Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Знакомство с родней

Посетили вчера семью «друга» нашей дочки. Пригласили нас его родители на свою дачу на обед, плавно переросший в ужин из-за моей любви пожрать! Наелись, (вернее обожрались), напились, так, что сейчас третий день сидим на диете - охудеваем! Но было вкусно и хрустно! Почему нельзя один раз в году хорошо поесть? И почему все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению? Нет, наш мир определённо неправильно устроен.

Я ехать не хотел, но что поделаешь, надо когда-то дочку замуж выдавать, а для этого просто необходимо с будущей родней знакомиться. А то у нее никак не получается замуж сходить, не бросать же ей бутылку со своей фотографией и адресом в воды Балтийского моря, как сделала шведская девушка Сюзен Свенсон (читал где-то Нете). И что бы вы думали? Через несколько месяцев бутылка была подобрана в море шведским рыболовным сейнером, 23 члена экипажа судна оказались холостяками (врут). В полном составе они явились по указанному адресу (не верю). Сьюзен Свенсон, естественно, вышла замуж за капитана (жаль, что не за 23 моряков сразу, жила бы в нормальной шведской семье).

Единственное, что пугает, фамилия у наших потенциальных родственников - Пинчук, и звучит нелепо, как «Пьянчук», и значит, что отец у них с Украины, и не с восточной, а с западной. Я долго думал, брать ли мне в гости с собой пистолет – у меня есть травматический, мне тесть подарил, тоже украинец. Спрашивал он тогда, может мне пулемет откопать, с его слов он у него где-то в огороде зарыт, да разве на пулемет патронов напасешься?

Впрочем, фамилии куда хуже есть. В 1811 году Наполеон захватил Нидерланды и потребовал, чтобы каждый житель обзавёлся фамилией, как все французы (до этого у большинства голландцев были только имена). Считая, что аннексия временна, и после освобождения фамилии отменят, многие голландцы пожелали назваться курьёзным образом, например, Piest («мочащийся»), Rotmensen («гнилые люди») или Naaktgeboren («рождённый голым»). Тем не менее, данные фамилии прижились, и наследники носят их и по сей день. Так что нам, можно сказать, еще повезло!

В крайнем случае, фамилию можно поменять, если кому слишком не нравится. Совсем недавно фамилии космонавтов, которые казались советским властям неблагозвучными, изменяли. Болгарину Какалову пришлось стать Ивановым, а поляку Хермашевскому — Гермашевским. Дублёр монгольского космонавта Жугдэрдэмиди́йна Гуррагча́ изначально носил фамилию Ганхуяг, но по настоянию советской стороны сменил её на Ганзориг.

Но будущий мой родственник оказался мировым мужиком, да еще и зовут его как Ивана Грозного – Иван Васильевич. К слову он мне рассказал, что его фамилия не раз выручала его на Украинской земле. У них там зять бывшего президента Кучмы (и, по совместительству, миллиардер) – Пинчук. Наш же Пинчук регулярно посещает родственников на Украине и на каждом таможенном посту, или посту ГАИ, у него, как это и положено в стране победившей демократии, требуют взятки. Но Иван Васильевич быстро научился давать отпор: «Смотри, с кем говоришь», - важно заявлял он, - и, о чудо, вымогатели пугались и даже передавали по цепочке, что едет родственник миллиардера Пинчука.

Короче, мужик не промах. Да я и раньше слышал из уст его сына, как тот продал картину своей «начальнице». Работает он сейчас у богато русского нувориша, вернее возит его жену по магазинам. Кстати, недавно выяснил, что до замужества она была элитной путаной. А теперь – светская дама. Вот как надо жить, а мы: иди дочка в институт, университет…. Разве так можно деньги заработать? Так можно заработать только геморрой!

Так вот, были они как-то в картинной галерее ЦДХ Москвы. А там, у Ивана знакомая художница выставляется. Подошла «начальница», бывшая путана, к одной из картин: «Нравится мне, только вот дорого, шестьсот тысяч!» «Сейчас я переговорю с продавцом», - вызвался Иван Васильевич. Подзывает свою художницу: «Машка, за сколько ты могла бы намалевать точно такую же дрянь?»
- Тысяч за сто - согласна….
Побежал «царь» к жене нувориша: «За двести тысяч договорился, завтра будет готова»
- Очень хорошо. Беру!
На следующий день сто тысяч были заплачены за картину, а сто тысяч пригрелись у него в кармане. Вот шустрый мужик! Вот, как надо зарабатывать деньги – легко и свободно! Я так не умею! А вы смогли бы?

А ведь по образованию – учитель младших классов. Но в нашей школе разве заработаешь? Помните присказку? «Адвокат: раз процесс, два процесс – завтра будет «Мерседес»; врач: раз аборт, два аборт – завтра еду на курорт; учитель: раз тетрадь, два тетрадь, есть чем жопу вытирать….»

