборы средств на похороны родственника и многое, многое другое.

К сожалению, мошенники будут существовать до тех пор, пока мы будем поддерживать их – и прежде всего, деньгами. Мы, Администрация, в очередной раз призываем Вас быть аккуратными и осторожными в своих поступках: на нашем портале запрещено Правилами публиковать просьбы о сборе средств, но запретить Вам лично тратить свои деньги на сомнительные просьбы «друзей» с сайта, идущие не в публичном обсуждении, мы не можем. Также мы не сможем (и не должны) предоставить Вам информацию, которая поможет затем «вывести» мошенника на чистую воду – к сожалению, по законодательству РФ, предоставление любых личных данных о пользователях – это уголовно наказуемое деяние. Мы сможем предоставить данные только официально аффилированным по закону лицам – скажем, работникам прокуратуры, которые имеют таковое право. И, более того, мы настаиваем на том, чтобы Вы, прежде всего, обращались в правоохранительные органы для разрешения таких неоднозначных ситуаций – это их обязанность и наше право, отстаивать свою безопасность.

Нам бы не хотелось обсуждения ситуации в комментариях – мне кажется, что те, к кому она относится, поймут ее без дополнительного обсуждения. Для всех остальных, как мы надеемся, она послужит предостережением.



natocnkakom   9 июня 2014   647 0 0  


Рейтинг: +9







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.