Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lavina116 ирина 49

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волшебный дом :)

Волшебный дом :) По просьбе уважаемой Мак выставляю фото всех рисунков дома. Напомню знающим, а также напишу тем, кто не знает: я участвую в конкурсе "Здесь будет камин" с фотографиями работы неизвестного художника-друга моего дедушки 70-х годов. Мы знаем только то, что его звали Физули. Рисунки все выполнены им самим экспромтом. Дом старенький и некоторые рисунки со стены уже сыпятся. Скоро этот дом пойдет под снос. Вот и решила поделиться с вами фотографиями стен и потолка дома...
Рисунки, в основном, восточной тематики. Сразу видно, что художник обладал богатым духовным миром и образованием, думаю










Это были стены. И еще два рисунка, но боюсь,что это будет противоречить правилам,поэтому дам ссылку на фото в конкурсе. Их можно посмотреть здесь http://www.myjulia.ru/kphoto/668807/ и http://www.myjulia.ru/kphoto/668777/

А это потолки




А это потолок в спальной комнате

Художник явно был романтиком


И напоследок, так выглядит дом снаружи



Находится этот дома в Азербайджане, в поселке городского типа под названием Мухтадыр, недалеко от границы с Россией-Дагестаном
 
А вы хотели бы такой дом с авторскими рисунками?





Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.



Intizar   2 июня 2014   1138 1 16  


Рейтинг: +13




Тэги: Рисунки, художник, дом




Последние читатели:




Комментарии:

zigankova1953 # 2 июня 2014 года   +5  
Красота необыкновенная! Жаль если рисунки исчезнут! И дом тоже красивый! А нельзя ли его как-то отреставрировать? Или рисунки сохранить? Мне кажется такая красота - должна остаться и жить... Что-то надо делать.Фотографии хотя бы сделайте хорошие,большие и будут они украшать новый дом.Мне кажется и фильм надо о художнике снять-а вдруг он гений?
Бистра # 2 июня 2014 года   +3  
Вот то-же самое и я хотела спросить! Будет жаль!
Чукча # 4 июня 2014 года   +3  
Вряд ли можно отреставрировать. Если уже штукатурка осыпается, то роспись сохранить можно было бы только одним способом - при помощи специального компресса по частям отслоить красочный слой, а затем закрепить его на новой поверхности, замаскировав стыки и дописав недостающие куски. Но это - очень сложная, кропотливая и дорогостоящая работа. Этот способ применяется только для сохранения росписей, признанных мировыми шедеврами. Так что, увы... только фото. Впрочем, не исключен и такой вариант: кому-нибудь именно эти росписи настолько понравятся, что он по фотографиям сделает копии - и расписной дом возродится - где-нибудь на другом конце земли! Почему нет? Но для этого надо сделать хорошие большие фото и везде их распространить - для выполнения копии нужны фотографии с фронтального ракурса, без искажений.
handvera # 2 июня 2014 года   +3  
Рисунки замечательные, очень интересно, но я ответила "нет". Я не хотела бы жить в таком доме. Это значит, что с тех самых времен там ни разу не делался даже косметический ремонт. А как-то специально ухаживать за разрисованными стенами рядовые жители не имеют возможности. Второе, почему нет, я хочу сама создавать вокруг себя пространство созвучное с моим внутренними миром, люблю менять, переставлять.
панна Ева # 2 июня 2014 года   +4  
Сказочный,волшебный дом...мотивы "Витязя в тигровой шкуре"...
zmeychka # 2 июня 2014 года   +3  
Красиво, но.... . Я ответила - не знаю.
Я согласна с handvera во всем. Более того, живу в квартире, где есть авторская лепнина на потолке. Ей уже лет 15. Да, косметический ремонт делали, подновляли, но (ох, опять НО). Надо делать хороший ремонт (швы на потолке разошлись, надо что-то придумывать). С огромным удовольствием бы оставила всю лепнину, т.к. в свое время все делалось так, что мне нравилось, вот только сейчас тех мастеров я уже не найду (контакты потеряны), а новые вряд ли смогут сделать (каждая завитушка вылеплена отдельно), а если и смогут, то у меня просто элементарно денег не хватит.
Смотрю и понимаю, что в моем случае самое идеальное - натяжной потолок, а это значит, что всю свою красотищу мне придется ликвидировать. Вот так, больно, жалко, но что делать.
Очень жалко, что пропадает красота, пропадают мастера, но выхода нет.
Ну вот как-то так - красота требует денег, увы.
Флю # 2 июня 2014 года   +2  
Очень красиво!
мак # 2 июня 2014 года   +2  
Красивые работы. Чудесные мотивы для росписи семейного дома. Жаль, что дом пойдёт под снос.
supperpupper # 2 июня 2014 года   +5  
Нет. Точно не хотела бы. Только если бы художник был готов каждые несколько лет перерисовывать то, что уже надоело или перестало нравиться. И это были бы не люди, а орнаменты. Иногда цветочные.
ради # 2 июня 2014 года   +3  
Спасибо,интересно увидеть как живут другие))))это доверие очень трогает))))
Своеобразно,мы все такие разные.
TATYANA NIKIT # 3 июня 2014 года   +1  
Дом необычайный! Его бы сохранить как музей! Пусть и жила в нем обычная семья, пусть разрисовывал стены не Пикассо, а безвестный автор - именно как пример самобытной культуры с национальным колоритом и сохранить.