Возвращаюсь к поездке. Семью немного подвела супруга, а в остальном, прекрасная маркиза…. Вы представляете, в день отъезда ей было просто необходимо доколоть оставшуюся порцию ботекса в свое тщедушное тельце, что она и сделала с утра. Пришла вся в пупырышках – как лягушка. Я был в шоке.
Мелькнуло в голове хокку из японского творчества:
Квакает жаба в болоте,
Пойду, познакомлюсь с животным,
Может, надую.

«Лена (так её зовут)– внучка Гуимплена», - не смог не съязвить я. И пришлось мне ехать в гости с лягушкой – квакушкой, внучкой Гуимплена.
Принимающая сторона долго рассматривала супругу – никак не могла понять, что с ней: ветрянка, корь или просто процесс превращения в лягушку вошёл в решающую стадию. Казалось, все только и ждали, когда она откроет рот и квакнет на всю окрестность. Или ударится «о земь» и превратится из пупырчатой в «красну девицу». Колориту добавляли её джинсы, которые не слишком отличались от задницы Кончиты – такие же дырявые. Но это мода такая - дырявые джинсы. У дочки такие же. Говорят, скоро и майки такие же будут носить. Я не стал выпадать из благородного стиля нашей семьи и напялил носки с дырками. Надо же и мне быть в струе моды и слегка пофорсить.

Пили все французское вино, только «царь» - водку. Выпили за знакомство, женщин и за Победу. Я сказал много тостов, а в заключение озвучил популярный в сети стишок:

Хмелел солдат, слеза катилась,
Играл трофейный саксофон,
И на груди его светилась
Медаль «За город Вашингтон»!
Допил сто грамм, проверил скатку,
Загнал затвором в ствол патрон,
Ещё освобождать Аляску...
Хороший был у деда сон!

Всем понравилось! В довершение презентации моего светлого образа, я ухитрился вывернуть на живот тарелку с солянкой, весьма жирной, и сидел остаток вечера весь в капусте, как новорожденный.
«Я похож на свинью?» - вырвалось из груди. «Ага, еще и солянкой уделался», - поддержала жена.
"В Китае принято чавкать в гостях, иначе вы рискуете оскорбить хозяев. Не забудьте также тщательно испачкать скатерть соусами и напитками", – поддержала будущая свекруха.

Неужели я так похож на китайца? Ну, покусали меня как-то у деда в деревне пчелы, когда улей перевернулся, ну поплясали всей семьей немного…., тогда глаза были узенькие, как щелочки, но это было давно, да и неправда…. А сейчас чего китайцем обзываться?

Короче, семейка наша произвела на потенциальных родственников просто неизгладимое впечатление! Наверное, скоро сватов пришлют! Вынужден закругляться – прилетел попугай и наложил кучи на буквы «Р,И», как тут печатать дальше?



