Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье может быть рядом

Счастье может быть рядом Сегодня Аню отпустили по раньше с работы. По-этому, она радостная подходила к своему дому. В голове крутились мысли обычной замужней девушки: что приготовить на ужин любимому и чем занять вечерний досуг. Но тут не понятно от куда появился мальчик четырех-пяти лет. Он настолько неожиданно возник перед ней, что девушка невольно вздрогнула. Голубоглазый малыш с синяком на шее стоял в грязной рубашке и рваных брючках. У Ани сжалось сердце, но не успела она опомниться, как ребенок жалобно протянул : « Тетенька, дайте, пожалуйста, денежку...» И хотя девушка всегда считала, что давать попрошайкам деньги это значить поощрать их ленивый образ жизни, сейчас она безропотно вытащила с кошелька 200 рублей и подала мальчишке. Тот с радостью схватил две купюры по сто и не сказав ни слова побежал к дереву, которое стояло в метрах пяти от них. Только сейчас Аня заметила молодую женщину, которая все это время наблюдала за ними. « Мама, вот деньги, теперь ты мне купишь машинку?» - пролепетал малыш. «А ну дай сюда сосунок, ты еще не заслужил игрушку, принесешь столько же тогда и посмотрим! А сейчас за работу!» - хрипло протянула явно пьяная мамаша и поволокла его в сторону остановки.

Весь оставшийся путь к дому Аня шла в раздумьях, настроение было омрачено увиденным. «И почему таким непутевым родителям Бог дает детей, а мне нет. Где же справедливость?» - пыталась понять Аня, но не могла найти ответа. Вот уже семь лет как они с мужем Сашей живут вместе, но детей нет. Она не хотела никому признаваться, но ей трудно было смотреть на чужих детей, на радостных родителей, воркующих со своими чадами. И не то, что бы эта была зависть, нет, это была душевная боль, настолько сильная, что в такие моменты она пронизывала сердце девушки, делая ее несчастной. Когда ее подруги с восхищением рассказывали о достижениях своих отпрысков, Аня якобы не нарочно старалась уходить от темы. А когда в социальных сетях на глаза попадались фото с изображением ребенка, она тут же избегала их. Особенно больно было слышать от знакомых фразы типа : «И когда же вы обзаведетесь детьми?», «Что же вы тянете время, ведь вам скоро за тридцать, пора задуматься о продолжении рода»...Никто из этих людей не знал на сколько было велико ее желание забеременеть и что только они с мужем не делали для этого. Врачи, обследования, новомодные препараты. Были даже бабки-ворожки и нетрадиционные методы лечения. Казалось, что все эти семь лет прошли в тягостном ожидании чуда, которое вот-вот должно было свершиться, но все тщетно. Муж старался также не падать духом и как мог поддерживал жену, но иногда она видела с какой грустью он смотрел на чужих детей и в такие моменты ее сердце сжималось до боли.

Весь вечер перед глазами Ани стоял тот мальчик. Ее безрадостное настроение не мог не заметить муж. « Анечка, что с тобой? Ты какая-то грустная сегодня?» - спросил он. Девушка не смогла скрыть свою печаль и все ему рассказала. Саша начал утешать жену: « Родная, ты у меня такая добрая, но не надо брать этот случай близко к сердцу. К сожалению, наш мир жесток и много детей страдают из-за своих родителей. Это беда нашего общества. Я знаю, если бы ты могла, то помогла бы всем деткам на этой планете...» И в этот момент он внезапно замолк, какая-то мысль заставила его призадуматься. « Аня, а может это знак?» - «Ты о чем Саш?» - « Ну...этот мальчик...может это сами небеса хотят подсказать нам выход из сложившейся ситуации...» И тут девушка поняла. « Ты думаешь нам стоит подумать над усыновлением?». «Да, почему бы и нет, возьмем из дома малютки ребенка и воспитаем его. Дадим ему всю свою ласку и теплоту. Что скажешь?»- « Я не против, конечно же! И почему мы раньше не подумали об этом!»- радостно воскликнула Аня.

Уже на следующий день они пошли в детский дом и заявили о желании взять на воспитание ребенка. А через неделю спустя молодые родители с нежностью и трепетом держали на руках новорожденного голубоглазого мальчика. И не было предела их счастью.

Говорят, в жизни не бывает безвыходных ситуаций. Одни не верят этому и продолжают упрямо биться головой об стенку пытаясь решить проблему. А другие, понимая, что время течет, идут другим путем и находят иные способы достижения цели. Часто жизнь дает нам знаки, которые подсказывают как поступить правильно. Так случилось и с нашими героями. Слушайте свое сердце, пытайтесь обойти препятствие ведь чаще всего это не так уж и сложно. И будьте счастливы!



Eleonorovna   3 июня 2014   583 0 0  


Рейтинг: +4




Тэги: счастье, родители, семья, детский дом, беременность




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.