Но жить в нем...
handvera пишет:
Второе, почему нет, я хочу сама создавать вокруг себя пространство созвучное с моим внутренними миром, люблю менять, переставлять.
Для меня постоянные перемены не так уж важны. Но свой интерьер хочу создавать сама, вместе с любимым - вместе придумывать, как и что нам надо. Чем и занимаюсь в своей квартирке. Когда жила на съемной - нет, меня не воротило от чужого быта (снимали в хозяйской мебелью), я смирилась с этим как со временным явлением. Но вот так жить в доме, обустроенном другими, пусть и родными, людьми... Мне было бы непросто. Это не значит, что невозможно. Но боюсь, я в какой-то момент взбунтовала бы. Не психанула, может, а тихо-мирно отвоевала бы себе маленький кусочек - и вместо того что есть, пусть это даже роскошная лепнина, поклеила дешевенькие обои, но такие, какие по моему представлению, были бы там лучше всего. С другой стороны, на такую роспись, на такую историю рука не замахнется...
Поэтому же не понимаю всякие ремонтные передачи. Вернее, хозяев дома. Я не понимаю, как в моей квартире будут делать ремонт без моего участия?!! Вот только потому что бесплатно... Но я не хочу, чтобы решение по цвету обоев в моей спальне принимал посторонний человек, пусть и сто раз профессионал. Потому что если даже сто тыщ профессионалов точно знают, что тут уместнее, с разных точек зрения, лиловый, но я-то про себя еще точнее знаю, что мне уютнее в бирюзовом. А может, и мне понравится лиловый, но это решение должна принять, прочувствовать я.
С другой стороны, родительский дом... Обстановка, родная с детства... Хочется, чтобы в этом доме что-то оставалось неизменным. Но вот сейчас поняла, что родители в своей квартире после моего от них ухода уже многое поменяли, и меня это не коробит (разрушают,мол, атмосферу моего детства). Наоборот, осовременивают квартиру, меня это радует. И в любом случае сейчас там главное - чтобы им нравилось.
В одном я уверена - Ваши дети сохранят ощущение необычайной домашности, уютности благодаря этим картинкам. И это здорово! Раз дом уже точно не сохранится, то сохраните хотя бы фотографии.
Чукча # 3 июня 2014 года   +3  
Класс! Обожаю настенную роспись! Ответил "конечно" . Хотя мне ближе европейская тематика, но это уж, как говорится, дело вкуса. А росписи действительно красивые!
Intizar # 3 июня 2014 года   +4  
Большое спасибо за интерес) Думаю отправить фото в СМИ и таким образом распространить инфу об этом доме и рисунках....хотела отметить, что рисунки сделаны из краски. Их моешь и все,они снова блестят))другое дело- старые, стены уже сыпятся
Чукча # 4 июня 2014 года   +3  
Поэтому я стараюсь расписывать по не совсем высохшей штукатурке, а саму штукатурку укреплять мездровым клеем - по принципу искусственного мрамора. Чтобы уж точно не осыпалось!
ирина 49 # 4 июня 2014 года   +5  
Очень красиво! Жаль, что под снос...
lubbor # 9 декабря 2014 года   +3  
Интересный своеобразный дом, с душой! Ответила "Да" потому что сама такая и живу в своем разрисованном доме


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.