Ха-ха   16 мая 2014   806 0 38  


Рейтинг: +20




Тэги: родственники, дача, знакомство, встреча




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мамака # 16 мая 2014 года   +5  
какая бурная у тебя жизнь попугай это... в общем, к деньгам это. точно сватов пришлют и траты пойдут
Ха-ха # 16 мая 2014 года   +6  
Да где бурная? Просто, забавное подмечаю. Хоть бы твое пророчество сбылось! От попугая толка нет - только гадит, а денег нет. Отъестся - зажарю. А сватов не дождусь - как бы спихнуть девку!
мамака # 16 мая 2014 года   +5  
спихнуть? не надейся, они будут "подъедаться" в обеих родительских семьях
Ха-ха # 16 мая 2014 года   +6  
Ой, мамака, и чего ты меня запугиваешь, и так поджилки трясутся! Хоть сбор средств объявляй!
мамака # 16 мая 2014 года   +5  
так опыт))))) у меня-то тоже девица
Ха-ха # 16 мая 2014 года   +6  
Ох, уж эти девицы! Их бы ремнем.... Да поздно уже!
мамака # 16 мая 2014 года   +4  
уже не догоним
Фантастка # 16 мая 2014 года   +3  
по моему в Канаде есть обычай пукать за столом, типа нашего "спасибо", а еще в Китае есть обычай рыгать за столом, тоже своего рода благодарность за сытный обед...в Канаду дочку замуж не отдам...
Ха-ха # 16 мая 2014 года   +4  
Очень забавно! Культурного человека сейчас не найти! Очень приятно, что вы разделяете и мое мнение!
Skarlet # 17 мая 2014 года   +6  
- Папа, я замуж не выйду - я с вами жить буду!
- Не смей угрожать отцу!!!
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +4  
От этих дочек столько проблем!!!! А ты не подкалывай, и так страшно! Пусть хоть раз замуж сходит!
Bestatyana # 18 мая 2014 года   +1  
Ха-ха пишет:
Пусть хоть раз замуж сходит!
и останется там навсегда счастливой!
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +2  
Вот спасибо за такое классное пожелание!
Skarlet # 19 мая 2014 года   +1  
Ха-ха пишет:
А ты не подкалывай, и так страшно!
я??? а ты шо!!! как я могу???))))
NadijkaL # 30 мая 2014 года   +2  
Вот так мне мама всегда говорила: "Чи житимещ чи не житимеш, а вийти треба..."
Ха-ха # 30 мая 2014 года   +2  
А почему не сходить? Только скалку купить покруче. На всякий случай!
Bestatyana # 30 мая 2014 года   0  
Ха-ха пишет:
Только скалку купить покруче. На всякий случай!
если сразу думать про скалку, то лучше отказаться от этого хождения)
Ха-ха # 30 мая 2014 года   +1  
Увы! Все мечтают о счастье. Но достается оно единицам!
NadijkaL # 18 мая 2014 года   +3  
Ой, спасибо, подняли настроение, смеялась вслух...
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +3  
Спасибо, Надюша! А то всем только печально. Ты хоть мой юмор понимаешь!
Bestatyana # 18 мая 2014 года   +2  
хорошее знакомство), главное, чтобы не на один день)
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +2  
Спасибо за добрые пожелания, Танюша! Будем надеяться на лучшее! С этими дочками столько хлопот!
Bestatyana # 18 мая 2014 года   +1  
что же хлопотного? Они красивы, послушны, умны, помощницы, никаких хлопот. И с хлопцами хлопот не меньше и не больше))) Дети - всегда радость - и когда маленькие и когда большие)))
Знакомство состоялось, семьи друг другу понравились - дочь вам нашла хороших сватов! Значит у нее хороший вкус, правильно воспитание)))
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +3  
Помощницы, если хорошо их лупили в детстве... Посмотрим, понравились ли мы противоположной стороне. Очень хочется надеяться на лучшее.... Но дети у той пары (двое мальчиков) хорошие. Не пьют, не курят, трудолюбивые. Все копируют с родителей.... А уж что дочка с меня скопировала - не знаю. Спасибо за отзывы. Общение - величайшая роскошь на Земле (Забыл, кто сказал это).
lysi lu # 18 мая 2014 года   +3  
как всегда порадовали!)))читала и смеялась!)))спасибо!
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +4  
Как хорошо, что вы смеялись над моим простым рассказом! Хочется и дальше повествовать о моей непутевой жизни! Спасибо, что читаете и оставляете отзывы! Очень благодарен!
lysi lu # 18 мая 2014 года   +3  
Ха-ха пишет:
Хочется и дальше повествовать о моей непутевой жизни!
ну что вы,какая же она непутёвая!самая что ни наесть жизненная жизнь!))а самое главное с юмором!ведь кому то даже почту не приносят,а у вас так богато событиями!)))буду ждать новых!
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +3  
Спасибо, дорогая!
Bestatyana # 18 мая 2014 года   +2  
lysi пишет:
ведь кому то даже почту не приносят,
как вы точно!
lysi lu # 18 мая 2014 года   +2  
да увы,приходилось наблюдать.жизнь счастье,богатство.во всех её проявлениях.просто часто мы не умеем вовремя это оценить.понимаем только когда оно уходит...по моему Некрасов сказал"счастье как здоровье.когда оно есть,его не замечают"
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +4  
Увы, так устроена жизнь. И не мы придумали это устройство.
Ха-ха # 18 мая 2014 года   +4  
Не приносят тем, кто ничего не отдает людям!
lysi lu # 18 мая 2014 года   +2  
Ха-ха пишет:
Не приносят тем, кто ничего не отдает людям!
истинно так!
ИЮшка1 # 30 мая 2014 года   +2  
Привет, Женя! Рада за вас всех. Особенно за дочку. Во всех отношениях повезло. Дай Бог им счастья, любви и взаимопонимания. И самое главное прощения. Чтобы научились не замечать мелочей и ценить друг друга.
Детки быстро выростают...
P.S. В связи с действиями попугая, по имени ко мне можешь не обращаться, дабы не испачкать пальцы.
Ха-ха # 30 мая 2014 года   +2  
Волнуюсь за тебя. Как ты там? Что у вас происходит? Жить можно?
ИЮшка1 # 30 мая 2014 года   +2  
moderated
Ха-ха # 30 мая 2014 года   +3  
Понял! Это ужас. Разве мы рождены для войны? Мы рождены для любви.
Skarlet # 30 мая 2014 года   0  
Сообщение от администрации:
ИЮшка, пожалуйста, на эту тему к Жене в личку! Не вынуждайте меня выносить Вам предупреждение!



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.